背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]前輩們好請問札幌站前搭乘中央巴士到余市的買票方式??是要先在櫃台買票??還是上車再投1030的車錢就好?若我要搭乘08:35的車子就是...觀光巴士要上二樓的購票處2.有些路線要先上網預約但是札幌=>余市 是免預約的阿阿阿阿阿~~~~~請問有前輩能分享相關資訊嗎~~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sarsmaker@gmail.com sarsmaker@gmail.com 目前離線 sarsmaker@gmail.com 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2014-10-08
舊 札幌站前巴士買票與搭乘方式? - 2019-08-24, 15:50

前輩們好

請問札幌站前搭乘中央巴士到余市的買票方式??
是要先在櫃台買票??還是上車再投1030的車錢就好?
若我要搭乘08:35的車子就是08:30前在1號車牌乖乖地等上車就好了嗎??
http://www.chuo-bus.co.jp/highway/index.cgi?ope=det&n=26&o=1&t=39

網路上所悉
1.觀光巴士要上二樓的購票處
http://teikan.chuo-bus.co.jp/tw/stand/
2.有些路線要先上網預約
https://uu-beihaidao.tw/corporate/chuobus.shtml
但是札幌=>余市 是免預約的阿阿阿阿阿~~~~~
請問有前輩能分享相關資訊嗎~~~
被閱讀297次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,023次/9,208篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌站前巴士買票與搭乘方式? - 2019-08-24, 16:14

免預約那種就是上車拿整理券 下車投錢
你的link往下拉 下面有顯示車資
現在的問題在於 1.你要在哪下車 余市站前十字街嗎 2.搭單程還是來回
因為這個車資表顯示 札幌到余市站前十字街 搭來回是有折扣的
但如果你投現金 沒有辦法證明你搭來回 要怎麼享受折扣
所以合理推測 你若要搭來回
你應該得先去買好來回票

如果是我
我會提早個約半小時去札幌駅前ターミナル
(提早這麼久是怕找不到或找錯 站前巴士中心不是只有中央巴士 還有其他的 要是二百五找錯 不就浪費時間)
找到中央巴士櫃台問一下
若真的來回票要先買 那就先買(我懷疑搞不好有機器可以買 釧路都有機器 你札幌欸)
這樣可以省錢
但若你不是要搭來回 那應該沒差

我曾經要搭另一條路線的都市間高速巴士
他也是不用預約的
我當時特別去機場的中央巴士櫃檯詢問
這條免預約的高速巴士 是否要預先買票
結果大姐說 不用 搭車時投現金就好
還拿了一份時刻表給我
但我最後因故沒有去搭

根據經驗 所謂搭車投錢 通常都是下車投
除了少部分那種上下車地點固定的 可能要你先投錢
(例如函館機場巴士 我記得去年從市區搭到機場 他要求先投錢)
照理應該是下車投錢
因為人家的巴士車資 大多是根據距離收費
你才一上車 誰知道你要坐多長 這錢要怎麼收?
所以通常都是下車投 下車時就知道你坐多長
因為你上車會抽一張整理券(類似證明你從哪站上車的小紙 上面有號碼)
車上有螢幕顯示車資 到時候憑小紙上的號碼對照 就知道你該投多少錢

由於你是起站上車
若不抽整理券也沒差
因為不抽整理券的車資 就是以起站計算
回覆時引用此篇文章
一番星 一番星 目前線上 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 849次/717篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 札幌站前巴士買票與搭乘方式? - 2019-08-24, 17:14

乘車處附近有一台藍色的札樽高速巴士專用自動售票機
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,023次/9,208篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌站前巴士買票與搭乘方式? - 2019-08-24, 17:17

引用:
作者: 一番星 (原文章)
乘車處附近有一台藍色的札樽高速巴士專用自動售票機

果然
我就說嘛
釧路都有巴士的自動售票機
札幌會沒有
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部