背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]假設從台灣到邁阿密同一航空公司航班,托運行李會真接掛到邁阿密,但是在亞特蘭大需要提出來,因爲是可進機艙的小旅行箱,可以不recheck...清了,清關後有人會直接把托運的拿走怕你弄錯,沒把握怎麼表示不要recheck,因爲下一段經常延誤,怕趕不上火車,不想再浪費時間等行李。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,023次/919篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 轉機行李 - 2019-08-24, 08:56

假設從台灣到邁阿密同一航空公司航班,托運行李會真接掛到邁阿密,但是在亞特蘭大需要提出來,因爲是可進機艙的小旅行箱,可以不recheck直接提走嗎?之前在底特律還是芝加哥記不清了,清關後有人會直接把托運的拿走怕你弄錯,沒把握怎麼表示不要recheck,因爲下一段經常延誤,怕趕不上火車,不想再浪費時間等行李。
被閱讀534次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,694次/5,720篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-24, 09:36

引用:
作者: pp8637 (原文章)
假設從台灣到邁阿密同一航空公司航班,托運行李會真接掛到邁阿密,但是在亞特蘭大需要提出來,因爲是可進機艙的小旅行箱,可以不recheck直接提走嗎?之前在底特律還是芝加哥記不清了,清關後有人會直接把托運的拿走怕你弄錯,沒把握怎麼表示不要recheck,因爲下一段經常延誤,怕趕不上火車,不想再浪費時間等行李。
你的意思是說你本來的拖運行李夠小, 第二段飛機可以不要拖運? 為什麼第一段要拖運呢?
第二段可以帶比較多件的隨身行李嗎?
是的, 理論上你的行李如果沒有再交給地勤, 他們不會強制拖運.
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-24, 09:38

因爲中間還插一個過夜轉機,所以怕麻煩想拖運。全程ㄧ樣的行李,不是需要拖運。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,623次/2,322篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-24, 09:56

你需要先去確認一下那個"過夜轉機"會不會幫你收著託運行李,有些航空公司不收過夜的行李,會要求你取出後第二天重掛.

可以要求航空公司把那件你想在ATL領出的行李掛到ATL就好,也就是行李條只打到ATL.可是我看不出來這個會省到時間,你在ATL跟MIA都需要領行李,你只是到了MIA少領一件行李而已,都要花時間等行李啊.

"直掛"不代表中間都不需要提領行李,還是要視你航班實際的狀況來決定.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-24, 10:20

引用:
因爲中間還插一個過夜轉機,所以怕麻煩想拖運。全程ㄧ樣的行李,不是需要拖運。
我還是不是很了解你的狀況. 不過我想原則就是:
1. 掛行李時一定是掛到你機票的最後一站. 不能只掛到一半. 以你的case來說, 在桃園時只能掛到邁阿密.
2. 因為亞特蘭大的時候你會在旋轉盤接到你的行李, 一起通關. 然後你才會往connection走. 只要你不把東西交給地勤. 自己提上機. ok的. 只要你有把握不會超過隨身行李的件數限制.
3. 行李只要隨身就有液體的限制才能跟你一起過安檢(如果需要過安檢的話).
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前線上 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,623次/2,322篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-24, 21:06

引用:
作者: fou (原文章)
我還是不是很了解你的狀況. 不過我想原則就是:
1. 掛行李時一定是掛到你機票的最後一站. 不能只掛到一半. 以你的case來說, 在桃園時只能掛到邁阿密.
2. 因為亞特蘭大的時候你會在旋轉盤接到你的行李, 一起通關. 然後你才會往connection走. 只要你不把東西交給地勤. 自己提上機. ok的. 只要你有把握不會超過隨身行李的件數限制.
3. 行李只要隨身就有液體的限制才能跟你一起過安檢(如果需要過安檢的話).
可以只掛到一半,check in掛行李跟地勤說就可以了.絕大部分掛到一半就是為了轉機過夜或是轉機時間非常長,只掛到轉機點可以把隨身衣物那一箱拿出來使用,前面也不需要把這一箱隨身帶上飛機.

妳可以把那件只掛到一半的行李想成stroller,因為到了轉機點需要用,但自己帶上飛機有可能太大又不符合隨身行李的大小.像樓上的問題應該是他怕拿行李很花時間,但是掛到一半的行李也是需要去baggage claim拿的,所以我不覺得他可以因為這樣省到甚麼時間,還不如前面就當隨身行李帶上飛機,如果他那件行李符合隨身行李規定的話.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,152次/2,862篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 04:39

引用:
那一開始就帶上機艙不就好了. 因為入境美國一定要提出行李過海關檢查才再送回輸送帶再送去另一台飛機.
這樣還不用擔心飛機延誤轉機來不及. (因為還要等行李出來. 再送去另一台飛機)

今年暑假在芝加哥轉機. 沒人來幫我直接拿走. 要自己放上輸送帶. 沒有帶要申報的東西就很快.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 07:31

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那一開始就帶上機艙不就好了. 因為入境美國一定要提出行李過海關檢查才再送回輸送帶再送去另一台飛機.
這樣還不用擔心飛機延誤轉機來不及. (因為還要等行李出來. 再送去另一台飛機)

今年暑假在芝加哥轉機. 沒人來幫我直接拿走. 要自己放上輸送帶. 沒有帶要申報的東西就很快.
第一段轉機是轉機室過夜,不想帶兩件(雖然不大)礙手礙腳還怕睡著裡面東西被偷(生性多疑),第一次在芝加哥真的是有人幫我從手上拿走放輸送帶上,應該是看到直掛奧蘭多的標籤,是他好心,要不然我跟本不知道要怎麼recheck baggage,我還怕搞錯沒馬上放手,跟他說我來自東京,他說the same,the same,我ㄧ個常識不怎樣的外國人也不知道去另一航站需要搭shuttle,那巴士也沒任何標示,好像旅客都是常客,只有一個特質 不會緊張。上次到舊金山轉聖荷西,聯票上寫要在blue pole 等飛機(有航班代號),旅行社賣票不會跟你說情楚,其實是等巴士,我很笨一真找blue pole 是哪裡,後來看到高架路下面的橋墩柱子是藍色才恍然大悟,

此篇文章於 2019-08-25 08:49 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 07:47

引用:
第一段轉機是轉機室過夜,不想帶兩件(雖然不大)礙手礙腳還怕睡著裡面東西被偷(生性多疑),第一次在芝加哥真的是有人幫我從手上拿走放輸送帶上,應該是看到直掛奧蘭多的標籤,是他好心,要不然我跟本不知道要怎麼recheck baggage,我還怕搞錯沒馬上放手,跟他說我來自東京,他說the same,the same,我ㄧ個常識不怎樣的外國人也不知道去另一航站需要搭shuttle,那巴士也沒任何標示,好像旅客都是常客,只有一個特質 不會緊張。第一次到舊金山轉聖荷西,聯票上寫要在blue pole 等飛機(有航班代號),旅行社賣票不會跟你說情楚,其實是等巴士,我很笨一真找blue pole 是哪裡,後來看到高架路下面的橋墩柱子是藍色才恍然大悟,
所以你是到blue pole去等巴士到聖荷西?
旅行社的人也不見得有經驗. 上來客棧問比較快.
所以你是桃園飛哪裡再到亞特蘭大?
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,152次/2,862篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 08:50

引用:
第一段轉機是轉機室過夜,不想帶兩件(雖然不大)礙手礙腳還怕睡著裡面東西被偷(生性多疑),第一次在芝加哥真的是有人幫我從手上拿走放輸送帶上,應該是看到直掛奧蘭多的標籤,是他好心,要不然我跟本不知道要怎麼recheck baggage,我還怕搞錯沒馬上放手,跟他說我來自東京,他說the same,the same,我ㄧ個常識不怎樣的外國人也不知道去另一航站需要搭shuttle,那巴士也沒任何標示,好像旅客都是常客,只有一個特質 不會緊張。第一次到舊金山轉聖荷西,聯票上寫要在blue pole 等飛機(有航班代號),旅行社賣票不會跟你說情楚,其實是等巴士,我很笨一真找blue pole 是哪裡,後來看到高架路下面的橋墩柱子是藍色才恍然大悟,
不對啊
一個人只能帶一件登機. 你不能提兩件. 所以你轉機也是不能帶兩件手提上去.
而且轉機用的飛機雖是同家的可能不是同一台吧
我上次在芝加哥轉機是用小台飛機. 到了登機口手提行李就被掛了牌子拿走了叫我下飛機再去轉盤領.
後來一看.....哈! 那頭頂放行李的位子很小. 根本放不進去(我的手提行李箱不大哦). 我從沒看過那麼小的行李箱空間咧!
飛機雖小位置還蠻寬的. 寬到看到斜對面的嬰兒好像吐奶. 搞到衣服都濕了. 我邊吃麵包邊看可憐的年輕爸媽手忙腳亂....味道熟悉.猛然驚覺.那不是吐奶. 那是嬰兒母乳便太稀流到上身.....尬. 那我手上的麵包還要繼續吃下去嗎?!

對了. 轉機還要搭巴士換航站. 我們就隨便上去一台車. 我還問兒子你確定這台會到?!. 不過反正轉機時間留很寬. 搭錯再回來就是..
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 10:00

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
不對啊
一個人只能帶一件登機. 你不能提兩件. 所以你轉機也是不能帶兩件手提上去.
而且轉機用的飛機雖是同家的可能不是同一台吧
我上次在芝加哥轉機是用小台飛機. 到了登機口手提行李就被掛了牌子拿走了叫我下飛機再去轉盤領.
後來一看.....哈! 那頭頂放行李的位子很小. 根本放不進去(我的手提行李箱不大哦). 我從沒看過那麼小的行李箱空間咧!
飛機雖小位置還蠻寬的. 寬到看到斜對面的嬰兒好像吐奶. 搞到衣服都濕了. 我邊吃麵包邊看可憐的年輕爸媽手忙腳亂....味道熟悉.猛然驚覺.那不是吐奶. 那是嬰兒母乳便太稀流到上身.....尬. 那我手上的麵包還要繼續吃下去嗎?!

對了. 轉機還要搭巴士換航站. 我們就隨便上去一台車. 我還問兒子你確定這台會到?!. 不過反正轉機時間留很寬. 搭錯再回來就是..
我會再確認,我看的信息是兩件共12以下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 10:02

引用:
作者: fou (原文章)
所以你是到blue pole去等巴士到聖荷西?
旅行社的人也不見得有經驗. 上來客棧問比較快.
所以你是桃園飛哪裡再到亞特蘭大?
抱歉 ,語嫣不詳,舊金山是描述往事
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 10:33

引用:
抱歉 ,語嫣不詳,舊金山是描述往事
我知道你講舊金山那段是往事. 我只是很驚訝旅行社怎麼會幫你開一個機票是有巴士的. 因為這種票已經很久沒有了. 那應該是有段時間AA開了桃園到聖荷西的航線. 怕生意被搶走的長榮還是華航有段時間有免費接駁藉以競爭.

我問你的是你說要在轉機室那段. 你說的轉機室過夜不是在亞特蘭大吧.

你有班機號碼的話可以幫你查一下是不是小飛機在飛. 如果是一般的飛機. 應該是可以帶一個登機箱, 一個隨身物件. 有可能兩個都可以帶上飛機.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,034次/4,572篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 12:01

在ATL入境,中間會需要隔夜轉機,我想樓主搭乘的應該是韓航吧,而且韓航規定剛好是樓主說的兩件隨身行李總重不超過12KG。

樓主意思聽起來他全部的行李就一大一小隨身行李的尺寸,因為中間ICN隔夜轉機不想要有隨身行李負擔,所以TPE-ICN-ATL 這部分想託運就好,但是最後ATL-MIA那段他想隨身攜帶,這樣到了MIA就不用等行李了。

TPE check in的時候,先要求只把行李掛到ATL就好。如果不行只掛到ATL,到時候在ATL過海關之後,就不要行李交付給re-check,直接帶去國內航廈過安檢。

我在美國很多機場轉機過,還沒碰過有主動要幫我拿行李re-check的。芝加哥都是我最後的目的地,但是我從芝加哥海關出來不記得有服務人員在主動看每一個乘客行李的行李條。會不會是你當時看起來面露困惑,所以有好心的工作人員主動過來關切?
回覆時引用此篇文章
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 400次/340篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 轉機行李 - 2019-08-25, 19:35

我想先跟樓主釐清ㄧ點,你所說的在亞特蘭大之前的隔夜轉機一定是在美國境外,對不對?

你在亞特蘭大過境後,可以不用再把行李拿到轉機行李re-checkin的櫃台去,沒有工作人員會自動幫你拿去重掛。一般航空公司只允許一件登機箱和一個“個人”物品-電腦包/皮包/小背包,等等。如果你的兩件是兩個登機箱,就我的經驗是不可以但是前面有網友說韓航有例外,我就不清楚了,一定要跟航空公司確認。我要提醒你的是,你過了海關之後,要再過安檢,安檢人員是TSA僱員非航空公司人員,他們一般不會放行過大的或者2個登機箱。還有要注意行李中不可以有超量的液體。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具