發文 註冊 登入
行程

越南岘港、会安、胡志明市9天8夜行程如何安排?

2 9 2521
Jess Chuo
舊 2019-08-28, 01:05
许久未曾登录客栈了啦~先向各位问好啊!

我和先生两人将在今年10月2日-10日 到中越和南越走一趟,行程共9天8夜。
10月2日下午3点15分抵达岘港,7日早上9点45分飞胡志明市,10日中午12点45分班机离开。

之前看了一些资料,在中越的部分,芽庄来回距离太远(还得坐车回岘港飞胡志明市),而顺化古城似乎可看性不高,所以初步决定舍弃芽庄和顺化。另外,岘港也将安排一天巴拿山的行程。

初步计划2日下午抵达岘港机场后,即马上前往会安。请教各位~~
(1)岘港机场去会安,交通如何安排?大约需要几个小时?费用是否合理?因为只有两人,若费用太高,估计不会包车或坐计程车。
(2)会安一般建议住几夜呢?行程如何安排较妥当?住宿哪个地区较方便?
(3)除了会安的一天一夜(或两天两夜?),以及巴拿山的一天行程,待在岘港的另外几天如何安排呢?住宿哪个地区较方便?景点与景点之间的交通建议?

至于在南越的部分,
(A)除了胡志明市,周边还有哪些地区和景点是大家推荐的吗?(因为爬文显示,越南国内班机经常延误,担心后续行程都受到影响,啊啊啊~~)
(B)寻找资讯,坐车到美奈和大叻都有一段蛮远的距离,是否值得一去?
(C)短短几天在胡志明,行程如何安排较理想呢?同时住宿哪个地区较方便?景点与景点之间的交通建议?

感谢各位大大的关注与回复,出发在即,希望能尽快确认行程,再安排住宿与交通哟!
感恩~~
2521 次查看
midnightages
舊 2019-08-28, 08:56
1.以搭車來說,峴港->芽莊->胡志明,這樣不就好了,回峴港跟直接去胡志明沒差多少吧.
以搭機來說,金蘭機場離芽莊約莫36km,從這搭國內線去胡志明應該比較省時.

2.峴港到會安約30km,目前越南小台的taxi,1km約1萬越盾,也就30萬越盾約13usd.
機場也有去會安的快捷bus,印象中6sud左右,
其他公私營bus,grab......等交通方式也都很常見,
看個人選擇.

會安最少住一晚,反正小鎮範圍不大,住哪區我是覺得無所謂.
行程方面,我是覺得會安夜景是重點,白天的話半天的美山聖地or占婆島....等,都可以~

峴港的話你如果要把重點放在玩,那應該會有點失望,因為峴港的重點是悠閒的休假氛圍,
不在於"玩",所以海灘,市區閒晃,不需要太設定行程會比較好.
當然要說活動的話,租摩托車沿著海岸線跑雲海關,這也是一個常見的選擇.
預算夠住靠海邊,預算一般住海岸與市區中間就都很不錯.
感謝 1
Sabrina Liu
舊 2019-08-31, 16:43
胡志明大部份的景點都集中在一郡,基本上步行都能到所以住一郡最方便。
南越的部份除了胡志明,可以挑1~2天去美奈或是湄公河三角洲,在胡志明的范五老街都有很多一日、兩日團。建議可以晚上8點後出發美奈,直接在夜巴上睡覺,就不會浪費掉很多的時間(路程約五小時)
引用:
作者: Jess Chuo (原文章)
许久未曾登录客栈了啦~先向各位问好啊!

我和先生两人将在今年10月2日-10日 到中越和南越走一趟,行程共9天8夜。
10月2日下午3点15分抵达岘港,7日早上9点45分飞胡志明市,10日中午12点45分班机离开。

之前看了一些资料,在中越的部分,芽庄来回距离太远(还得坐车回岘港飞胡志明市),而顺化古城似乎可看性不高,所以初步决定舍弃芽庄和顺化。另外,岘港也将安排一天巴拿山的行程。

初步计划2日下午抵达岘港机场后,即马上前往会安。请教各位~~
(1)岘港机场去会安,交通如何安排?大约需要几个小时?费用是否合理?因为只有两人,若费用太高,估计不会包车或坐计程车。
(2)会安一般建议住几夜呢?行程如何安排较妥当?住宿哪个地区较方便?
(3)除了会安的一天一夜(或两天两夜?),以及巴拿山的一天行程,待在岘港的另外几天如何安排呢?住宿哪个地区较方便?景点与景点之间的交通建议?

至于在南越的部分,
(A)除了胡志明市,周边还有哪些地区和景点是大家推荐的吗?(因为爬文显示,越南国内班机经常延误,担心后续行程都受到影响,啊啊啊~~)
(B)寻找资讯,坐车到美奈和大叻都有一段蛮远的距离,是否值得一去?
(C)短短几天在胡志明,行程如何安排较理想呢?同时住宿哪个地区较方便?景点与景点之间的交通建议?

感谢各位大大的关注与回复,出发在即,希望能尽快确认行程,再安排住宿与交通哟!
感恩~~
Jess Chuo
舊 2019-09-06, 13:03
感谢大大的回复哦!感觉你对越南�很熟悉呢~

峴港,会安和巴拿山初步计划行程安排如下,麻烦大大帮忙看看有什么需要修正的,以及景点与景点之间的交通建议,感谢你哦!

10/2 下飞机Klook包车至会安,晚上享用道地越南餐。会安古镇漫遊,遊船河,放水灯,住会安。

10/3 早上买美山圣地半日遊行程(是否建议?因为去过吴哥窟跑3天行程,感觉美山似乎没什么看头了啦~),午餐吃號称越南第一的法国麵包,下午坐竹篮船(需时多久?)。傍晚逛印象会安主题公园,园内吃晚餐。晚上欣赏印象会安大型实景歌舞表演秀,住会安。

10/4 逛会安百年老屋手工艺製作坊,回峴港市区(有何交通建议?)。下午逛山茶半岛或海云关(哪个较推荐?租机车还是Grab?),傍晚时分美溪沙滩走走拍照,住峴港。

10/5 巴拿山与黄金佛手桥一日遊,住峴港。

10/6 上午逛韩市场、峴港教堂。下午睡午觉、按摩 (有何建议?)。晚上龙桥附近逛逛吃海鲜,住峴港。

10/7 早上搭机飞胡志明市(交通有何建议呢?)

胡志明市的行程还没安排呢!7號到10號~10號是中午12点多的班机回国。

打算住在第一郡(越南语怎么说呢?),景点与景点之间的交通,如何衔接呢?
引用:
作者: midnightages (原文章)
1.以搭车来说,峴港->芽庄->胡志明,这样不就好了,回峴港跟直接去胡志明没差多少吧.
以搭机来说,金兰机场离芽庄约莫36km,从这搭国内线去胡志明应该比较省时.

2.峴港到会安约30km,目前越南小台的taxi,1km约1万越盾,也就30万越盾约13usd.
机场也有去会安的快捷bus,印象中6sud左右,
其他公私营bus,grab......等交通方式也都很常见,
看个人选择.

会安最少住一晚,反正小镇範围不大,住哪区我是觉得无所谓.
行程方面,我是觉得会安夜景是重点,白天的话半天的美山圣地or占婆岛....等,都可以~

峴港的话你如果要把重点放在玩,那应该会有点失望,因为峴港的重点是悠閒的休假氛围,
不在於"玩",所以海滩,市区閒晃,不需要太设定行程会比较好.
当然要说活动的话,租摩托车沿着海岸线跑云海关,这也是一个常见的选择.
midnightages
舊 2019-09-06, 14:22
引用:

峴港,会安和巴拿山初步计划行程安排如下,麻烦大大帮忙看看有什么需要修正的,以及景点与景点之间的交通建议,感谢你哦!

10/2 下飞机Klook包车至会安,晚上享用道地越南餐。会安古镇漫遊,遊船河,放水灯,住会安。

10/3 早上买美山圣地半日遊行程(是否建议?因为去过吴哥窟跑3天行程,感觉美山似乎没什么看头了啦~),午餐吃號称越南第一的法国麵包,下午坐竹篮船(需时多久?)。傍晚逛印象会安主题公园,园内吃晚餐。晚上欣赏印象会安大型实景歌舞表演秀,住会安。

10/4 逛会安百年老屋手工艺製作坊,回峴港市区(有何交通建议?)。下午逛山茶半岛或海云关(哪个较推荐?租机车还是Grab?),傍晚时分美溪沙滩走走拍照,住峴港。

10/6 上午逛韩市场、峴港教堂。下午睡午觉、按摩 (有何建议?)。晚上龙桥附近逛逛吃海鲜,住峴港。

胡志明市的行程还没安排呢!7號到10號~10號是中午12点多的班机回国。

打算住在第一郡(越南语怎么说呢?),景点与景点之间的交通,如何衔接呢?
美山規模不大,不去其實也無所謂,會安重點是晚上,
看你是要把4號的會安行程挪到3號早上,還是另外排去占婆島.
白天的會安我覺得比較無感.

4號下午要逛山茶半島跟雲海關的話,能自己騎摩托車,當然是好於grab,
前提是本身會騎摩托車,不會就不要勉強了.

峴港主要是悠閒氣氛,巴拿山一天,晚上就可以多出去晃了,不一定要什麼特定目標,
公共海灘那邊即便到晚上也都還算氣氛不錯,韓江兩邊漫步閒晃,或是在市區找高樓酒吧,
都可以是選擇.

早上去峴港機場的話,其實找計程車就好,反正沒多遠.

南部不熟,沒有意見可供參考.
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-06, 22:02
引用:

竹籃船包含午餐約需四個小時,這類行程還有另一種加烹飪課程的,時間比沒烹飪課程的來得更久
美山值不值得,看個人

山茶半島grab可抵達,交通較方便

可以去galina spa洗泥漿浴喔,也有spa套裝

第一郡越南語Quận Một,quan是郡,mot是一
要會讀,quan類似廣東話的郡,mot就是默讀重一點
胡志明市區景點可以搭grab,郊外就要研究
可能得跟團
Jess Chuo
舊 2019-09-07, 02:51
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
第一郡越南语Quận Một,quan是郡,mot是一
要会读,quan类似广东话的郡,mot就是默读重一点
胡志明市区景点可以搭grab,郊外就要研究
可能得跟团
你好!請問會安竹籃船的行程,大家都在當地旅行社預訂嗎?若前一天晚上才到會安,來得及預訂第二天的行程嗎?包含交通接送、午餐和保險,一個人大約多少越南盾呢?CP值如何?

另外,之前忘了一個很重要的問題呢!哈哈~因為參考巴拿山一日遊行程,雖說收費較便宜(還包括午餐),但發覺蠻匆忙的,吃過午餐,在下午3點就下山,擔心時間不夠,而且一般下午在佛手橋比較容易拍照,所以準備自己去。交通方面有什麼好的建議呢?想說只有倆人,包車或Grab似乎費用都不低呢!

感謝你的熱心回復喔~
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-09-07, 19:22
引用:
你好!請問會安竹籃船的行程,大家都在當地旅行社預訂嗎?若前一天晚上才到會安,來得及預訂第二天的行程嗎?包含交通接送、午餐和保險,一個人大約多少越南盾呢?CP值如何?

不放心
可以線上預訂,
sinhtourist,klook,kkday等都有相關行程
內容大同小異
可以搜尋別人的部落格,看看是否是自己想要的
如果是group價錢較便宜,自己找也可能便宜,不會找就會被買貴了

另外,之前忘了一個很重要的問題呢!哈哈~因為參考巴拿山一日遊行程,雖說收費較便宜(還包括午餐),但發覺蠻匆忙的,吃過午餐,在下午3點就下山,擔心時間不夠,而且一般下午在佛手橋比較容易拍照,所以準備自己去。交通方面有什麼好的建議呢?想說只有倆人,包車或Grab似乎費用都不低呢!

感謝你的熱心回復喔~
看過klook評價,他們好像會把金橋放在較後
但不知道是否屬實
只是那裡交通不便
不跟團,就是包車,包車價錢比較高
又要自己找,看你自己預算
grab回程可能不便
jsn0106
舊 2019-09-30, 22:51
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
看過klook評價,他們好像會把金橋放在較後
但不知道是否屬實
只是那裡交通不便
不跟團,就是包車,包車價錢比較高
又要自己找,看你自己預算
grab回程可能不便
我剛參加過KLOOK的團。雖然每一團可能略有不同,不過可以參考一下。
巴拿山纜車分很多段,會到達不同高度地區,其中有一種是拉地纜繩的那種(CABLE WAY也叫纜車,但不是貓空那種GONDOLA)
導遊會先帶坐第一段纜車到金橋,金橋不長正常走過去2分鐘,喜歡拍照的人各種角度都拍、自拍、團拍等等,再怎麼樣停留20分鐘都非常夠了。
之後會到酒窖及花園區。這邊大概有40分鐘停留,可以吃點燒烤配紅酒飲料(自費),之後再坐一段拉地線纜車,然後是第三段纜車到達山頂,也就是法國村的地方。這時候差不多是中午,導遊會帶去吃飯,建議午餐包括在行程一起買很便宜,山上自費飲食比較貴,包餐隨便吃一定划算,而且我覺得品質雖不是頂尖,但CP值不錯。
之後會有3個小時左右的自由時間,玩遊戲、看秀等等,導遊會給指引、反正山頭不大,隨便逛可以走完。
我這次去天候不佳一片霧茫茫,導遊說如果天氣轉晴可以再帶我們回金橋拍照,無奈一直是陰雨綿綿甚麼都看不到的情況,所以就直接下山了。
所以,我覺得如果當天真的想在下午傍晚回去拍照,跟導遊提一下應該是可行的。
我覺得KLOOK挑的中文團還不錯,品質有控制,會幫忙控制時間,扣除門票、餐飲、車輛交通等,我覺得很划算。唯一缺點就是下山時間大約在4點左右,如果想看夜景就沒辦法了。
另外、天候真的很重要,如果天氣不好(雨季)建議不要去,我這次去又冷又濕、白霧濃到10M以外不誇張,一片白甚麼都看不到,最後大家都待在星巴克喝咖啡。
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2019-10-01, 09:58
引用:
作者: jsn0106 (原文章)
我剛參加過KLOOK的團。雖然每一團可能略有不同,不過可以參考一下。
(略)
另外、天候真的很重要,如果天氣不好(雨季)建議不要去,我這次去又冷又濕、白霧濃到10M以外不誇張,一片白甚麼都看不到,最後大家都待在星巴克喝咖啡。
哈,我參加sinh的團
一模一樣
畢竟兩家都是平台
我印象中有看到旅行社的名字
還算有名的
看來是大同小異
幸好我去時是午餐後不久才下雨
吃飽出來雨就停了(後來又有一小陣毛毛雨)

後來發現佛手拍得最清楚的地方竟然是法國村到佛手景點的那個纜車站
不過得隔著大片玻璃拍

午餐時間其實可以溜下去拍再回來(得搭纜車一段,免費,但不可搭下山),如果不在法國村久逛的話
此篇文章於 2019-10-01 11:04 被 峇厘貓 編輯。

你可能感興趣