背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]因為我申請移美原先是F3(公民的成年已婚子女),但等待期間,婚姻起了變化,最後離婚,申請轉為F1(公民的未婚成年子女 (21歲以上))...嘅priority date, A表已一早排到,但遲遲未收到任何消息,所以有d徬徨,不知所措,請問有無同一經歷網友,可分享經驗。謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mandyyip Mandyyip 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-25, 15:26

因為我申請移美原先是F3(公民的成年已婚子女),但等待期間,婚姻起了變化,最後離婚,申請轉為F1(公民的未婚成年子女 (21歲以上)),如跟F3時嘅priority date, A表已一早排到,但遲遲未收到任何消息,所以有d徬徨,不知所措,請問有無同一經歷網友,可分享經驗。謝謝!
被閱讀1604次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,951次/6,025篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-25, 16:41

你有把離婚證書傳給NVC嗎?
理論上幾星期就能處理好升級的事

升級成功後,既然排期到了,就應該要開始動作。
如果沒有動作,就主動聯絡NVC
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-25, 17:20

引用:
作者: katmai (原文章)
你有把離婚證書傳給NVC嗎?
理論上幾星期就能處理好升級的事

升級成功後,既然排期到了,就應該要開始動作。
如果沒有動作,就主動聯絡NVC
謝回覆,有一件事情我弄不清楚,就是用F3 申請移民有一個priorty date,當我呈交了離婚文件後,即由F3(公民的成年已婚子女)轉變身分 F1(公民的未婚成年子女 (21歲以上)), 我是根據「原先」F3 申請移民那個priorty date繼續排隊? 還是以收到離婚文件那日開始,再重新排隊?

因為交了離婚文件後,完全無收到任何確認收到我的離婚文件電郵或信件。 打了電話去查詢,兩次的答案都不一,所以無奈,不知道怎麼辦?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-26, 01:45

你可以保留原本的priority date

你有寫一封信告訴NVC你想做什麼嗎?不能只寄出離婚證書喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-26, 06:44

引用:

因為是我家人幫我郵寄的,所以我不知道有否寫信給NVC, 請問你所指,信的內容是寫我已離了婚?轉身份? 同註明我的receipt no.? 還有什麼內容需於信內提及?非常多謝你提點
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-26, 06:57

引用:

另外,我有一點弄不清楚,NVC和 USCIS National Services Centre有什麼分別? 如果我家人寄離婚證明,是寄去NVC? 還是 USCIS? 真心賜教,謝謝!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-26, 10:19

申請的信就是要說明你是誰、你想做什麼、證據在哪裡。
詢問狀況的方式是打電話、寫信、寄email

你的問題很好,案件確實有可能還在uscis,所以也要聯絡uscis看看案件在哪裡
uscis是移民局,nvc是國家簽證中心
130原本在移民局,但通過、排期排到之後,如果判斷這個人需要簽證,就會轉到NVC。如果他是境內調整身份,那就不需要簽證、不需要轉去nvc

你如果從來沒有收到nvc的通知的話,那很可能還在uscis
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-27, 13:25

引用:
申請的信就是要說明你是誰、你想做什麼、證據在哪裡。
詢問狀況的方式是打電話、寫信、寄email

你的問題很好,案件確實有可能還在uscis,所以也要聯絡uscis看看案件在哪裡
uscis是移民局,nvc是國家簽證中心
130原本在移民局,但通過、排期排到之後,如果判斷這個人需要簽證,就會轉到NVC。如果他是境內調整身份,那就不需要簽證、不需要轉去nvc

你如果從來沒有收到nvc的通知的話,那很可能還在uscis
另有一事請教,母親入紙申請我是F3,2018年,我已郵寄離婚文件,但至今沒有電郵或信件回覆確認我由F3身分轉到F1, F3 priorty date 6/2012,眼見(A表 2019年8月份)如F1已排到,現在仍未收到任何電郵或信件,打算找律師代為幫忙(因為我女兒1998年3月出生,今年已21歲)我怕她不能跟我一起去。請問以我的情況,我女兒是否已於2019年8月1日鎖住了年齡? 她1998年3月出生,在保護兒童法下,我女兒是合乎資格跟我同時去美?

請問我理解正確嗎?我是擔心她不能跟我一起去美,先謝謝你一路耐心和詳細回覆我
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-27, 14:46

引用:
作者: Mandyyip (原文章)
另有一事請教,母親入紙申請我是F3,2018年,我已郵寄離婚文件,但至今沒有電郵或信件回覆確認我由F3身分轉到F1, F3 priorty date 6/2012,眼見(A表 2019年8月份)如F1已排到,現在仍未收到任何電郵或信件,打算找律師代為幫忙(因為我女兒1998年3月出生,今年已21歲)我怕她不能跟我一起去。請問以我的情況,我女兒是否已於2019年8月1日鎖住了年齡? 她1998年3月出生,在保護兒童法下,我女兒是合乎資格跟我同時去美?

請問我理解正確嗎?我是擔心她不能跟我一起去美,先謝謝你一路耐心和詳細回覆我
你要主動聯絡移民局或NVC,確定他們有收到。幾天過去了,你都沒聯絡嗎? 你在等什麼? 有什麼困難嗎?

理論上的確是2019/8鎖住,但必須在一年內遞件DS260這類的文件,否則CSPA失效。所以你的一年時鐘已經啟動,現在應該要非常緊張、不能放鬆。
趕快找律師辦理

但你找的律師,不一定懂這個、對這方面有經驗(升級+CSPA),所以你要慎選律師。如果你的律師的回答和我的回答有巨大的差異,那就趕快換律師。

你的130是哪年哪月通過的?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-27, 15:05

引用:
你要主動聯絡移民局或NVC,確定他們有收到。幾天過去了,你都沒聯絡嗎? 你在等什麼? 有什麼困難嗎?

理論上的確是2019/8鎖住,但必須在一年內遞件DS260這類的文件,否則CSPA失效。所以你的一年時鐘已經啟動,現在應該要非常緊張、不能放鬆。
趕快找律師辦理

但你找的律師,不一定懂這個、對這方面有經驗(升級+CSPA),所以你要慎選律師。如果你的律師的回答和我的回答有巨大的差異,那就趕快換律師。

你的130是哪年哪月通過的?
Form i-797c

Priorty date: 2012/6/19
Notice date: 2012/6/21
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-27, 15:34

引用:
作者: Mandyyip (原文章)
Form i-797c

Priorty date: 2012/6/19
Notice date: 2012/6/21
我要的是另一份I-797,上面是寫approval notice,會列出approval date
這個很重要
你的官網狀態是什麼?
https://egov.uscis.gov/casestatus/

應該可以看得出你的130通過了沒、何時通過的、何時轉去NVC的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-27, 16:01

引用:
我要的是另一份I-797,上面是寫approval notice,會列出approval date
這個很重要
你的官網狀態是什麼?
https://egov.uscis.gov/casestatus/

應該可以看得出你的130通過了沒、何時通過的、何時轉去NVC的

由始至終,我媽只收過這封收據。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-27, 16:39

引用:
這個很重要
你的官網狀態是什麼?

上過網,話2012年6月19日收到我張Form I-130,Receipt no. Xxxxxxxxx and sent you the receipt notice that describes how we will process your case. Please follow the instructions in the notice.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 03:34

官網狀態有時候沒有最正確的更新。假如它是正確的話,那表示你的案子審了7年都還沒審到你,這不是不可能,但就需要確認。

最好打電話去USCIS詢問。
你的案件是在哪個中心? 前三個英文字母是什麼? (例如WAC或LIN)
如果你的案件的速度比官方列出的速度慢,就可以去催件。
需要知道哪個中心、才知道它的速度

例如加州中心很慢:
Estimated time range Form type Receipt date for a case inquiry
19.5 Months to 25.5 Months Permanent resident filing for a spouse or child under 21 July 31, 2017
46 Months to 59.5 Months U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 October 14, 2014
49 Months to 63.5 Months Permanent resident filing for an unmarried son or daughter over 21 June 10, 2014
86.5 Months to 112.5 Months U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 05, 2010
98 Months to 127.5 Months U.S. citizen filing for a brother or sister March 18, 2009

這個中心的F1要4-6年,F3要7-9年,所以如果是這樣的話,你就得先通知這個中心,請他把你的案子升級,才能催他。因為這個中心的F3還不能催(2010/6的才能催),但是F1已經可以催了(2014/10)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 新手賜教,有關申請移美(F3轉F1) - 2019-08-28, 04:38

引用:
官網狀態有時候沒有最正確的更新。假如它是正確的話,那表示你的案子審了7年都還沒審到你,這不是不可能,但就需要確認。

最好打電話去USCIS詢問。
你的案件是在哪個中心? 前三個英文字母是什麼? (例如WAC或LIN)
如果你的案件的速度比官方列出的速度慢,就可以去催件。
需要知道哪個中心、才知道它的速度

例如加州中心很慢:
Estimated time range Form type Receipt date for a case inquiry
19.5 Months to 25.5 Months Permanent resident filing for a spouse or child under 21 July 31, 2017
46 Months to 59.5 Months U.S. citizen filing for an unmarried son or daughter over 21 October 14, 2014
49 Months to 63.5 Months Permanent resident filing for an unmarried son or daughter over 21 June 10, 2014
86.5 Months to 112.5 Months U.S. citizen filing for a married son or daughter over 21 June 05, 2010
98 Months to 127.5 Months U.S. citizen filing for a brother or sister March 18, 2009

這個中心的F1要4-6年,F3要7-9年,所以如果是這樣的話,你就得先通知這個中心,請他把你的案子升級,才能催他。因為這個中心的F3還不能催(2010/6的才能催),但是F1已經可以催了(2014/10)。
你真的很有豐富經驗,你猜得對,是California Service Centre, 因為在美家人這數天需上班,所以還未去律師事務所,後日才有時間找律師幫忙。我現正應該是屬於F1(因2019年7月打電話查詢過,已經收到我的離婚文件,2019年8月應該會收到通知)但是上個星期,我再打電話查詢,他們跟我說,因為去年才交離婚文件,要多等兩三年,我的心真的慌了,因為擔心女兒年齡問題。還有我的父母親年紀已經很大,真的想快點團聚,多一點相處的時間,過兩天我的母親放假會去律師事務所,真的謝謝你,提供有用的資訊,讓我知道怎麼辦。感激。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具