背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]已經有爬過文了 但好像沒找到比較近期的資訊Q1:想請問有近期到長灘島的版友,在Kalibo機場換匯的匯率跟島上比起來哪個比較好呢?我爬...呢?因為之前在馬尼拉轉機買卡有嚇到...光排隊 等店員幫每個人換卡、設定 就等了將近一小時....以上一些問題,懇請指教。感謝!!:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
carol7753 carol7753 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-02-22
舊 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-08-27, 10:21

已經有爬過文了 但好像沒找到比較近期的資訊
Q1:
想請問有近期到長灘島的版友,在Kalibo機場換匯的匯率跟島上比起來哪個比較好呢?
我爬文是爬到人家說機場比較好 大概最好在在USD:Peso = 1:52左右
想請問這個資訊目前仍是正確的嗎?(想說封島重新開之後有沒有改變..)
另外想問,如果是虎航紅眼航班,抵達時間已經是半夜,換匯櫃檯還會開嗎?
我知道馬尼拉、宿霧等大機場都會開,但Kalibo這種比較小一點的機場不太確定...
怕會不會抵達機場結果換不到錢..想確認一下。

Q2:
因為家人剛好手上剛好有一些人民幣,
如果拿去換回台幣 再換美金或peso好像不太划算
如果到當地用人民幣換peso划算嗎?是跟台幣直接換peso差不多嗎?

Q3:
請問到Kalibo當地才購買sim卡以往常經驗來說是否會大排長龍呢?
一樣因為是虎航紅眼航班...櫃檯會營業嗎?因為機場比較小..所以不太肯定
會比較建議當地買?還是先上網拍在台灣買一買呢?
因為之前在馬尼拉轉機買卡有嚇到...光排隊 等店員幫每個人換卡、設定 就等了將近一小時....

以上一些問題,懇請指教。感謝!!:)
被閱讀645次
回覆時引用此篇文章
最愛中東的背包客 最愛中東的背包客 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 127次/71篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-08-28, 11:52

SIM建議到市區glob店家請他們幫你用最省錢方式購買
我一開始買klook的sim卡在宿霧機場取卡
我買的是三百多台幣8g/2weeks
結果才一天就全吃光
我跑去市區glob店家 load
一週100披索
我買兩張
自己load
一樣沒有幾天降速甚至整個沒有訊號
我一般到飯店或餐廳就馬上轉wifi
之後我到路邊glob商家詢問
小姐告訴我
他們的加值是有很特別的 “撇步”
而且妳必須不使用時就要關閉網路
否則他會一直吃 data流量
總之整個崩潰
短短兩週我花了台幣約五百多台幣

兩週
回覆時引用此篇文章
logoaj 的頭像
logoaj logoaj 目前離線 logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 463次/310篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-08-28, 15:11

引用:
作者: carol7753 (原文章)
Q1:
想請問有近期到長灘島的版友,在Kalibo機場換匯的匯率跟島上比起來哪個比較好呢?
我爬文是爬到人家說機場比較好 大概最好在在USD:Peso = 1:52左右
想請問這個資訊目前仍是正確的嗎?(想說封島重新開之後有沒有改變..)
另外想問,如果是虎航紅眼航班,抵達時間已經是半夜,換匯櫃檯還會開嗎?
我知道馬尼拉、宿霧等大機場都會開,但Kalibo這種比較小一點的機場不太確定...
怕會不會抵達機場結果換不到錢..想確認一下。

Q2:
因為家人剛好手上剛好有一些人民幣,
如果拿去換回台幣 再換美金或peso好像不太劃算
如果到當地用人民幣換peso劃算嗎?是跟台幣直接換peso差不多嗎?

Q3:
請問到Kalibo當地才購買sim卡以往常經驗來說是否會大排長龍呢?
一樣因為是虎航紅眼航班...櫃檯會營業嗎?因為機場比較小..所以不太肯定
因為之前在馬尼拉轉機買卡有嚇到...光排隊 等店員幫每個人換卡、設定 就等了將近一小時....

虎航紅眼航班,抵達時間半夜,換匯櫃檯會開
購買sim卡不會大排長龍
S1的Astoria Boracay Hotel 旁邊巷口Nikko Forex換匯價格是最好的
8.19換的匯率52.10
機場換51.50
長灘島大部分都在51.2~51.50
回覆時引用此篇文章
錢韋恩 錢韋恩 目前離線 錢韋恩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-27
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-08-28, 16:57

引用:
作者: logoaj (原文章)
虎航紅眼航班,抵達時間半夜,換匯櫃檯會開
購買sim卡不會大排長龍
S1的Astoria Boracay Hotel 旁邊巷口Nikko Forex換匯價格是最好的
8.19換的匯率52.10
機場換51.50
長灘島大部分都在51.2~51.50
附件 2894536

出機場右轉,凌晨不打烊!
回覆時引用此篇文章
Zephier 的頭像
Zephier Zephier 目前離線 Zephier 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 67次/41篇
註冊日期: 2011-06-27
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-08-29, 13:33

Q1. 已有大大解答,匯率其實差不多,就差小數點而已。到D*Mall裡頭挺多商店美元小鈔匯率約48,但若能找到Fliez Hotel 附近有間店不限大小鈔都用一樣比率。

Q2. 昨天看D*Mall小摩天輪旁有家中餐館 RM 100: Peso 700,自行換算啦!

Q3. 虎航到達時,只有看到MoneyChanger店有開。網卡店在boracay上就有,沒有一堆人等著被服務。附上費率表給您參考。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-08-29, 13:37

感謝以上版友們資訊分享
感激不盡
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-08-30, 14:26

再請教一下最近有到訪長灘島或菲律賓的包友們
有人換匯使用的是之前美金的鈔票(深綠色那張)嗎?
有爬文看到有的版友說舊版的有的換匯的不收Orz
但我手上的美金剛好都是舊版的..單一綠色,非彩色
很怕帶了美金去結果變廢紙....想說確認一下....
回覆時引用此篇文章
s91510016 的頭像
s91510016 s91510016 目前離線 s91510016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 43次/26篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-09-04, 10:38

前天才從長灘島回來
如果換匯的話,最好是使用新鈔,在台灣銀行先換過來,再去菲律賓使用,以免跟自己想像的不一樣。機場匯率比長灘島的多些,我們在機場換51.9,島上51.5(看過最好的,記得使用大面額鈔票喔),如果還想知道什麼歡迎發問喔
回覆時引用此篇文章
s91510016 的頭像
s91510016 s91510016 目前離線 s91510016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 43次/26篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 回覆: 長灘島(Kalibo機場)換匯 & 購買sim卡疑問? - 2019-09-04, 10:45

引用:
作者: carol7753 (原文章)

恕刪

Q3:

大排長龍我們是沒有遇到過,因為我們是第一組下機的旅客
不過非常建議使用Globe這家電信公司喔,Smart這家收訊真的.....@@
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具