背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這影片是有幫助的,照片朝下,我刷存摺老是搞不清楚封面朝上朝下,哪一頭朝內。...
訂房比價
回覆   發表新主題
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 10:30
這影片是有幫助的,照片朝下,我刷存摺老是搞不清楚封面朝上朝下,哪一頭朝內。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 10:41
引用:
作者: Jb0831 (原文章)
是的,我去年是第一次用esta 入境,沒填,那時長榮機上就廣播休士頓不需填I-94(?), 下了飛機,一直走,一邊是 global entry, 再直走就有關卡, 有工作人員問(或不問)citizens/pr or visitor 分開走道。
不填I-94也是因為電子化了.
報關單的資料還是要填的. 在我附的影片裡面一開始就是在填報關單.
回覆時引用此篇文章
Jb0831 Jb0831 目前線上 Jb0831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2016-05-22
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 10:53
引用:
作者: fou (原文章)
不填I-94也是因為電子化了.
報關單的資料還是要填的. 在我附的影片裡面一開始就是在填報關單.
或許是我記錯,不過去年和今年3月去時,整個走道ㄧ路上沒有你po 的機器,除了global entry.

去年,一直走到了關口,護照給officer, 也許我是老灰亞的關係,只問我住那,purpose, 帶多少$,回答他,not much but have brought credit cards.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 11:00
引用:
或許是我記錯,不過去年和今年3月去時,整個走道ㄧ路上沒有你po 的機器,除了global entry.
你有沒有填報關單?
我看到一個2015年的舊聞, IAH就已經有APC了.
你是怎麼飛的? 你是長榮直飛嗎?
https://www.houstonchronicle.com/business/artic...oms-at-IAH-6534915.php
回覆時引用此篇文章
Jb0831 Jb0831 目前線上 Jb0831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2016-05-22
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 11:03
引用:
你有沒有填報關單?
我看到一個2015年的舊聞, IAH就已經有APC了.
你是怎麼飛的? 你是長榮直飛嗎?
https://www.houstonchronicle.com/business/artic...oms-at-IAH-6534915.php
是的,長榮直飛,而且去年機上還特別廣播說不用填xxx的,沒填任何單或是操作機器,直接走到排隊officer處

至少我走道上一路沒看到你po的機器。 或許看漏也不一定,但是若有,officer應該會糾正我吧
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 11:14
引用:
是的,長榮直飛,而且去年機上還特別廣播說不用填xxx的,沒填任何單或是操作機器,直接走到排隊officer處
嗯. 所以我前面10樓說的, 到了現場在看當時的指揮吧.
以樓主的狀況來說, 就是熟悉一下會需要哪些資料. 被問的時候有準備就好了.
回覆時引用此篇文章
sn0030320 sn0030320 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-31
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 11:18
引用:
應該是說入境卡的資料電子化了. 你應該會需要在電腦上填一樣的資料.
每一個機場的規定稍稍不同. 有些第一次用ESTA的人不讓用APC.
在你下飛機以後, 跟著大家走. 看到開始排隊伍了. 會有人問你是visitor還是green card. 你就說visitor, ESTA. 他會指引你到該排隊的地方. 如果看到那個隊伍大家都去弄機器. 你就跟著弄. 下面有個簡介. 普通好, 沒有介紹的很好. 不過讓你心裡有個底. 看到更好的我再上來補充.
https://www.youtube.com/watch?v=oZyPXlADPEM
謝謝大大!我會收藏此影片,了解了我會下飛機就觀察跟著大家,有填就照著填,海關問我就照實講這樣,如果真的聽不懂就跟他說我不懂,希望可以順利通過!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 11:20
引用:
作者: Lee50 (原文章)
不管填不填,認識一下,現在都有中文輸入了
1:14那裏停下來看一下,有中文選項
https://www.youtube.com/watch?v=Ig4UJNp3VzM&t=130s
基本上只有入境美國的第一站是要填的
如果己經入境美國了,座美國飛美國的時候就不用填了
還好有中文,有些單字真的很難記起來⋯但我還是上網看了許多資料了,以備不時之需~非常謝謝你,我也會收藏此影片。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 11:30
引用:
作者: pp8637 (原文章)
我也覺得不要光說找朋友,應該說來sighting and visiting my friends吧,不要多嘴也不要遺漏妳行程目的。至於第四個問題有點此地無銀三百兩的感覺。如果CBP看到妳這問題,可能會關注ㄧ下。
Ok謝謝你我明白了!我會照實說,單純真的去拜訪朋友他會帶我去觀光~真的很期待,只是英文不好很緊張怕被海關刁難,但前面幾位大大已經說明很清楚了,所以我會照著大家說的做!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-01, 12:40
引用:
作者: sn0030320 (原文章)
Ok謝謝你我明白了!我會照實說,單純真的去拜訪朋友他會帶我去觀光~真的很期待,只是英文不好很緊張怕被海關刁難,但前面幾位大大已經說明很清楚了,所以我會照著大家說的做!
海關應該對英文不好又沒什麼疑慮的旅客沒興趣,說不定就問你來幾天這一句,妳去過東南亞東北亞,不知道為什麼論壇都在討論美國。台灣去日本的人次應該高於美國。
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,484次/1,304篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-02, 03:44
留下景點作為參考,不過應該都是男生比較喜歡的地方

羅斯維爾Roswell的UFO掉落位置
33°18'39.6"N 104°28'38.3"W

Downtown Aquarium
市區水族館
410 Bagby St, Houston, TX 77002美國

Buffalo Bayou Park Cistern
布法羅河口公園蓄水池
105 Sabine St, Houston, TX 77007美國
https://buffalobayou.org/visit/destination/the-cistern/

Discovery Green
1500 McKinney St, Houston, TX 77010美國

列星頓號航空母艦USS Lexington
2914 N Shoreline Blvd, Corpus Christi, TX 78402美國
https://www.usslexington.com/
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-02, 04:23
引用:
作者: pp8637 (原文章)
海關應該對英文不好又沒什麼疑慮的旅客沒興趣,說不定就問你來幾天這一句,妳去過東南亞東北亞,不知道為什麼論壇都在討論美國。台灣去日本的人次應該高於美國。
噗.....這是美國論壇.當然是討論美國啊.

日本古早時單身女子也是很難進的. (也是會擔心被懷疑是去賣的.). 現在好像自家廚房一下. 想飛就飛.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-02, 09:55
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
噗.....這是美國論壇.當然是討論美國啊.

日本古早時單身女子也是很難進的. (也是會擔心被懷疑是去賣的.). 現在好像自家廚房一下. 想飛就飛.
其實我有點不太了解他說的為什麼論壇都在美國的意思⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-02, 09:56
謝謝你的分享很有用,沒關係男生喜歡的景點我也很喜歡!例如NASA中心就很想去!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Houston 休士頓ESTA的問題 - 2019-09-02, 10:11
引用:
作者: sn0030320 (原文章)
謝謝你的分享很有用,沒關係男生喜歡的景點我也很喜歡!例如NASA中心就很想去!
去休士頓漏掉NASA可能比去洛杉磯漏掉迪士尼還嚴重.
你朋友如果帶你出去玩. 應該是會去的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉