背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國入境一些問題

9 52 7830
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-03, 08:00
引用:
作者: littleko (原文章)
不會只台灣護照就還你,準確一點說是"刷"了讀了你的台灣護照資料後還給你,所以才需要晶片護照,因為你的護照裡已經儲存了你的ESTA,自然不需要看印出來的紙本資料.

機器不會問你住哪裡,所以你之前不提供,就是等移民官覺得想問你就會問你.因為已經有你之前的入境紀錄,沒有太可疑的狀況不需要浪費時間.

前面提到我前幾天在Chicago入境的經驗,除了F1,J1....還有幾個我沒聽清楚的簽證類別,一律是機器填資料,那些被特別提出來的簽證種類需要填入境申報單然後排另一個隊伍見移民官.
不過大陸的check in是這樣的
台灣護照只是看看,所以的確是看了我拿台灣護照就還給我了
辦理check in 他們刷的是臺胞證
或者是我事先online check in已經有了資料也說不定
我這次特地列印ESTA就是因為大陸對於台灣護照那裡可以免簽或者是可以用電子簽不是很清楚
經常我印了免簽文件/電子簽他們還是要弄半天

這次LAX入境時的簡易櫃檯是連電腦都沒有的
移民官桌上只有章跟筆
就是問了幾天之後就咚的蓋章
我排隊10分鐘前面超過20人都是這樣入境的
同時落地的有成都跟南京到LAX的飛機
理論上大多數的人應該都是B簽證
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-09-03, 11:07
引用:
作者: ICL (原文章)
不過大陸的check in是這樣的
台灣護照只是看看,所以的確是看了我拿台灣護照就還給我了
辦理check in 他們刷的是臺胞證
或者是我事先online check in已經有了資料也說不定
我這次特地列印ESTA就是因為大陸對於台灣護照那裡可以免簽或者是可以用電子簽不是很清楚
經常我印了免簽文件/電子簽他們還是要弄半天

這次LAX入境時的簡易櫃檯是連電腦都沒有的
移民官桌上只有章跟筆
就是問了幾天之後就咚的蓋章
我排隊10分鐘前面超過20人都是這樣入境的
同時落地的有成都跟南京到LAX的飛機
理論上大多數的人應該都是B簽證
Sorry,我誤會了,我以為你是在說入境美國的入境審查,原來你是說在大陸的航空公司櫃台.航空公司櫃台只能對資料,的確是沒法"刷"護照.

簡易櫃檯都是這樣的,所以說有的簽證種類是不給走簡易櫃檯的,那種會先讓你過一般的移民官,視情況再請你到另一個房間裡進一步interview.
owenpang
舊 2019-09-03, 23:00
引用:
作者: littleko (原文章)
不會只台灣護照就還你,準確一點說是"刷"了讀了你的台灣護照資料後還給你,所以才需要晶片護照,因為你的護照裡已經儲存了你的ESTA,自然不需要看印出來的紙本資料.
這句話有點問題,護照裡不會存Esta資料
是填Esta時就有輸入護照資料
然後有加入的航空公司可以從資料庫中確認護照有無核准的Esta
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-09-03, 23:18
引用:
作者: owenpang (原文章)
這句話有點問題,護照裡不會存Esta資料
是填Esta時就有輸入護照資料
然後有加入的航空公司可以從資料庫中確認護照有無核准的Esta
我在說的是入境美國,並不是航空公司,航空公司的確只能"看",不能刷.

我以為他說的"看"一下護照是指美國入境,已經跟他解釋過了,可能你看不到我前面的回覆???

護照裡會存ESTA的資料,但航空公司沒法"刷"只能"看",以前有紙本簽證貼在護照上所以可以看到,電子式的因為沒法"刷",只能用"對"的.

入境美國就不是用"看"的,是"刷"護照的資料看裡面有沒有ESTA.
StanleyE
舊 2019-09-04, 05:51
此帳號為封禁會員
我觉得日航Jal 比較到位,有缐上資料可查,她們負責的联 航通常也行⋯⋯
舊 2019-09-04, 07:33
引用:
作者: StanleyE (原文章)
我觉得日航Jal 比較到位,有缐上資料可查,她們負責的联 航通常也行⋯⋯
联 航? United Airlines嗎?JAL同聯盟的是AA喔, ANA才是UA.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-18, 15:26
又回到這個主題了
今天9/17再度從LAX入境,落地時間是下午5:25
一樣用機器按一按,但是這次完全感覺按的問題怎麼比上次少,也沒問有沒有帶食物?
我去蓋章的時候(一樣是沒有電腦的簡易櫃檯)主動說我還有一包餅乾(點心麵)沒吃
結果移民官直接跟我說餅乾沒關係然後就蓋章
拿回護照一看,入境章是9/16(但是今天明明已經9/17了),然後WT/WB也沒畫,停留期限是12/15 2019。但是我明明上次進來已經有11/25 2019的停留期限了,這次理論上是不需要重新更新的吧?去查了I94,現在的停留期限也的確是到12/15,只不過入境日期是正確的9/17。感覺這個章其實也不是很準確,還是去查I94比較保險。

不過我這次是搭Delta從上海直飛(機票很便宜只要台幣1萬,UA只要九千,由於我是Skyteam的會員所以選了Delta),果然online check in 的時候需要提供美國地址,但是上次東航就不需要,看來是東航沒有這個程序。
話說Delta一趟直飛居然發了三次餐,除了正常的晚餐與早餐,中間還發了一個熱的三明治與一大隻雪糕,半睡半醒實在是甚麼也吃不下,就只吃了早餐。
我從今年才開始搭乘美國的航空,發現空服員真的都是很「資深」,感覺這個年紀了還飛長程線不會太累嗎?上週從鹽湖城飛LA幫我check in 的地勤是位滿頭白髮的老先生,我由於是分開購買的兩張機票要行李直掛,又要改什麼會員編號(才可以免費行李)比較麻煩,老先生地勤就在電腦上操作了很久,還好最終還是行李順利抵達上海。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-18, 20:29
引用:
作者: ICL (原文章)
不過我這次是搭Delta從上海直飛(機票很便宜只要台幣1萬,UA只要九千,由於我是Skyteam的會員所以選了Delta),果然online check in 的時候需要提供美國地址,但是上次東航就不需要,看來是東航沒有這個程序。
話說Delta一趟直飛居然發了三次餐,除了正常的晚餐與早餐,中間還發了一個熱的三明治與一大隻雪糕,半睡半醒實在是甚麼也吃不下,就只吃了早餐。
我從今年才開始搭乘美國的航空,發現空服員真的都是很「資深」,感覺這個年紀了還飛長程線不會太累嗎?上週從鹽湖城飛LA幫我check in 的地勤是位滿頭白髮的老先生,我由於是分開購買的兩張機票要行李直掛,又要改什麼會員編號(才可以免費行李)比較麻煩,老先生地勤就在電腦上操作了很久,還好最終還是行李順利抵達上海。
關於資深空服員,我問過當空服員的親友
他們家空服會去「標」他們想想飛的航線,然後年資是取決條件之一,當全部的條件都相當,就是比年資。