背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]五六年前去維也納時記得治安還算不錯整個城市有令人放鬆的舒適忘了有沒有帶隱形腰包 至少沒像巴黎或羅馬扒手明目張膽在你眼前變法戲現在預計帶...年難民也變多了吧?想帶個North Face斜背包(類似這種錢包證照放在裡面有拉鍊內袋不知道這樣還是有機會被盯上扒走嗎?先謝謝各位了!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dinex dinex 目前離線 dinex 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/160篇
註冊日期: 2012-01-23
舊 維也納/薩爾茲堡適合後背斜背包嗎? - 2019-08-25, 13:49

五六年前去維也納時
記得治安還算不錯
整個城市有令人放鬆的舒適
忘了有沒有帶隱形腰包 至少沒像巴黎或羅馬
扒手明目張膽在你眼前變法戲

現在預計帶家人十月初去
雖然近年扒手文章好像變少了
但記得這幾年難民也變多了吧?
想帶個North Face斜背包(類似這種https://m.momoshop.com.tw/goods.momo?i_code=625...200000&cc1=1515200163)
錢包證照放在裡面有拉鍊內袋
不知道這樣還是有機會被盯上扒走嗎?

先謝謝各位了!
被閱讀687次
回覆時引用此篇文章
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 目前離線 uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/165篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 維也納/薩爾茲堡適合後背斜背包嗎? - 2019-08-26, 18:20

去年十月跟今年二月都去了奧地利維也納
今年二月也去薩爾斯堡
基本上並沒有如巴塞隆納.馬德里米蘭.羅馬那麼緊張
但基本的防護也要注意.財不露白.護照貼身
畢竟在外求平安.
後背斜背包改成前背斜背包(背前面)更安全吧!
回覆時引用此篇文章
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/165篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 維也納/薩爾茲堡適合後背斜背包嗎? - 2019-09-20, 16:17

雖然我覺得奧地利整體感覺很安全
在火車上 行李箱不刻意看著也沒事
但沒有地方是絕對安全
例如荷蘭聽很多人說 治安好 但朋友還是被搶劫了
所以凡事小心 比較重要
贊同樓上的 可以把斜背包往前背
回覆時引用此篇文章
李秋秋 李秋秋 目前離線 李秋秋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2016-08-21
舊 回覆: 維也納/薩爾茲堡適合後背斜背包嗎? - 2019-09-30, 14:11

我跟老公去了近十天
背三十幾公升大後背包

沒有遇到任何可疑份子
我們有帶背包防雨套
下雨不會淋濕
套起來所有拉鍊開口都被包覆
人多會使用背包防雨套+前背比較安全
當地人也滿多用背包防雨套
我建議買不透明的
這樣不會被看到拉鍊開口位置
便宜的幾十元就有
貴的好幾百也有