背包客棧自助旅行論壇
[宜蘭]預計連假期間(雙十連假)從台北到礁溪度假(10號出發,12號回台北)且同行有兩歲半兒童我是比較傾向搭客運,尤其是首都之星因為我家到客運...到礁溪的火車似乎只能搭區間車?)但首都之星不能預購票吧?如果10/10當天早上去買票會不會要排很久?還是我該直接訂噶瑪蘭的車票?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Miahh Miahh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-22
舊 連假期間台北礁溪往返建議 - 2019-09-02, 09:59

預計連假期間(雙十連假)從台北到礁溪度假(10號出發,12號回台北)
且同行有兩歲半兒童
我是比較傾向搭客運,尤其是首都之星
因為我家到客運站比起到火車站方便
而且好像就算塞車也頂多跟搭火車差不多?(到礁溪的火車似乎只能搭區間車?)

但首都之星不能預購票吧?如果10/10當天早上去買票會不會要排很久?
還是我該直接訂噶瑪蘭的車票?

謝謝!
被閱讀281次
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,704次/1,353篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 連假期間台北礁溪往返建議 - 2019-09-02, 11:47

某些班次自強號莒光號亦有經停礁溪
但非假日搭自強或莒光絕對比搭客運車慢很多
回覆時引用此篇文章
chilin chilin 目前離線 chilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 473
感謝: 131次/128篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 連假期間台北礁溪往返建議 - 2019-09-03, 01:08

火車有的自強號&莒光號也都有停,但快車的坐位不好買!
國道客運現在都會視情況開加班車,原則上應該不會等很久,本人較建議坐首都,因葛瑪蘭會在台北市區繞一小段路才上國道!
引用:
作者: Miahh (原文章)
預計連假期間(雙十連假)從台北到礁溪度假(10號出發,12號回台北)
且同行有兩歲半兒童
我是比較傾向搭客運,尤其是首都之星
因為我家到客運站比起到火車站方便
而且好像就算塞車也頂多跟搭火車差不多?(到礁溪的火車似乎只能搭區間車?)

但首都之星不能預購票吧?如果10/10當天早上去買票會不會要排很久?
還是我該直接訂噶瑪蘭的車票?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
JenniferJane JenniferJane 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-23
舊 回覆: 連假期間台北礁溪往返建議 - 2019-09-16, 13:53

如果怕塞車,絕對是要訂火車票啊!但連假車票一定是要提早訂,很快就沒位置了! 自強號、莒光號、快車......都有停,要看班次。太晚訂只能看運氣買別人臨時退票或訂票未取的。另一選項就是客運了,我對兩家印象都不錯,收費也很便宜,是可以預訂的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具