發文 註冊 登入
其他

目前已拿到紐西蘭旅遊簽證,怎麼合法找工作?

3 1833
pinnhu
舊 2019-08-25, 13:04
大家好,我是一名來自大陸的萌新背包客,在論壇潛水很久了,目前已拿到5年多次往返的紐西蘭旅遊籤,想在紐西蘭找工作,工種無所謂,農場,果園,飯店幫廚都可以,可以幹到明年6月份然後申請留學。
目前知道有個叫做紐西蘭季節性工籤,可以在果園進行短暫的工作,但是網路查到的資料不多,不知道怎麼去申請。
不想打黑工,怕被遣返,後果不堪設想,想走正規渠道申請工籤,請問有什麼辦法嗎?請幫忙支個招。
謝謝!
1833 次查看
gn01205579
舊 2019-08-25, 16:41
除非是特殊的技能又很缺人,不然雇主一般很少幫人申請工簽的,通常都是先用打工度假簽證工作一段時間,老闆覺得你工作的能力不錯,才幫忙申請。而且基本上都是全職工作,如果之後留學要改成兼職,他們的意願可能更低。

另外關於短期在果園工作的申請在這裡:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-vis...ployment-sse-work-visa
syhtslzy
舊 2020-03-11, 08:22
你好,你在紐西蘭找到工作了嗎?想跟你取經,謝謝
syhtslzy
舊 2020-03-11, 08:23
引用:
作者: pinnhu (原文章)
大家好,我是一名來自大陸的萌新背包客,在論壇潛水很久了,目前已拿到5年多次往返的紐西蘭旅遊籤,想在紐西蘭找工作,工種無所謂,農場,果園,飯店幫廚都可以,可以幹到明年6月份然後申請留學。
目前知道有個叫做紐西蘭季節性工籤,可以在果園進行短暫的工作,但是網路查到的資料不多,不知道怎麼去申請。
不想打黑工,怕被遣返,後果不堪設想,想走正規渠道申請工籤,請問有什麼辦法嗎?請幫忙支個招。
謝謝!
你找到工作了嗎?想跟你取經,謝謝