背包客棧自助旅行論壇
[香港]哈囉各位朋友專家們本人近期要去香港同行有兩人因為搭香港快運回台是很早的班機~7點是從客運大樓2那搭機我有查到位於客運大樓1搭機的閘口2...出關呢?需要幾點前就出關?或是可以提早線上預訂劃位?有哪些細節須注意?我們都是隨身行李沒有託運請各位大大釋惑~~用新手的方式講解~感恩
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
友友陳 的頭像
友友陳 友友陳 目前離線 友友陳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-11-12
舊 急~關於香港機場休息室 - 2019-08-27, 22:53

哈囉各位朋友專家們
本人近期要去香港
同行有兩人
因為搭香港快運回台是很早的班機~7點
是從客運大樓2那搭機
我有查到位於客運大樓1搭機的閘口24&25之間有一個free的休息室
那客運大樓2有嗎?
爬過文但小弟實在太笨看不太懂
想請問那如果我們想在那個地方過夜
是不是前一天晚上就要先到場劃位出關呢?需要幾點前就出關?
或是可以提早線上預訂劃位?
有哪些細節須注意?
我們都是隨身行李沒有託運
請各位大大釋惑~~用新手的方式講解~感恩
被閱讀1214次
回覆時引用此篇文章
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-08-28, 02:02

引用:
作者: 友友陳 (原文章)
哈囉各位朋友專家們
本人近期要去香港
同行有兩人
因爲搭香港快運回台是很早的班機~7點
是從客運大樓2那搭機
我有查到位於客運大樓1搭機的閘口24&25之間有一個free的休息室
那客運大樓2有嗎?
有哪些細節須注意?
我知道香港好象沒有24小時的免費休息室,不過可以在機場的座椅上小睡
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 517次/446篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-08-28, 11:28

你所說的在1號客運大樓24號登機閘口附近的, 應是這個免費休憩區:
https://www.hongkongairport.com/tc/passenger-gu...ices/relaxation-corner

香港機場的2號客運大樓,只是用來辦理部份航空公司的登記及托運行李手續, 及進禁區的安檢, 出境/海關. 之後要上機時,仍是要坐地底無人列車往1號客運大樓,或中場候機廊,到登機閘口登機.

香港快運可以提前48小時在網上辦登機, 如你沒有托運行李, 可以自己列印登機証, 就完全不用到2號客運大樓, 而是可在1號客運大樓直接過安檢及出境/海關, 之後自己去找休憩區, 到登機時間前就要自行去找登機閘口.
https://www.hkexpress.com/zh-hk/your-trips/check-in/online-check-in/

要留意是你的登機閘口是在那一區, 因為香港快運有很多班機是在中場候機廊登機的 (閘口編號是2XX), 從1號客運大樓是不能走路到達的, 一定要坐地底無人列車才可到.
回覆時引用此篇文章
rsbwx 的頭像
rsbwx rsbwx 目前離線 rsbwx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 104次/46篇
註冊日期: 2013-01-16
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-08-28, 18:20

引用:
哈囉各位朋友專家們
本人近期要去香港
同行有兩人
是從客運大樓2那搭機
那客運大樓2有嗎?
有哪些細節須注意?
在登機門23-25間有一個"休閒閤"
下樓後直走,就可以看到了,整個可以躺著睡
很舒服,如果去的時侯都滿的,可以等一下
人流動的蠻快的
昨天轉機去那睡了4個小機
回覆時引用此篇文章
友友陳 的頭像
友友陳 友友陳 目前離線 友友陳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-09-05, 23:54

引用:
作者: Yakman (原文章)
你所說的在1號客運大樓24號登機閘口附近的, 應是這個免費休憩區:
https://www.hongkongairport.com/tc/passenger-gu...ices/relaxation-corner

香港機場的2號客運大樓,只是用來辦理部份航空公司的登記及托運行李手續, 及進禁區的安檢, 出境/海關. 之後要上機時,仍是要坐地底無人列車往1號客運大樓,或中場候機廊,到登機閘口登機.

香港快運可以提前48小時在網上辦登機, 如你沒有托運行李, 可以自己列印登機証, 就完全不用到2號客運大樓, 而是可在1號客運大樓直接過安檢及出境/海關, 之後自己去找休憩區, 到登機時間前就要自行去找登機閘口.
https://www.hkexpress.com/zh-hk/your-trips/check-in/online-check-in/

要留意是你的登機閘口是在那一區, 因為香港快運有很多班機是在中場候機廊登機的 (閘口編號是2XX), 從1號客運大樓是不能走路到達的, 一定要坐地底無人列車才可到.
再請問一下要到這裡最晚幾點就要進去呢?
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 517次/446篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-09-06, 19:24

引用:
一號客運大樓的安檢,出境櫃位都沒有指明半夜有關閉的時間,而且平常到凌晨二時多仍是有離境的班機, 所以你要進入管制區應是沒問題的
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 367次/351篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-09-06, 21:11

TO: 什麼都不知&不太懂的版主
https://www.hongkongairport.com/en/contact-us/index.page
回覆時引用此篇文章
PENGPENG8888 PENGPENG8888 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-06-10
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-09-07, 00:59

香港隨便一間貴賓室都人滿為患
咦?我不知道有免費的說
我體驗過三間plaza五間cx的經驗

Plaza人多到爆炸可能沒法休息到還需要先排隊入場
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/33篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-09-16, 18:18

引用:
我今年五月連續兩次搭早上第一班飛機回台
一次在外面貴賓室(JCB免費那間)休息到清晨三點進去
一次陪朋友吃完宵夜搭巴士到機場兩點進去管制區
深夜時段安檢區只開放一側進入
進去後店家都沒開,我在管制區內貴賓室附近的椅子休息到貴賓室開門
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,687次/1,543篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-09-16, 18:32

引用:
廿哈囉各位朋友專家們
本人近期要去香港
同行有兩人
是從客運大樓2那搭機
那客運大樓2有嗎?
有哪些細節須注意?
你在T2 check-in/出境,最後都是到T1坐飛機(坐捷運從T2到T1).
T2 check in 後可以選擇走到T1出境,凌晨/清晨時間,T2的出境入口會關閉(連接T1~T2之間的捷運停運維護時間),這個時間你必須走到T1出境.

另外,香港快運多停於衛星客運樓或沒有登機橋的停機坪.你從T1過去也要花點時間.
回覆時引用此篇文章
友友陳 的頭像
背包客
舊 回覆: 急~關於香港機場休息室 - 2019-09-30, 19:02

感謝各位大大的幫忙,
最後我是找到了這個免費的休息室
也順利休息到凌晨五點
躺椅只有十幾個真的很搶手
因為搭港快早上看是要搭接駁車到另一個偏遠的閘口219
因為覺得不放心所以早早就起來盥洗了
還好時間上都來得及
也早已手機預辦登機手續
港快這班回程的時間7:05真的很紅眼
沒在機場休息一定來不及
再次感謝大家的資訊
回覆時引用此篇文章