背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]現在台灣到美西參團旅遊的人似乎變少了.去年就跟旅行社訂了今年初的美西旅遊行程.結果都未能成團.假如我搭11/11 TPE16:50-L...對吧?)那回程的機票是要訂11/22 LAX14:55-TPE21:30.這樣是對的嗎?這樣跟在台灣參團會有何差異.請多多指教.謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lu23888 lu23888 目前離線 lu23888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-03-02
舊 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-24, 18:33

現在台灣到美西參團旅遊的人似乎變少了.去年就跟旅行社訂了今年初的美西旅遊行程.結果都未能成團.假如我搭11/11 TPE16:50-LAX12:30飛機.參加當地的旅行團10天的行程(應該是訂11/12旅行團對吧?)那回程的機票是要訂11/22 LAX14:55-TPE21:30.這樣是對的嗎?這樣跟在台灣參團會有何差異.請多多指教.謝謝!
被閱讀556次
回覆時引用此篇文章
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 666次/548篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-24, 22:45

你的重點是10天團?還是機票?
如果是10天團,
你必須先確認當地你要跟的團集合時間及解散時間,
當地的團應該都會是早上集合,傍晚解散,
無法讓你自由選擇集合、解散時間。
如果重點是機票,就先確認機票要開的區間,
在看這區間有幾天的行程可以來得及參加。
回覆時引用此篇文章
lu23888 lu23888 目前離線 lu23888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-24, 23:47

第一天無行程.就安排入住飯店而已.但有提到*下午2點前抵達的國際航班的客人可以付費報名參加洛杉磯夜遊.我是依據搭11/11 TPE16:50-LAX12:30飛機推敲12-21(10天)我再多留1天.22日搭機回台灣.這樣的機票時程安排對嗎?感謝!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,026次/2,586篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 00:40

引用:
作者: lu23888 (原文章)
第一天無行程.就安排入住飯店而已.但有提到*下午2點前抵達的國際航班的客人可以付費報名參加洛杉磯夜遊.我是依據搭11/11 TPE16:50-LAX12:30飛機推敲12-21(10天)我再多留1天.22日搭機回台灣.這樣的機票時程安排對嗎?感謝!
如果你買機票的目的是為了跟團
你還是要把你預計的航班時間跟旅行團確認才是
我們不知道你要參加什麼旅行團以及時間安排自然無法幫你確認
再者,你是否需要機場接送或者最後一天的住宿也都應該一併考量在內
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 00:53

感謝你熱心的回覆.我會在爬爬文再來.感謝!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 00:56

引用:
其實不用爬文了啦
你就直接去問你要參加的當地團的旅行社就好
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,686次/5,713篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 06:56

引用:
把你的旅行團連結po出來. 或是集合的時間與地點po出來幫你看.
洛杉磯很大, 你下了飛機要過一夜. 第二天要集合. 過夜的地點, 集合的地點. 有沒有交通工具都要考慮. 第一晚有沒有地方吃飯, 買點東西路上吃.
結束後哪裡解散, 是不是趕得上馬上回台灣或是要過一夜再回台灣... 等等都有點小竅門.
要不就讓同一個旅行社的人幫你訂機票, 接不好起碼是他們的責任不是你的責任.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 11:20

感謝!https://tw.usitrip.com/travel/4339.html.這就是我參考的旅遊團.回程11/22華航CI005 14:55 洛杉磯 (LAX) - 航站B . 應該沒甚麼風險吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 12:00

引用:
感謝!https://tw.usitrip.com/travel/4339.html.這就是我參考的旅遊團.回程11/22華航CI005 14:55 洛杉磯 (LAX) - 航站B . 應該沒甚麼風險吧!
問題是你這個旅行團只有開團到10/14啊!
你問過了你要去的日期確定有團?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 12:19

引用:
你們如果第一天是11/12. 你買當天11/12出發的飛機就可以了. 因為台灣比美國早10幾個小時, 你到美國的當天有接機.
舉例, 你要參加11/12的旅行團. 你買長榮BR12, 11/12晚上7:20的飛機. 到洛杉磯的時間是11/12 下午2:50. 3:30, 4:30..., 每個鐘頭都有接機. 這就是你們行程上的第一天.
11/21解散. 如果沒有其他的自己的行程. 你可以買當天長榮當天晚上BR11, 11:05 或是11:30, BR15. 到台灣的時間是11/23的清晨.

這種訂法就是自己都沒有留給自己逛的時間. 你如果還想自己摸去哪裡玩, 還是可以多留幾天. 另外, 你這個旅行團很多自費行程. 恐怕要多準備點錢. 想看的就先把錢繳了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 12:45

感謝 ICL大大與 fou大大的提點.要注意的細節還不少.另有個團 https://tw.usitrip.com/travel/63.html.參團的好處就是可省...至於旅行團也可再找找.感謝以上各位幫忙.謝謝!
回覆時引用此篇文章
rebecca89tw rebecca89tw 目前離線 rebecca89tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2010-06-12
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-25, 14:02

引用:
現在台灣到美西參團旅遊的人似乎變少了.去年就跟旅行社訂了今年初的美西旅遊行程.結果都未能成團.假如我搭11/11 TPE16:50-LAX12:30飛機.參加當地的旅行團10天的行程(應該是訂11/12旅行團對吧?)那回程的機票是要訂11/22 LAX14:55-TPE21:30.這樣是對的嗎?這樣跟在台灣參團會有何差異.請多多指教.謝謝!
我剛好在7/30-8/7參加過美西9日遊的行程,可以給你一些小小的回應
據說美西團今年已經被大陸的公司併購,所以基本上只要是可以看到中文說明的,都是同一家公司的商品(雖然你可能在不同家公司名稱的網頁上看到)....

1所以參加這種團,跟參加台灣的團最大的不同是....
*一整車幾乎都是來自四面八方的大陸人(以我參加那團來說,一車53個座位,只有我一個台灣人跟兩個印度人,還有兩個香港人)...團員品質就要看運氣...最後兩天被併團時,我才發現我那團的成員素質算很高的

*基本上都不含餐(早餐偶爾有,我九天行程中有兩天早餐是飯店簡單自助餐,不過訂行程時並沒有說)晚餐一定沒有...導遊都會"體貼"地帶你去吃中式自助餐(每餐16-18不等)..不會強迫,但也不會提醒你有別的東西可以吃(這時就要自己GOOGLE 附近的超市);午餐通常是趕車途中,所以會把人放在有美式速食的休息站

*機票則跟上面前輩的回應一樣,先問旅行社比較好
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-26, 00:26

別人不能替你決定要參加哪一個團. 或是哪一個選項. 參加旅行團很需要運氣, 碰到導遊比較盡責的或是團員素質, 口味合得來的, 風景可能不是這麼重要, 整個旅行增色不少. 如果碰到導遊很混或是團員讓人很倒彈的. 不必多, 有一兩個就可能讓你不開心.
第二個團有很多選項, 你可能要把每個選項的錢加進去才能比出價錢是否真有不同.
下面這個連結是一個最近的經驗, 他們因為不會開車在美國西岸必須參加旅行團. 你可以參考他們的經驗.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10308102
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10322629

買機票時就跟我前面提到的.
1. 時間差. 美國西岸跟台灣的時間不同. 你找機票的時候如果碰到一個小小字+1, 就表示你倒的時間是出發日的第二天才會到. 好像說, 前例11/12的飛機, 坐到美國還是11/12, 而且時間比離開台灣的時間還早. 你在台灣11/12晚上7點上飛機, 到洛杉磯是11/12下午2點多, 好像時光倒轉一樣. 會有這樣的情況是因為美國比台灣晚了10幾個小時. 而從美國回台灣就會失掉一天. 11/21晚上11點多上飛機, 11/23清晨到. 好像搞丟兩天一樣. 抵達時間有個小小的+2. 看你上飛機的時間, 也有抵達時間+1的. 你要注意的是如何跟旅行社接機行程配合. 如果真的配不起來, 要去哪裡集合. 我舉長榮的例子是因為剛好配的上.
2. 選擇項目很多的旅行團通常是在選擇那天會被打散. 如果選擇有三項, 那就可能有3個不同團體要被重組. 不會是同一群人到底. 導遊也會換. 通常這都是因為招生意跟真正出團的不是同一家公司. 缺點就是真的有糾紛時, 招生意的也只會跟你道歉一下.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-26, 01:42

再次感謝fou版友的提點.敘述的非常仔細.對我幫助很大.謝謝!
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,003次/902篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 到LAX的機票要如何訂? - 2019-08-26, 02:09

引用:
看完所有人回答,版主出國經驗比較少一點,用例子說明一下,雖然版主不會訂這個班機,但用這個例子說明

2019/11/11日桃園TPE機場起飛(注意台北機場編號為TSA),16:50起飛代表差不多14:50要到機場,到達洛杉磯機場為2019/11/11日12:30,這是洛杉磯時間,所以要跟旅行社說是11/11日的12:30到,當然還有出關要辦,應該是13:30到,目前華航是到洛杉磯機場LAX是固定在B航廈,中間飛行時間為11小時40分鐘,這個時間算起來起飛跟降落並不合,怎麼會起飛時間跟降落時間是時光倒流,沒有錯因為時差的關係就是11/11日
現在是夏令日光節約時間,所以現在跟冬天美國LA的時間並不符合,但機票的時間是冬天美國時間,美國及其他多國都有這種10月會變換時間4月又變回來的日光節約時間
回台灣班機是2019/11/22日14:55(美國加洲冬季時間)起飛到台灣己經變一天了2019/11/23的21:30會到台灣21:30後面有一個+1是加一天的意思
14:55起飛最好要12:55前到機場
ESTA應該沒有問題
入境表格現在己經用機器取代,下去看到機器就安"中文"勾勾勾勾勾勾勾勾,列印表格
入境時同行的人一起過移民官,當然會被問關係,問為什麼來這裏,留幾天,基本問題
旅行社可能還會要航班編號,可以方便用網路掌握航班,像長榮取消那麼多班.....
上面紅色的部份是旅行社可能想要的資料
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具