背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]大家好,我們預計兩人10月上~中旬前往南美洲,不含前後飛機時間的話是15天目前規劃行程Lima-Cusco(馬丘、彩虹山)-Uyuni... Pedro de Atacama要停留2晚還3晚...,請問一般參加完Uyuni鹽湖三日團後,會建議在那邊停留幾個晚上呢?謝謝大家~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TKSS TKSS 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-26
舊 2019/10 祕魯/玻利維亞/(智利) 行程問題 - 2019-08-27, 17:33

大家好,我們預計兩人10月上~中旬前往南美洲,不含前後飛機時間的話是15天
目前規劃行程Lima-Cusco(馬丘、彩虹山)-Uyuni-鹽湖三日團-智利San Pedro de Atacama-Lima
旅遊習慣是同一個點喜歡待久一點,所以行程不想要抓太緊
已爬文,但還是有些東西想請教一下大家

1. 第一天早上飛機8點抵達Lima(從LA),想直接在機場轉Cusco,訂幾點的班機飛Cusco比較合適呢?
2. Cusco到Uyuni目前想全部搭飛機(Cusco-LPB-Uyuni),Cusco-LPB目前10/9早上有Amaszonas 10:45~12:45,10/10早上則是11:10~13:10,另外LPB-Uyuni兩天班機時間都是14:00~14:50,請問中間轉機1hr夠嗎?
3. 承上,請問Amaszonas機票如果一起買的話,行李是可以直掛Uyuni嗎?
4. 如果上面班機接不上,另外有查到10/9有Latam的8:53~11:03去LPB,這樣轉機2.5hrs會比較OK嗎 (但不同家航空)?
5. 如果搭14:50抵達Uyuni機場的班機,來得及參加當天的日落星空團嗎? (好像一般都16:00開始?)
6. 請問10月中到Uyuni天空之境,日落團還找的到水嗎?(希望是整片那種,不是小水漥~)

7. 現在在考慮San Pedro de Atacama要停留2晚還3晚...,請問一般參加完Uyuni鹽湖三日團後,會建議在那邊停留幾個晚上呢?

謝謝大家~
被閱讀295次
回覆時引用此篇文章
yumeng0207 yumeng0207 目前離線
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2016-10-11
舊 回覆: 2019/10 祕魯/玻利維亞/(智利) 行程問題 - 2019-09-17, 20:38

引用:
作者: TKSS (原文章)
大家好,我們預計兩人10月上~中旬前往南美洲,不含前後飛機時間的話是15天
目前規劃行程Lima-Cusco(馬丘、彩虹山)-Uyuni-鹽湖三日團-智利San Pedro de Atacama-Lima

1. 第一天早上飛機8點抵達Lima(從LA),想直接在機場轉Cusco,訂幾點的班機飛Cusco比較合適呢?
2. Cusco到Uyuni目前想全部搭飛機(Cusco-LPB-Uyuni),Cusco-LPB目前10/9早上有Amaszonas 10:45~12:45,10/10早上則是11:10~13:10,另外LPB-Uyuni兩天班機時間都是14:00~14:50,請問中間轉機1hr夠嗎?
3. 承上,請問Amaszonas機票如果一起買的話,行李是可以直掛Uyuni嗎?
4. 如果上面班機接不上,另外有查到10/9有Latam的8:53~11:03去LPB,這樣轉機2.5hrs會比較OK嗎 (但不同家航空)?
5. 如果搭14:50抵達Uyuni機場的班機,來得及參加當天的日落星空團嗎? (好像一般都16:00開始?)
6. 請問10月中到Uyuni天空之境,日落團還找的到水嗎?(希望是整片那種,不是小水漥~)

7. 現在在考慮San Pedro de Atacama要停留2晚還3晚...,請問一般參加完Uyuni鹽湖三日團後,會建議在那邊停留幾個晚上呢?

謝謝大家~
1~4
假設前一班飛機延遲或取消, 後面整個就大亂了. 最後建議在Lapaz住一晚有個緩衝.
如果真的不想在Lapaz待一晚, 轉機最好抓個3小時以上, 我寧可在機場慢慢等, 也不要看著飛機飛走, 尤其人生地不熟的地方.
至於行李直掛...這個要問航空公司
5. 有點趕, 你要落地後要去市區, 雖然到市區非常近. 但估計到了市區都3點多了...
6. 我3年前11月中, 是小水漥, 給你參考
7. 2晚差不多, 看你想參加什麼團, 我住兩晚, 參加間歇泉跟月亮谷而已, 時間充欲到可以在房間發呆看電視.

沒看你留時間辦玻簽, 是要在cusco辦?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
albisyaya albisyaya 目前離線 albisyaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2019-05-01
舊 回覆: 2019/10 祕魯/玻利維亞/(智利) 行程問題 - 2019-09-17, 22:21

如果已參加Uyuni. 3D2N團
不是已經會去間歇泉了嗎?
到Atacama再參加重複性不會太高嗎?推薦嗎?
引用:
作者: yumeng0207 (原文章)
1~4
假設前一班飛機延遲或取消, 後面整個就大亂了. 最後建議在Lapaz住一晚有個緩衝.
如果真的不想在Lapaz待一晚, 轉機最好抓個3小時以上, 我寧可在機場慢慢等, 也不要看著飛機飛走, 尤其人生地不熟的地方.
至於行李直掛...這個要問航空公司
5. 有點趕, 你要落地後要去市區, 雖然到市區非常近. 但估計到了市區都3點多了...
6. 我3年前11月中, 是小水漥, 給你參考
7. 2晚差不多, 看你想參加什麼團, 我住兩晚, 參加間歇泉跟月亮谷而已, 時間充欲到可以在房間發呆看電視.

沒看你留時間辦玻簽, 是要在cusco辦?
回覆時引用此篇文章
ericdeng ericdeng 目前離線 ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 416次/345篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 2019/10 祕魯/玻利維亞/(智利) 行程問題 - 2019-09-18, 08:52

引用:
作者: albisyaya (原文章)
如果已參加Uyuni. 3D2N團
不是已經會去間歇泉了嗎?
到Atacama再參加重複性不會太高嗎?推薦嗎?
阿它迦瑪還有很多不同的活動可以參加,不只間歇泉
回覆時引用此篇文章
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 541次/401篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 2019/10 祕魯/玻利維亞/(智利) 行程問題 - 2019-09-18, 12:26

引用:
作者: TKSS (原文章)

謝謝大家~
1 - 4) 首先是, Amaszonas是以玻利維亞作基地的廉航, 聽聞服務相當差, 航班也會隨時改動甚至取消。Latam比較好, 始終它是南美洲規模最大的航空公司

Lima及La Paz機場其實頗細, 國際線與國內線航廈都在旁邊, 不過最好正如有網友話齋, 預最少三個鐘頭作緩衝甚至留一晚夜更好

5) 如果是搭1450的機而且是準時落機的話, 理論上是來得及, 只要你一落機即去旅行社便可, 你的行李理論上可以暫時放在旅行社裡 (肯定Hodaka可以)

6) 10月中還是屬於旱季, 我兩年前12月尾去到Uyuni的第二日才是當地第一日落大雨呢, 你要明白要落大雨才會出現鏡面感覺

7) 未去過Atacama, 不過我覺得留兩晚已經可以了, 因為感覺Uyuni和Atacama在某程度上相當似
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具