背包客棧自助旅行論壇
[埃及]因為Abu Simbel的住宿傷透腦筋,比較好評的Tuya Hotel無法訂房想到現場眼見為憑找房,比較安心請問去過Abu Simbel的前輩們覺得現場找房的可行性如何呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Traveler L 的頭像
Traveler L Traveler L 目前離線 Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 263次/178篇
註冊日期: 2009-09-05
舊 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-08-31, 11:22

因為Abu Simbel的住宿傷透腦筋,比較好評的Tuya Hotel無法訂房
想到現場眼見為憑找房,比較安心
請問去過Abu Simbel的前輩們覺得現場找房的可行性如何呢?
被閱讀617次
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 977次/362篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-14, 17:26

有何不可?只要有飯店的區域都可阿XDD 心臟要夠大顆而已
回覆時引用此篇文章
Traveler L Traveler L 目前離線 Traveler L 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-14, 21:25

引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
有何不可?只要有飯店的區域都可阿XDD 心臟要夠大顆而已
謝謝給我信心
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前線上 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,278次/1,445篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-15, 10:09

除了心臟要大颗,我看還要體力旺,脚力好,才行。

我上次住阿貝之Tuya,,心想出去走走,看看市面,記得走啊走的,没得要领,根本沒多少店面,地方又大,怕走太遠,趕緊回來。

看有沒有本事,先查看看那狗不拉屎,鳥不生蛋的地方,到底有多少可住之處,可以讓人提著行李,慢慢地逛,儘情地去選,直到挑到合意的?

我老早就看了這標题,心裡笑笑,真不知該如何回?阿部辛貝雖是赫赫有名的景點,但是,絕大多数遊客都是從阿斯旺參加半日遊來的,除了神廟園區,根本没有什麼外地人在那裏逛來逛去的。其基本上仍只是個荒涼的邊境小鎮而已。只是有很少数的遊客,不滿足於半日遊的匆忙,才會打算到這裏住上一晚,所以,所謂讓國際遊客可以打尖的設施,也是很少的。至少我一年半前去住,仍是前不著村,後不著店,更別說是碰到各地遊客来來往往那種場面,所以,我會很意外那裏會有多少店家,可讓人拉著行李,一家家串門子,儘你挑的場景?想法也未免太天真想當然了?

近年來,在東方人論壇上,興起越來越熱烈的不辭辛苦地也要去那兒耗一晚,甚至有些人变成,阿布辛貝(以及黑白沙漠)是必走,而開羅,路克索等傳統重點都可放棄的那種狂熱勁!但是,傳統景點及東西,都看不盡了,有心要非要去找偏僻挑戰的玩法才行?

現在,埃及遊是時興之地,論壇文章,比起許多地方,都活躍多多,但是,許多奇奇怪怪想當然的想法及問题,也出現了。

比如說:有人不但想自駕,而且想全國全程都自駕,甚至想去西奈半島也自駕,最絕的是,甚至有人問,從以色列開始租車,可不可以一路過境到埃及西奈半島遊?好像認為西奈半島就像普普通通旅遊地似的?我都懷疑,想跑世界,但是世界新聞到底有没有接觸點?我老在想像,把關西奈半島那無所不在的哨所路障的軍隊鄉巴佬,當碰到這個開著不知何地車的天知道那地人,話又講不通,真不知道他會如何反應了?

或者我的口氣,會引人不快,我直口直言,在此先抱歉了!

此篇文章於 2019-09-15 11:06 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-15, 13:31

引用:
作者: Janjen (原文章)
除了心臟要大颗,我看還要體力旺,脚力好,才行。

我上次住阿貝之Tuya,,心想出去走走,看看市面,記得走啊走的,没得要领,根本沒多少店面,地方又大,怕走太遠,趕緊回來。

看有沒有本事,先查看看那狗不拉屎,鳥不生蛋的地方,到底有多少可住之處,可以讓人提著行李,慢慢地逛,儘情地去選,直到挑到合意的?

我老早就看了這標题,心裡笑笑,真不知該如何回?阿部辛貝雖是赫赫有名的景點,但是,絕大多数遊客都是從阿斯旺參加半日遊來的,除了神廟園區,根本没有什麼外地人在那裏逛來逛去的。其基本上仍只是個荒涼的邊境小鎮而已。只是有很少数的遊客,不滿足於半日遊的匆忙,才會打算到這裏住上一晚,所以,所謂讓國際遊客可以打尖的設施,也是很少的。至少我一年半前去住,仍是前不著村,後不著店,更別說是碰到各地遊客来來往往那種場面,所以,我會很意外那裏會有多少店家,可讓人拉著行李,一家家串門子,儘你挑的場景?想法也未免太天真想當然了?

近年來,在東方人論壇上,興起越來越熱烈的不辭辛苦地也要去那兒耗一晚,甚至有些人变成,阿布辛貝(以及黑白沙漠)是必走,而開羅,路克索等傳統重點都可放棄的那種狂熱勁!但是,傳統景點及東西,都看不盡了,有心要非要去找偏僻挑戰的玩法才行?

現在,埃及遊是時興之地,論壇文章,比起許多地方,都活躍多多,但是,許多奇奇怪怪想當然的想法及問题,也出現了。

比如說:有人不但想自駕,而且想全國全程都自駕,甚至想去西奈半島也自駕,最絕的是,甚至有人問,從以色列開始租車,可不可以一路過境到埃及西奈半島遊?好像認為西奈半島就像普普通通旅遊地似的?我都懷疑,想跑世界,但是世界新聞到底有没有接觸點?我老在想像,把關西奈半島那無所不在的哨所路障的軍隊鄉巴佬,當碰到這個開著不知何地車的天知道那地人,話又講不通,真不知道他會如何反應了?

或者我的口氣,會引人不快,我直口直言,在此先抱歉了!
我大行李會放在Luxor,所以行李不多(會背在身上)~大抵可以挑戰看看⋯⋯謝謝你的資訊提供
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 444次/390篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-16, 02:20

Tuya 無法訂房? 是滿房嗎?
阿布辛貝的飯店旅館,真的沒有很多間
如果是Sun festival 前夕,不用碰運氣了,其他間訂得到的就趕快訂,網上都沒房大概就是沒房了
剩下時間你要當天walk in應該是可以
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-17, 03:39

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
Tuya 無法訂房? 是滿房嗎?
阿布辛貝的飯店旅館,真的沒有很多間
如果是Sun festival 前夕,不用碰運氣了,其他間訂得到的就趕快訂,網上都沒房大概就是沒房了
剩下時間你要當天walk in應該是可以
是顯示無房
但查了各月日期都是這樣顯示
我是懷疑是不是旅舘有什麼狀況或者不再和訂房網合作
我到的日期不是Sun festival前夕
判斷房間不應該那麼緊
其他可訂的住宿不是無評價
就是評價超差
感覺walk in應該會比先預訂保險
無論如何
剛剛找到Tuya的email box
寫了email過去
希望對方會回覆
回覆時引用此篇文章
Mena safwat 的頭像
Mena safwat Mena safwat 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-17, 06:43

引用:
作者: Traveler L (原文章)
It is showing no room
but checking the date of each month is like this.
I am wondering if there is any situation in the hotel or no longer cooperate with the reservation network
. The date I arrived is not the date of the Sun festival. The
room should not be so tight.
Other accommodations are not available. no evaluation
was to evaluate the tolerance
feeling walk in than the first book should be insured
anyway
just to find Tuya's email box
to write email in the past
that the other party will respond
Hello
I can help any one yo book tuya hotel in abu simbel
And if you need privat car to abu simbel
Or share bus

Mena
Whats upp - wechat -line
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-17, 21:10

引用:
作者: Mena safwat (原文章)
Hello
I can help any one yo book tuya hotel in abu simbel
And if you need privat car to abu simbel
Or share bus

Mena
Whats upp - wechat -line
Thanks. Luckily I have reached the hotel successfully with e-mail. Besides, I decide to take a bus there. So probably I don’t need your help at all. Thanks anyway.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-17, 21:18

引用:
作者: Traveler L (原文章)
Thanks. Luckily I have reached the hotel successfully with e-mail. Besides, I decide to take a bus there. So probably I don’t need your help at all. Thanks anyway.
謝謝大家回覆,激勵了我的動力,後來在網路上找到Tuya Hotel的e-mail 帳號,成功聯絡上旅舘完成訂房
訂房網站上無法訂房大概是合作終止了
回覆時引用此篇文章
flora@@ flora@@ 目前離線
背包高手
感謝: 47次/20篇
註冊日期: 2007-07-14
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-17, 22:14

引用:
作者: Traveler L (原文章)
謝謝大家回覆,激勵了我的動力,後來在網路上找到Tuya Hotel的e-mail 帳號,成功聯絡上旅舘完成訂房
Hi Traveler L

恭喜訂房成功,但Tuya Hotel 離巴士站有點小小的距離,如果背背包或拉行李,可以看一下巴士站附近有沒有鐵牛車類似嘟嘟車的功能,單趟10~20埃磅/不限人數,基本上可以喊價,隨招隨停,可以節省一些體力。

回程除了大巴士,街上也有小巴可以搭,車滿發車,他們也會沿路載人,也可以事先預約,到Aswan可以指定順路的下車地點,不過行車時間稍微久一點,費用一樣要喊價50~100埃磅不等。

Abu Simbel現在可以開放手機拍照了,不用買拍照券,可以帶一些原子筆,可以送給守門員,或許可以得到和生命之鑰拍照的機會,不用付費。

旅途愉快~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-18, 07:14

引用:
作者: flora@@ (原文章)
Hi Traveler L

恭喜訂房成功,但Tuya Hotel 離巴士站有點小小的距離,如果背背包或拉行李,可以看一下巴士站附近有沒有鐵牛車類似嘟嘟車的功能,單趟10~20埃磅/不限人數,基本上可以喊價,隨招隨停,可以節省一些體力。

回程除了大巴士,街上也有小巴可以搭,車滿發車,他們也會沿路載人,也可以事先預約,到Aswan可以指定順路的下車地點,不過行車時間稍微久一點,費用一樣要喊價50~100埃磅不等。

Abu Simbel現在可以開放手機拍照了,不用買拍照券,可以帶一些原子筆,可以送給守門員,或許可以得到和生命之鑰拍照的機會,不用付費。

旅途愉快~
謝謝祝福和提供實用資訊
回覆時引用此篇文章
VenusPan 的頭像
VenusPan VenusPan 目前離線 VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/33篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-23, 21:08

你好~不好意思

也想要訂這家旅館,但網路找了沒有找到地方可以~
不知道可以跟你要旅館的email嗎?謝謝

可以順便請問你的亞斯文來回的交通要怎麼解決呢??
謝謝
引用:
作者: Traveler L (原文章)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現場在Abu simbel 找房可行嗎? - 2019-09-23, 23:37

引用:
作者: VenusPan (原文章)
你好~不好意思

也想要訂這家旅館,但網路找了沒有找到地方可以~
不知道可以跟你要旅館的email嗎?謝謝

可以順便請問你的亞斯文來回的交通要怎麼解決呢??
謝謝
旅舘e-mail
tuya.hotel@gmail.com
亞斯文來回交通我打算搭public bus
細節參考此
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10032397
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具