背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我跟老公兩年多前去函館山看夜景是搭電車到十字街站下站過馬路到斜對面等上去到山麓站到免費接駁巴士但是現在官網好像沒有說還有接駁巴士,查詢大家的上山方法也沒有這個選項了,請問是接駁巴士取消了嗎?現在要從十字街上山只能走路了嗎?謝謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bsb520karen 的頭像
bsb520karen bsb520karen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-01, 10:56

我跟老公兩年多前去函館山看夜景
是搭電車到十字街站
下站過馬路到斜對面
等上去到山麓站到免費接駁巴士

但是現在官網好像沒有說還有接駁巴士,查詢大家的上山方法也沒有這個選項了,請問是接駁巴士取消了嗎?

現在要從十字街上山只能走路了嗎?

謝謝~
被閱讀586次
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,226次/963篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-01, 11:28

還有兩個方式~

一是搭函館山登山巴士在「登山口」巴士停下車走到纜車口
二是搭函館山ロープウェイシャトルバス(纜車口shuttle bus)
http://www.hakobus.co.jp/files/2019/sightseeing/mt.hakodate-2019.pdf
回覆時引用此篇文章
bsb520karen 的頭像
bsb520karen bsb520karen 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-01, 11:33

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
還有兩個方式~

一是搭函館山登山巴士在「登山口」巴士停下車走到纜車口
二是搭函館山ロープウェイシャトルバス(纜車口shuttle bus)
http://www.hakobus.co.jp/files/2019/sightseeing/mt.hakodate-2019.pdf
這兩個我有查到~謝謝T大
只是想知道從十字街搭免費接駁車上山麓站的是不是取消了?
因為爸媽十月份要去在幫他們查詢

感謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,413次/9,430篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-11, 18:10

引用:
作者: bsb520karen (原文章)
這兩個我有查到~謝謝T大
只是想知道從十字街搭免費接駁車上山麓站的是不是取消了?
因為爸媽十月份要去在幫他們查詢

感謝
我印象中是沒有這樣的接駁車
但有一種200元的巡迴巴士
巡迴各景點的
似乎有你說的可以送人道纜車山麓站
所以也許你說的所謂接駁車
就是這種200元的車
我是覺得200有點貴
你們若一家四口就是800
據說800足夠你從JR函館搭小黃直接拉到纜車山麓站了

大家好 偶玩耍回來了 顆顆
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-11, 20:07

https://www.hakobura.jp/info/service/11087.html
找到了
應該是這個 函館バス 3系統「元町ベイエリア周遊号」
但居然是210!
漲價了嗎
我一直記得是200

今年十月底以前的路線與時刻表
http://www.hakobus.co.jp/files/2019/sightseeing/motomachibay-2019.pdf
十月以後的冬季版
你回最上面的link去看

我很久以前(2012冬)搭過類似的
但路線似乎有改
當年還有去摩周丸紀念館
我逛完摩周丸又搭這車去繞元町一圈(冬天不想走)
印象很深有經過纜車山麓站
應該就是圖中的 ロープウェイ前

https://mb.jorudan.co.jp/os/bus/0113/stop/4407.html
上面link有顯示 ロープウェイ前 公車站的位置
確實就是纜車山麓站
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,782次/1,416篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-11, 22:11

K大說的那班巴士停靠的站牌在纜車站對面,票價的確是210沒錯,今年三月初才搭過
回覆時引用此篇文章
molly282008 的頭像
molly282008 molly282008 目前離線 molly282008 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-18, 13:03

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
https://www.hakobura.jp/info/service/11087.html
找到了
應該是這個 函館バス 3系統「元町ベイエリア周遊号」
但居然是210!
漲價了嗎
我一直記得是200

今年十月底以前的路線與時刻表
http://www.hakobus.co.jp/files/2019/sightseeing/motomachibay-2019.pdf
十月以後的冬季版
你回最上面的link去看

我很久以前(2012冬)搭過類似的
但路線似乎有改
當年還有去摩周丸紀念館
我逛完摩周丸又搭這車去繞元町一圈(冬天不想走)
印象很深有經過纜車山麓站
應該就是圖中的 ロープウェイ前

https://mb.jorudan.co.jp/os/bus/0113/stop/4407.html
上面link有顯示 ロープウェイ前 公車站的位置
確實就是纜車山麓站
您好
請問一下
所以搭電車到十字街站 16:52 然後搭這巴士 16:55 就到纜車山麓站嗎 ? 謝謝
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-18, 13:56

引用:
作者: molly282008 (原文章)
您好
請問一下
所以搭電車到十字街站 16:52 然後搭這巴士 16:55 就到纜車山麓站嗎 ? 謝謝
附件 2920397
從函館站出發嗎?

不要浪費錢搭市電啊!函館站前就有巴士可以搭了,如果是要先去金森倉庫,也一樣可以搭巴士過去

從函館站搭到纜車站一個人是210,從十字街站搭巴士到纜車站一個人還是210,何必多花函館站到十字街站這段的市電費用?沒有必要嘛!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-18, 17:49

引用:
您好
請問一下
附件 2920397
是的
因為十字街就是山腳下了
你順著斜坡爬上去 就是纜車山麓站
所以真沒有多遠
強腳人慢慢從JR函館散步過來再爬上去都沒有問題

但如J大所言
除非有老 小 孕婦 腿不方便者 或者下大雪
否則真的沒必要花這個錢
正常人爬上去也OK的
你逛元町那些有的沒的 也是要爬 是一樣的坡的

人多的話
就考慮搭小黃 我記得真的沒有多少
回覆時引用此篇文章
molly282008 molly282008 目前離線 molly282008 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-19, 07:42

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是的
因為十字街就是山腳下了
你順著斜坡爬上去 就是纜車山麓站
所以真沒有多遠
強腳人慢慢從JR函館散步過來再爬上去都沒有問題

但如J大所言
除非有老 小 孕婦 腿不方便者 或者下大雪
否則真的沒必要花這個錢
正常人爬上去也OK的
你逛元町那些有的沒的 也是要爬 是一樣的坡的

人多的話
就考慮搭小黃 我記得真的沒有多少
謝謝歐

所以其實你順著斜坡爬上去 就是纜車山麓站
所以真沒有多遠---

因為之前查 大概要走10分鐘 都是斜坡 一一整天行程後怕沒力了

從函館站搭巴士 之前查說路程要40分鐘 怕塞車 ? 會嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-19, 12:08

引用:
謝謝歐

所以其實你順著斜坡爬上去 就是纜車山麓站
所以真沒有多遠---

因為之前查 大概要走10分鐘 都是斜坡 一一整天行程後怕沒力了

看你們的腿力啊!我覺得那個坡算陡的喔!前面兩次去我都是從十字街站用走的爬上去,第三次去因為同行的有一個6歲小孩,就直接從金森倉庫搭巴士過去了

我沒有從函館站搭到纜車站,倒是有從纜車站搭回函館站,但因為是巡迴巴士,去回程路線應該不太一樣,我沒有覺得有到40分鐘那麼久
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-19, 12:55

引用:
作者: JacyL (原文章)
看你們的腿力啊!我覺得那個坡算陡的喔!前面兩次去我都是從十字街站用走的爬上去,第三次去因為同行的有一個6歲小孩,就直接從金森倉庫搭巴士過去了

我沒有從函館站搭到纜車站,倒是有從纜車站搭回函館站,但因為是巡迴巴士,去回程路線應該不太一樣,我沒有覺得有到40分鐘那麼久
謝謝歐
我搞清楚了 如果搭巴士到纜車處 應該是以下的 看起來10多分鐘
如果從涵館站搭巴士直接到山頂站 應該就要30多分鐘

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到函館纜車山麓站的接駁公車 - 2019-09-19, 17:35

引用:

慢慢爬 不趕時間 其實還好啦
主要是怕老人家 孕婦 腿受傷的人
而且下坡應該比較慘 也就是回程時可以考慮搭小黃
纜車站外我記得看過空計程車等客

你若要逛元町那些XX坂的
還是要爬啊
XX坂這邊要爬更多吧

那個210的巴士 是巡迴各觀光景點
所以應該會比較繞
他並不會直接從JR函館送你去搭纜車
他會繞金森 繞元町(以上是2012搭乘經驗 現在可能有變 請以路線圖為準)

又或者 你是說要改搭登山巴士上山?
我記得登山巴士正常是30分上山
其實搭巴士也不錯 走山路盤旋而上
一點一滴慢慢看到夜景(限晚上)

但若你是在10月下旬纜車停駛期間去搭公車
公車人一定很多
老人家 孕婦 腿受傷的人 在車上恐怕沒位子可坐
因為這幾乎是唯一上山方式(此時有開放自駕但更慘)

如果可以 搭公車上山建議是從起站JR函館上車
雖然他在市區沿路也有站牌可以上下
但還是去JR函館比較保險 有位子啦

搭公車上山是最省的
因為纜車很貴 但纜車只要三五分鐘就上山
其實人多 約三四個人的話
真的可以搭小黃去纜車站 真的沒多少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部