背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]請問有人搭過邁阿密的公車嗎?想排個市區公車一日行:看公車的資料ne 36 St & ne 1 ave 有一個 110路公車有站牌:可是去查谷哥街景 :完全沒有站牌:人生地不熟:到時死定...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,015次/911篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-23, 08:44

請問有人搭過邁阿密的公車嗎?想排個市區公車一日行:看公車的資料ne 36 St & ne 1 ave 有一個 110路公車有站牌:可是去查谷哥街景 :完全沒有站牌:人生地不熟:到時死定

此篇文章於 2019-08-23 09:27 被 pp8637 編輯。
被閱讀485次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,636次/5,680篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-23, 08:56

引用:
作者: pp8637 (原文章)
請問有人搭過邁阿密的公車嗎?想排個市區公車一日行:看公車的資料nw 36 St & nw 1 ave 有一個 110路公車有站牌:可是去查谷哥街景 :完全沒有站牌:人生地不熟:到時死定
有啊. 有個亭子.. 算挺明顯的. 你沿著36th街交叉口往東看一點點.
如果沒看到我再給你GPS.
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-23, 09:16

如果你確定有就是我鬼遮眼:我就放心了:其實從昨天找到現在:只有找到WB站牌沒有EB站牌:我把GPS查給你 幫我核對是不是講同 一地方 謝謝25.810615, -80.192842對不起sory 寫錯 是NE36是NE36St & ne 1 ave
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-23, 10:46

引用:
如果你確定有就是我鬼遮眼:我就放心了:其實從昨天找到現在:只有找到WB站牌沒有EB站牌:我把GPS查給你 幫我核對是不是講同 一地方 謝謝25.810615, -80.192842對不起sory 寫錯 是NE36是NE36St & ne 1 ave
邁阿密巴士公司有自己的app. 也許你download他的app, 免的坐的膽戰心驚的. 這條路線很單純. 沒有轉來轉去並不多. 不至於轉昏.
https://www8.miamidade.gov/transit/library/routes/110.pdf

我換了一張照片. 黃色框框是route 36 跟 route 110共用的站牌. 橘色圈圈是 route 36自己的站牌. 綠色框框是route 110的站牌.

此篇文章於 2019-08-24 01:39 被 fou 編輯。 原因: 抽換照片
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 250次/232篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-23, 12:42

邁阿密有 Free Trolley
https://www.miamibeachfl.gov/city-hall/transportation/trolley/
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,024次/4,564篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 00:13

看起來樓主原本是寫nw 36 St & nw 1 ave,所以fou是按照樓主原本寫得去找,那裡的東行方向確實是有個亭子。但是樓主後來更正成nw 36 St & ne 1 ave。那裏西行方向的地圖是有標示有一站,但是街景圖沒看到有站牌或亭子。

我的分析是,從衛星圖來看,那塊以前是個空地,但是街景圖那裏變成一個看起來像是剛蓋好很新的公寓大樓。可見中間曾經有施工蓋大樓。也許在工程的期間,那一站曾經暫停掉。大樓剛蓋好時,新站牌還沒放上,剛好被google街景圖的工作人員拍攝下來放上街景圖。我猜測現在應該是有了。

Google的衛星圖和街景圖都不一定能反應出最新的情況。像一些發展快速的區域,delay更明顯。芝加哥downtown周圍幾個區域過去幾年發展快速,但是有些地方衛星圖還是顯示10年前的樣子,街景圖更新的頻率比較高,但也不是月月在更新,像我家附近去年落成的新公寓,在街景圖裡還是正在施工的模樣。所以在衛星圖和街景圖看不到你預期的東西不要擔心,以官網為主就好。說有站就一定會有站牌,當地人也不可能神到沒站牌也會知道在那裏搭車。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 01:44

引用:
作者: ordtpe (原文章)
看起來樓主原本是寫nw 36 St & nw 1 ave,所以fou是按照樓主原本寫得去找,那裡的東行方向確實是有個亭子。但是樓主後來更正成nw 36 St & ne 1 ave。那裏西行方向的地圖是有標示有一站,但是街景圖沒看到有站牌或亭子。

我的分析是,從衛星圖來看,那塊以前是個空地,但是街景圖那裏變成一個看起來像是剛蓋好很新的公寓大樓。可見中間曾經有施工蓋大樓。也許在工程的期間,那一站曾經暫停掉。大樓剛蓋好時,新站牌還沒放上,剛好被google街景圖的工作人員拍攝下來放上街景圖。我猜測現在應該是有了。

Google的衛星圖和街景圖都不一定能反應出最新的情況。像一些發展快速的區域,delay更明顯。芝加哥downtown周圍幾個區域過去幾年發展快速,但是有些地方衛星圖還是顯示10年前的樣子,街景圖更新的頻率比較高,但也不是月月在更新,像我家附近去年落成的新公寓,在街景圖裡還是正在施工的模樣。所以在衛星圖和街景圖看不到你預期的東西不要擔心,以官網為主就好。說有站就一定會有站牌,當地人也不可能神到沒站牌也會知道在那裏搭車。
所以我才會叫樓主去download 公車的app. 並且給他route map. 有了官方的app起碼追蹤車子現在走到哪了比較容易些.

不過想想. 我還是另外做了一張圖. 換上新圖了.

美國的公車不似台北, 總是會有對應的不同方向的兩個站牌(當然還是有兜一圈, 沒有對應站牌的). 如果順著NW36街的所有站牌看一下. 明明兩輛公車路線走同一條路, 有個地方就不併用站牌. 美國很多站牌很不起眼, 沒留意就走過去了. 站牌上也不會有路線圖, 只有route number.

說到google 街景, 我家巷子隔壁幾家鄰居拆掉重蓋. 新房都住進去快兩年了, 街景今年才換.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 03:05

前面芝加哥原住民提供的是Miami Beach的free trolley,Miami Beach本身其實就是一個市,不是邁阿密市的一部分。

不過邁阿密市自己本身也是有個免費的Trolley系統,有12條線,範圍還蠻廣的,nw 36 St & ne 1 ave 東行方向也有一站。

https://www.miamigov.com/Services/Transportatio...ion-Schedules-and-Maps

邁阿密外圍城市除了Miami Beach之外,Coral Gables 也有免費的Trolley。
https://www.coralgables.com/trolley-services
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 06:17

O大分析很合理,但看街景照,是今年5月的,所以很疑惑,邁阿密公車都什麼階層在搭呢,一個單飛旅客,耽心小心比較保險,畢竟那個點沒有人知道真相如何。我是預算在sleep number那邊下車,回程也在那裡搭車往西邊移動。從f大的圖片來看,公車不就幾十公尺就一站,密集到令人擔心真假
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 09:08

引用:
O大分析很合理,但看街景照,是今年5月的,所以很疑惑,邁阿密公車都什麼階層在搭呢,一個單飛旅客,耽心小心比較保險,畢竟那個點沒有人知道真相如何。我是預算在sleep number那邊下車,回程也在那裡搭車往西邊移動。從f大的圖片來看,公車不就幾十公尺就一站,密集到令人擔心真假
美國的大眾交通系統中, 鐵道還有機會看到西裝筆挺的乘客, 公車以學生, 老弱婦孺居多了. 如果是下課時間(週間下午2:30-3:30之間), 有可能會有一些學生. 其他時間很有可能就是你跟司機. 或是忽然有一個司機也熟的人上車, 下車了.
因為這班車是從機場出來到Miami Beach, 說不定還真有可能碰到旅客.

這裡有一個連結, 我猜是他app的資料以電腦呈現. 你可以看出來站真的是很多. 有東行跟西行的分別. 有興趣的話一個一個去對應google maps上面的站牌.

https://www.miamidade.gov/transit/mobile/metrob...&routeName=110+Route+J

至於治安, 我想還好. 整理過的地區.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 10:25

在背包客棧,邁阿密還真是奇葩,我逛了幾個月,只有我有事,好奇怪。話說回來,不就是我的轉運站而已。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 10:41

引用:
在背包客棧,邁阿密還真是奇葩,我逛了幾個月,只有我有事,好奇怪。話說回來,不就是我的轉運站而已。
你因為不開車, 有些比較少見的問題.
不過我覺得慢慢的搭大眾交通系統的人也會越來越多. 我以前剛到聖荷西的時候, 路上沒人用腳走路的. 大家都開車. 路上很少看到公車. 剛開始的時候根本不曉得我家附近哪裡有公車站或是坐公車可以去到哪裡.
30年過去, 公車變多, 路上的行人比以前多很多. 以前十字路口轉彎都只留意有沒有車, 現在要注意十字路口有沒有行人. 只要有人走在斑馬線上, 行人最大, 即使他闖紅燈. 開車的要在斑馬線外面等他們通過.
行人還好, 最怕不知道從哪裡衝出來的腳踏車.
提醒你, 如果你會在夜間出沒, 不要全身穿深色. 穿淡的顏色比較好. 汽車遠遠看得到你.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 11:14

引用:
以前還真的沒留意過google map右下角有顯示地圖更新的日期,也發現街景圖的左上角那裏可以看到過去更新的歷史街景。從這歷史街景來看,這大樓在2017年初就已經蓋好了,所以如果到了今年5月都還沒有一個站牌在那裏,或許還真的很有可能是一個沒有牌子的站。東邊nw 36 St & ne 1 ct那站也是,3年前的街景圖還有看到站牌,但兩年前開始也消失了。可是Miami公車官網的地圖西行方向這兩站都還是有列的。

Youtube裡面你可以看到一些有人拍攝的搭乘邁阿密巴士影片。你也可以看到大概是那些人在搭乘。看起來車前有顯示板顯示下一站,也會語音。你自己可以配合他們的App,或是google map沿途留意自己已經到了那裡。

從google map上測量兩站距離,看起來大部分還是間隔150-200公尺之間,nw 36 St & ne 1 ct 到nw 36 St & ne 1 ave 這個很短的距離算特例吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 11:34

如果需要太阳不见后走路,我大概会在左手臂掛一个青蛙灯。一来醒目一来有点帅。這比選衣服容易多了,我的衣服全部不是醒目的顏色。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 邁阿密大眾交通的站牌 - 2019-08-24, 11:46

引用:
如果需要太阳不见后走路,我大概会在左手臂掛一个青蛙灯。一来醒目一来有点帅。這比選衣服容易多了,我的衣服全部不是醒目的顏色。
我不誇張. 如果晚上需要走路的話, 我還會隨身帶一個手電筒. 現在的手電筒都很小就夠亮. 因為我夜視不好, 很怕紅磚道上(sidewalk)路不平一腳踩空. 真的太暗就用手電筒照一下. 這樣我可以走得快一點. 太暗時不敢走快.
你會說, 手機上面不是有手電筒的app嗎? 對啊, 但是我不想浪費手機的電池. 真需要求救時還是得靠它.
你如果是走在36 street應該還好, 有車來車往. 轉進巷子裡就不知道了.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具