背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]為了辦大陸銀行卡好綁定微信跟支付寶,而去了趟內地,任務成功回台後,今天發生了出門沒帶錢包的囧事,因為口渴跑到全家買飲料,還問了店員能不...心的小姐姐啊!!!想到在內地時,只要帶手機出門,怎麼可能餓死、渴死:-P:-P:-P微信支付跑天下啊!後記:在台灣,錢包一定要帶:'(
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
liu2158 的頭像
liu2158 liu2158 目前離線 liu2158 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 04:48

為了辦大陸銀行卡好綁定微信跟支付寶,而去了趟內地,任務成功回台後,今天發生了出門沒帶錢包的囧事,因為口渴跑到全家買飲料,還問了店員能不能用支付寶付款,店員說可以,便拿了飲料去結帳,結果就卡關了⋯

想說好吧!不能用支付寶就換Line pay吧!結果不知道是啥問題,Line pay也不行!

但是我前一天還有去加油捏!
後來想說那用apple pay吧!
結果還是失敗!!!

搞到我在櫃檯進退兩難,只好跟店員說暫時先不買了,渴死我好了:'(:'(:'(
沒想到,店員說不然她先幫我墊好了,我著實嚇了一跳,因為實在太渴了,就厚著臉皮答應了她,拿著飲料開懷離去。
事後,拿到了皮包,帶著謝意前往付款,聊了下,聽她口音不是台灣人,隨口問了一下,原來是西安過來的小姐姐,真的是好心的小姐姐啊!!!
想到在內地時,只要帶手機出門,怎麼可能餓死、渴死微信支付跑天下啊!

後記:在台灣,錢包一定要帶:'(
被閱讀4942次
回覆時引用此篇文章
speshiou 的頭像
speshiou speshiou 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/20篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 08:54

雖然很慘,但是有趣的故事
回覆時引用此篇文章
sizu7064 sizu7064 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/35篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 10:35

支付寶在台灣本來就不能用啊,怎麼還會有人在台灣用支付寶呢?

或許會有少少的店家,但只有寥寥少數的百貨公司有。
回覆時引用此篇文章
liu2158 的頭像
liu2158 liu2158 目前離線 liu2158 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 10:49

引用:
作者: sizu7064 (原文章)
支付寶在台灣本來就不能用啊,怎麼還會有人在台灣用支付寶呢?

或許會有少少的店家,但只有寥寥少數的百貨公司有。
陸客用的支付寶在台灣很多店家都可以收,知名夜市攤販也會收,但是台灣人在台灣消費的不收,實體店面消費只能在大陸,另外淘寶也可以支付,不用再收手續費
回覆時引用此篇文章
雪玥綾 的頭像
雪玥綾 雪玥綾 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/111篇
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 11:24

臺灣的便利商店不是只收街口支付跟悠遊卡嗎?
因為我都用街口
所以其他沒有特別注意
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 139次/123篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 11:33

引用:
作者: liu2158 (原文章)
為了辦大陸銀行卡好綁定微信跟支付寶,而去了趟內地,任務成功回台後,今天發生了出門沒帶錢包的囧事,因為口渴跑到全家買飲料,還問了店員能不能用支付寶付款,店員說可以,便拿了飲料去結帳,結果就卡關了⋯
附件 2895012
附件 2895014
附件 2895016
想說好吧!不能用支付寶就換Line pay吧!結果不知道是啥問題,Line pay也不行!
附件 2895013
結果還是失敗!!!
附件 2895015
搞到我在櫃檯進退兩難,只好跟店員說暫時先不買了,渴死我好了:'(:'(:'(
沒想到,店員說不然她先幫我墊好了,我著實嚇了一跳,因為實在太渴了,就厚著臉皮答應了她,拿著飲料開懷離去。
事後,拿到了皮包,帶著謝意前往付款,聊了下,聽她口音不是台灣人,隨口問了一下,原來是西安過來的小姐姐,真的是好心的小姐姐啊!!!
想到在內地時,只要帶手機出門,怎麼可能餓死、渴死微信支付跑天下啊!
附件 2895011
在台灣,錢包一定要帶
在台灣,錢包一定要帶???????

>>> 在台灣,錢包(信用卡,悠遊卡)一定要帶,,,

此篇文章於 2019-09-02 11:58 被 bb123dd 編輯。
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/155篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 11:58

中國支付寶支付 微信支付,在境外支付就只有開放給2代身分證實名的中國公民使用.
回覆時引用此篇文章
ClaireFuYH 的頭像
ClaireFuYH ClaireFuYH 目前離線
背包高手
感謝: 36次/19篇
註冊日期: 2010-04-10
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 12:34

任何東西都有遊戲規則,請依遊戲規則使用,謝謝。
有些人會說大陸的支付方式很便利,台灣比不上之類的話,聽到這種我就想發言一下。
(PS.我不是針對版主,請勿戰,謝謝。)

台灣電子支付較晚開始,除了法規問題之外,主要原因是因為我們台灣從以前開始信用卡就很方便好用了。辦卡方便,銀行及持卡人大部分風險控管也還可以,信用卡優惠也很多,所以大家樂意使用信用卡,這算是台灣特點。

還有,現金方面,防偽作的還不錯,偽鈔並不氾濫橫行。而且銀行ATM隨處都有。所以我們台灣人帶信用卡和提款卡/現金出門就好了,雖然電子支付很方便,但也沒有急迫性要去辦理。

如果硬要比的話,非洲手機轉帳才較厲害,他們用傳統手機就可以轉帳了,因為他們銀行少,在市場買賣牛羊都是當場手機轉帳,超優秀的~~~
不過,會有人因為這樣,就說非洲比台灣進步嗎??
回覆時引用此篇文章
liu2158 的頭像
背包客
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 12:44

引用:
作者: ClaireFuYH (原文章)
有些人會說大陸的支付方式很便利,台灣比不上之類的話,聽到這種我就想發言一下。

台灣電子支付較晚開始,除了法規問題之外,主要原因是因為我們台灣從以前開始信用卡就很方便好用了。辦卡方便,銀行及持卡人大部分風險控管也還可以,信用卡優惠也很多,所以大家樂意使用信用卡,這算是台灣特點。

還有,現金方面,防偽作的還不錯,偽鈔並不氾濫橫行。而且銀行ATM隨處都有。所以我們台灣人帶信用卡和提款卡/現金出門就好了,雖然電子支付很方便,但也沒有急迫性要去辦理。

如果硬要比的話,非洲手機轉帳才較厲害,他們用傳統手機就可以轉帳了,因為他們銀行少,在市場買賣牛羊都是當場手機轉帳,超優秀的~~~
我的問題點是,全家便利店有張貼支付寶的貼紙,也詢問過能否使用支付寶付款,平常是會使用悠遊卡或信用卡在便利商店消費的,這次因為沒帶到錢包,才有這一系列尷尬,或許台灣商店的支付寶貼紙上可以註明一下,僅限大陸同胞使用,或許有寫,也或許可能太不明顯,也或許真的沒有台灣人會在台灣的便利店使用支付寶,也或許我就是第一個,以上報告
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 12:49

一直都如此啊,支付寶台灣現場消費只開放給中國公民,台灣只能用line pay或其它的第三方支付,你不是第一個,這個幾年前回台我就試過不行了,我14年在上海就用支付寶了,,,再補充一下,現在泰國也是便利商店可以用支付寶或微信支付,但我想也只限中國遊客
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 197次/155篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 14:00

引用:
我的問題點是,全家便利店有張貼支付寶的貼紙,也詢問過能否使用支付寶付款,平常是會使用悠遊卡或信用卡在便利商店消費的,這次因為沒帶到錢包,才有這一系列尷尬,或許台灣商店的支付寶貼紙上可以註明一下,僅限大陸同胞使用,或許有寫,也或許可能太不明顯,也或許真的沒有台灣人會在台灣的便利店使用支付寶,也或許我就是第一個,以上報告
基本上微信和支付寶有放立牌或貼紙 下方都會寫"僅限大陸消費者使用"

你問他能不能用支付寶,他又不知道你是大陸人或台灣人,回你能使用有錯嗎?

你不是第一個想嘗試在台灣使用支付寶的台灣人,在這爬文你能找到有人PO文了!!

回覆時引用此篇文章
一休 一休 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 15:26

這其實是很常識的問題,中國有外匯管制,外國人有換外幣需求的話,正規銀行管道每個月只能兌換等值500美金,以前是跑多家銀行可以換到多次,現在全部連線管制。因此國外商家收支付寶是以外幣換算成人民幣計費,想當然爾自然限制了非中國籍境外使用。香港的支付寶來台灣也不能在台灣付款,台灣人中國的支付寶帳戶到香港商家也不能付款。
回覆時引用此篇文章
GSfox GSfox 目前離線 GSfox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2007-09-01
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 15:33

引用:
附件 2895012
附件 2895014
附件 2895016
附件 2895013
結果還是失敗!!!
附件 2895015
附件 2895011
全家LINEPAY只能刷綁定台新、中信和一卡通;APPLE PAY同信用卡,APPLE PAY沒綁國泰?
回覆時引用此篇文章
Sean75 Sean75 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2018-12-28
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 16:32

引用:
作者: ClaireFuYH (原文章)

台灣信用卡方便?你繳水電瓦斯費用信用卡;逛夜市、吃路邊攤、小吃店用信用卡;買販賣機飲料用信用卡;停車或坐計程車用信用卡?以上在先進國家(日本除外)都是再正常不過的事,你台灣行?事實就是以現金普及率來看,台灣和日本都非常落後!

此篇文章於 2019-08-29 17:28 被 Sean75 編輯。
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 台灣人用支付寶在台灣不能用 - 2019-08-29, 16:35

原來是這樣, 也還真的不知道, 難怪我上次去奮起湖買便當時, 我也是用支付寶, 櫃台小姐跟我說台灣人不能用, 那時我還沒聽懂, 但我還是照刷, 跟他開玩笑說我大陸人.
我的支付寶是在大陸人名下的(很好的朋友, 也沒放多少錢)
不過支付寶真的很適合到亞洲短期旅遊又不想換一堆現鈔使用ㄋ..... 在日本跟泰國刷的好爽.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具