發文 註冊 登入
遊記

台東太麻里賞金針花

1671
天涯藏愛
#1
舊 2019-08-29, 23:03
拾起背包一個人搭著火車前往台東,想著多日以來的工作壓力,臨時決定前往有著美麗海岸線台東走走,而且我也覺得自己很瘋狂,搶著颱風來的前一天前往,怕隔天颱風來後會影響花期甚至是山路不好走,這次是第二次前往台東,適逢金針花期,訂了火車票,前往台東太麻里站。

坐了2個多小時的車程,早上9點多終於抵達台東太麻里火車站,出了車站門口就有明顯的出租機車,走到山下大約5分鐘路程,我選擇櫻木花道機車店,感覺老闆娘還蠻親切,一天的租金是400元,還算行情,她還告知前往金針山賞花,山路很陡不好騎要小心。


加油站的對面就是進入金針山的入口了,沿途的美景真是讓我聽下來拍了許多照片。




抵達第一區的花(吳宗憲賞花區),花開的非常少感覺有些失望。







繼續往第二區賞花區(忘憂谷),這裡開了滿滿金針花,真的蠻開心很療癒,把多日工作壓力拋諸腦後的感覺真好。











在繼續前往第三區(雙乳峰)海拔1340公尺,這區也開的相當多的金針花,很漂亮的花海。





賞玩花很開心的往山下繼續前往這次行程全台灣最美麗的多良車站。騎到多良車站是下午大概1點30分,沿途的一面環山,一面環海的山景,真是美不盛收,肚子也已經餓的咕咕叫了,選擇一個沙魯的山豬肉,大腸包小腸來止餓。




多良車站是台灣最美麗的車站,環繞著海岸線,站在這欣賞一面吹著海風,真是舒暢。







在繼續往上走欣賞向陽薪傳木工坊的藝品,拍拍照打個卡,蠻特殊的一個景點。









繼續準備往櫻木平交道,前往櫻木平交道時,行經金侖跨海高架橋,台東有個三最美,有著台灣最美麗的多良車站,最美麗的金侖高架大橋,及最美麗的櫻木平交道。








很高興的一天的行程在5點多結束,搭著6點多的火車回程,如果還有機會我一定會在來,美麗的台東。
此篇文章於 2019-08-30 00:52 被 天涯藏愛 編輯。
1671 次查看


你可能感興趣