背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]求健檢,12/22-12/26以下的行程可以嗎?不是自駕,謝謝。Day 1: 12/22飛11:10到函館機場,小丑漢堡,元町,函館夜...,宿札幌Day 5:二条市場⇢啤酒博物館⇢中餐⇢貍小路⇢回飯店領行李,16點搭中央巴士出發機場(路程75分),出發千歲機場20:55飛
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Eva-fan Eva-fan 目前離線 Eva-fan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-08-26
舊 求健檢冬季行程,12/22-12/26函館進千歲出 - 2019-08-24, 10:28

求健檢,12/22-12/26以下的行程可以嗎?不是自駕,謝謝。

Day 1: 12/22飛11:10到函館機場,小丑漢堡,元町,函館夜景,紅磚森倉庫/金森倉庫,宿函館

Day 2:函館朝市,五稜郭,出發札幌,Check in 札幌酒店,市內周圍逛逛,札幌時計台⇢札幌電視塔⇢大通公園⇢北海道舊道廳⇢聖誕市集⇢札幌時計台夜景,宿札幌

Day 3:小樽運河出拔小路石水天丼,小樽浪漫館,北菓樓&六花亭,北一硝子三号館,小樽オルゴール堂,小樽運河夜景,宿札幌

Day 4:北海道神宮⇢白色戀人公園,滑雪場(還沒找地點有推薦的嗎?),宿札幌

Day 5:二条市場⇢啤酒博物館⇢中餐⇢貍小路⇢回飯店領行李,16點搭中央巴士出發機場(路程75分),出發千歲機場20:55飛
被閱讀292次
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,169次/928篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 求健檢冬季行程,12/22-12/26函館進千歲出 - 2019-08-24, 11:05

因為五稜郭在12月起會有點燈活動「五稜星之夢」
而且冬天又天黑的早,
不到6點就全黒了,
建議第一天到達先逛逛紅磚區,
然後5點前到五稜郭看點燈,
6點左右離開去看函館山夜景。
第二天把省下來去五稜郭的時間中停大沼公園,
12月的大沼湖面還沒有結冰、積雪,
湖景加上冠雪的駒ケ岳值得一遊。

如果要當日從札幌往返滑雪場,
大概只剩手稻山或國際划雪場可以選擇,
但和景點排在同一天時間會太緊迫。
回覆時引用此篇文章
Eva-fan Eva-fan 目前離線 Eva-fan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-08-26
舊 回覆: 求健檢冬季行程,12/22-12/26函館進千歲出 - 2019-08-24, 13:25

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
因為五稜郭在12月起會有點燈活動「五稜星之夢」
而且冬天又天黑的早,
不到6點就全黒了,
建議第一天到達先逛逛紅磚區,
然後5點前到五稜郭看點燈,
6點左右離開去看函館山夜景。
第二天把省下來去五稜郭的時間中停大沼公園,
12月的大沼湖面還沒有結冰、積雪,
湖景加上冠雪的駒ケ岳值得一遊。

如果要當日從札幌往返滑雪場,
大概只剩手稻山或國際划雪場可以選擇,
但和景點排在同一天時間會太緊迫。
那我把day4、day5調整一下

Day 4:二条市場(可去可不去)⇢滑雪場⇢晚上啤酒博物館,宿札幌

Day 5:北海道神宮⇢白色戀人公園⇢中餐⇢貍小路⇢回飯店領行李,16點搭中央巴士出發機場(路程75分),出發千歲機場20:55飛
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,044次/9,223篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 求健檢冬季行程,12/22-12/26函館進千歲出 - 2019-08-24, 16:52

Day 1: 12/22飛11:10到函館機場,小丑漢堡,元町,函館夜景,紅磚森倉庫/金森倉庫,宿函館
順序可能要調整一下
因為紅磚森倉庫/金森倉庫不是夜市
他大概晚上七點左右就打烊了
你晚上去那邊烏漆媽黑
除非你不逛 只是要去拍耶誕燈飾

至於五稜郭點燈
也無法弄很晚
因為要看點燈 必須上塔從高處往下看(站在地面上怎麼看?)
五稜郭塔其實很早收攤
點燈期間會延後關門 但也沒有延到很晚 我記得是1900
1900對夜貓呆胞來說 根本就是才甦醒吧
所以請特別注意 不要太晚到 免得時間不夠
基本上若安排得好 你先去五稜郭 然後再上山 應該是可行的
五稜郭外就有一家小丑漢堡
基本上小丑漢堡到處都有
車站附近那家好像開到半夜
你下山後來買都沒問題
我是覺得不用特別挪時間去吃
買了帶回飯店吃也可以

如果是我
因為中午還無法checkin
那你先去飯店寄放行李
之後出來吃飯+去湯之川溫泉泡個湯(找找看有沒有配合午餐的set)
有興趣附近也可以逛一下
這邊離五稜郭算近
所以你泡完若天色還亮 就先逛公園
等天暗上塔看五稜星的夢
然後上函館山
山上可以吃飯 又或者下來吃大門橫丁
最後回去睡覺
我覺得這樣頗順
但這壞處就是元町金森那邊犧牲掉

但元町是坡 你冬天根本很難走
我連從十字街爬上纜車站都覺得辛苦(我也是耶誕節前夕去的啊)
看著人家遊覽車呼嘯而過 覺得根本就是貴族與賤民 雲泥之別啊

Day 2:函館朝市,五稜郭,出發札幌,Check in 札幌酒店,市內周圍逛逛,札幌時計台⇢札幌電視塔⇢大通公園⇢北海道舊道廳⇢聖誕市集⇢札幌時計台夜景,宿札幌
五稜郭若前一天去過 這天可免
除非你要逛五稜郭公園 這個當然就得白天去 但我是覺得不逛也沒差
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10327025#post11250934
又或者可以改成逛元町金森
朝市吃完慢慢走過來 是順的 也不遠
但這樣一弄 你大概只能搭中午出發的JR了
然後到札幌以後 大概快四點準備天黑
那些啥景點也不用逛了 時計台差不多要收攤了吧(好像五點 請自行確認)
時計台基本上在外面拍照即可不用入內 但此時天色已暗 拍照不美

Day 3:小樽運河出拔小路石水天丼,小樽浪漫館,北菓樓&六花亭,北一硝子三号館,小樽オルゴール堂,小樽運河夜景,宿札幌
小樽應該是不需要弄一整天
畢竟那些商店 也不會透早七點開門
太早去怕你覺得無聊
所以你近午到應該就可以
也就是說 這天早上你有機會晚起或拼一個順路的札幌景點
例如若你住在JR札幌附近 這天早上可以先逛個北大校園
因為北大離JR札幌很近 你逛完過來搭JR去小樽是順路的
或者吃D5的二條市場 應該也可以

Day 4:北海道神宮⇢白色戀人公園,滑雪場(還沒找地點有推薦的嗎?),宿札幌
時間上來說 應該不可能去專業的滑雪場(又不是去冰宮)
大概只能去中島公園看看有沒有什麼東西可以玩雪
我記得之前好像有人說過 不過那好像主要是給小孩玩的

Day 5:二条市場⇢啤酒博物館⇢中餐⇢貍小路⇢回飯店領行李,16點搭中央巴士出發機場(路程75分),出發千歲機場20:55飛
我不知道你住哪個飯店
想必是機巴沿路的 不然也不會選擇搭巴士
搭巴士請自行注意路況 有可能會塞車弄很久
建議要看情況調整 搭JR還是比較快
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具