背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

巴塞隆納治安

29 39 7371
Cjcherri
舊 2019-09-11, 02:38
我覺得很OK 的。 我倒是想知道世界上有哪一個大都會觀光區沒有一些小偷的?

我在義大利。 西班牙, 德國都住過。。除了一開始在義大利自己不小心公車上被吉普寨人偷了。 之後出門不帶包, 能刷卡不拿現金。 手機能不拿出來不要拿( 看風景逛教堂也不需要一直拿著手機的) 買一些褲子衣服有(裡面)口袋的。。都25年了還沒被偷過。

如果要展示購物消費能力, 大方的拿著購物袋, 名牌包, 手機很長拿出來打卡, 是容易被當成凱子的
感謝 1
Cjcherri
舊 2019-09-11, 02:39
還有補充一下, 這幾年中東難民都往歐洲移動。 是會照成一些不方便, 小偷之類的事情。 小心就是。。不要倍影響心情
YcySusan
舊 2019-09-11, 11:09
引用:
作者: Ysoofei (原文章)
巴塞隆納到底有多危險呢?最近看到美國還有新加坡新聞都說那裏的治安每況愈下。我正準備一人10月遊巴塞隆納呢!有點開始擔心了。
我去年十月去巴塞隆拿,沒什麼危險感覺,可能不是旺季吧。著名景點都有警衛,當地人也都很熱情,因為當地晚餐時間比較晚,半夜走在路上人還很多。
感謝 2
Nevah
舊 2019-09-14, 02:36
引用:
作者: YcySusan (原文章)
我去年十月去巴塞隆拿,沒什麼危險感覺,可能不是旺季吧。著名景點都有警衛,當地人也都很熱情,因為當地晚餐時間比較晚,半夜走在路上人還很多。
巴塞隆納的旅遊旺季從每年的復活節前(三月底、四月)直到十月底、十一月初,你十月到巴塞隆納還是旺季呢!
YcySusan
舊 2019-09-14, 07:25
引用:
作者: Nevah (原文章)
巴塞隆納的旅遊旺季從每年的復活節前(三月底、四月)直到十月底、十一月初,你十月到巴塞隆納還是旺季呢!
咦, 可能是我運氣好吧。整成沒遇見可疑人物,不過我也全程被認成窮大學生就是啦。
感謝 1
Ysoofei
舊 2019-09-14, 08:14
引用:
作者: YcySusan (原文章)
咦, 可能是我運氣好吧。整成沒遇見可疑人物,不過我也全程被認成窮大學生就是啦。
好吧,我也是窮遊哦。哈哈
Ysoofei
舊 2019-09-16, 11:58
那我想再問下大家,從機場乘搭renfe到市區安全嗎?還是搭aerobus比較好呢?
Cjcherri
舊 2019-09-16, 22:11
引用:
那我想再問下大家,從機場乘搭renfe到市區安全嗎?還是搭aerobus比較好呢?
要看你要去哪裡呀。 :) 兩個都很安全( 小心財物)
感謝 1
worldtravelstudent
舊 2019-09-17, 14:59
做好功課(交通地點、地區安全、小巷危險..等),隨時提高緊覺,走在路上偶爾看看
(注意)後方、周遭。

分兩三個包或是放重要東西的點(地方)。
後面背包可以盡量上鎖或是線綁好,有一種情況你可以不上鎖不綁自然的就是“後面只放超級不重要的衣物或是水...等你就可以不用擔心,但有個小包背前面,上個小鎖,甚是有暗袋在身體。

其實扒手老實說很多,有的你根本不覺得就是的人隨時在你身邊,不過他會選 方便 快速 好拿 看起來呆...等狀況先下手,所以基本上看到有上鎖或是有“兩個包尤其背前面小包”的旅行者,他們都不會是“第一選擇”,我跟當地人討論過以及幾次歐洲旅行得小經驗給你。
感謝 1
iammiya0525
舊 2019-10-17, 16:38
引用:
從機場到市區這段是蠻安全的,因為幾乎都是跟你一樣的觀光客,但是我個人會推薦坐火車,因為行李好顧,坐巴士的話大件行李放在車廂底層,難保會有人拿錯或被偷拿之類的。