背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]想問問看有人跟朋友旅遊途中吵架嗎?再也不理對方各玩各嗎?只聽說很多情侶出國後都分手。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
曾亞之 曾亞之 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 跟朋友出國吵架? - 2019-08-23, 07:12

想問問看有人跟朋友旅遊途中吵架嗎?再也不理對方各玩各嗎?只聽說很多情侶出國後都分手。
被閱讀1831次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,863次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-23, 07:16

引用:
作者: 曾亞之 (原文章)
想問問看有人跟朋友旅遊途中吵架嗎?再也不理對方各玩各嗎?只聽說很多情侶出國後都分手。
出國會分手的情旅早晚會分手. 出國只是讓他們在不同的情境下認識對方而以. 快速的因了解而分離.
旅途中與旅伴吵架不也是一種學習. 沒碰過的事情你就不會斡旋. 下次有經驗了可以預先防範失和. 這些經驗都是旅行的經驗. 彌足珍貴, 從中成長.
回覆時引用此篇文章
Demi556 的頭像
Demi556 Demi556 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-03-30
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-23, 13:18

我們是出國有吵架,但是講開了之後就還好
反而知道對方的點是什麼
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-23, 17:35

我認為皆友同遊不一定要24小時都在一起的。各自尊重對方的不同興趣,有時各自行動可减小磨擦。
我只願意和一個不願意與人同遊的人同遊。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-23, 18:40

出國自助旅行可以正確有效考驗出兩個人是否適合進一步交往
回覆時引用此篇文章
夜雨66 的頭像
夜雨66 夜雨66 目前離線 夜雨66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 26次/18篇
註冊日期: 2018-05-03
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-23, 20:57

就算是結伴同行,也不是說非得24小時,100%共同進退不可。重點是大家可以開心見誠,把自己的要求說出來。

說說我的經驗給大家參考。太太比較怕累,而我是業餘攝影師(自封), 見有景點就死衝。兩星期前去北歐旅行,那些城市常有些古塔,十多層樓高,上到頂樓視野很好。我上塔樓前就在附近的咖啡館讓她喝咖啡休息,我自己上塔樓拍照,兩得其所。

另一例子是去年到日本札幌。預定購物的時間,她去大丸買衣服和化妝品,我去 Bic Camera 買攝影器材和手錶,兩小時後集合,大家滿載而歸。
回覆時引用此篇文章
車宿原 車宿原 目前離線 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 701次/204篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 00:07

我跟很要好的女同事婚期相近,女同事邀我兩對新人一起蜜月旅行,
結果第5天我跟他老公一言不和,後面3天都毀了,返國後我跟女同事也漸行漸遠,
真是得不償失啊! 不過也算是很...深刻的回憶,XD.
回覆時引用此篇文章
penny_1218 的頭像
penny_1218 penny_1218 目前離線 penny_1218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-02-13
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 03:12

適不適合,出國見真章
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 03:30

引用:
作者: 車宿原 (原文章)

结果第5天我跟他老公一言不和,后面3天都毁了,返国后我跟女同事也渐行渐远,
真是得不偿失啊! 不过也算是很...深刻的回忆,XD.
得不償失:是因為和她老公一言不和;或是和那女同事同行???
回覆時引用此篇文章
倉鼠轉圈 倉鼠轉圈 目前離線 倉鼠轉圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-15
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 06:50

有這樣的經驗。然後了解自己不是好相處的人。不再輕易與朋友自助旅行。
如果無法避免,跟團。可以規避行程歸畫不周的責任,尤其是伙伴對行程‘沒意見,全由你決定‘時。
回覆時引用此篇文章
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/176篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 10:03

覺得事先的溝通很重要,無論是再好的同學或朋友都如此!
回覆時引用此篇文章
車宿原 車宿原 目前離線 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 701次/204篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 16:07

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
得不償失:是因為和她老公一言不和;或是和那女同事同行???
得不償失的是..同事的友誼!?
當然是 ... 一生只有一次的蜜月回憶囉!
難道還可以期待第2次蜜月? 就算對象是同一人也差很多了,XD.
回覆時引用此篇文章
愛享樂 的頭像
愛享樂 愛享樂 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-03-22
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 19:55

我之前有去日本跟朋友吵架
整個旅程都會很不爽不講話
回覆時引用此篇文章
moomoo688 的頭像
moomoo688 moomoo688 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-24, 20:10

可以了解彼此不適合也不錯
回覆時引用此篇文章
AK Wang 的頭像
AK Wang AK Wang 目前離線 AK Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-08-15
舊 回覆: 跟朋友出國吵架? - 2019-08-27, 21:02

事前溝通真的超級重要!!!
一起討論行程,彼此都要了解行程怎麼走
也會知道彼此的點是什麼(例如:朋友常常睡過頭,約定好旅途時要早起)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具