背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]今年11/17~30打算去芬蘭和德國聖誕市集蜜月但爬文看到11月不是個去芬蘭的好季節好像會下雨,雪上活動、破冰船又不一定會開始11月雲層厚也難看到極光想問有板上11有去過的各位真是如此嗎@@...
訂房比價
棉花糖的種子
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-16
舊 11月中~底的芬蘭 適合旅遊嗎 - 2019-09-01, 17:36
今年11/17~30打算去芬蘭和德國聖誕市集蜜月

但爬文看到11月不是個去芬蘭的好季節
好像會下雨,雪上活動、破冰船又不一定會開始
11月雲層厚也難看到極光

想問有板上11有去過的各位
真是如此嗎@@
543 次查看
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 711次/524篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 11月中~底的芬蘭 適合旅遊嗎 - 2019-09-01, 18:45
引用:
作者: 棉花糖的種子 (原文章)

真是如此嗎@@
沒有什麼季節好不好這種說法
只有會不會玩的旅客

1. 破冰船確實還沒開始. 要12月才會有
2. 雪上活動11月就已經有了
3. 世界上有哪個地方11月不下雨的 (熱帶沙漠國家除外)
4. 雲層厚不分季節. 看你運氣
此篇文章於 2019-09-02 07:49 被 龍蝦格格 編輯。
1人感謝
tina2219
客棧之光
感謝: 686次/534篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 11月中~底的芬蘭 適合旅遊嗎 - 2019-09-03, 09:10
引用:
作者: 棉花糖的種子 (原文章)

真是如此嗎@@
今年的氣候偏熱 昨天才看到芬蘭當地旅遊粉絲團寫最近芬蘭還有20度高溫是非常異常的狀況
或許今年雪會來的晚
可能不會有太厚的雪層 但雪景應該還是有的 雪地活動端看雪量了

極光一切看運氣 雲層也不會天天厚厚的咩 就多點天數定點等待

在規劃時如果雪阿破冰船的是對你來說很重要的 就不該計畫這尷尬時節去 月份越晚越保險
祝好運 既去之則安之囉

搜尋文章