背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位大大們好,這是我第一次發文,若有錯版或格式有誤我會立刻更改。以下是我的行程↓↓--------------------------...,下個月我就要自己一人去波蘭留學一年了我也沒去過歐洲也沒自己搭過非華語體系的飛機,我真的好焦慮啊啊啊希望有好心人可以給我一些意見,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
熊云綺 熊云綺 目前離線 熊云綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-23
舊 轉機行李直掛問題 - 2019-08-23, 04:17

各位大大們好,這是我第一次發文,若有錯版或格式有誤我會立刻更改。
以下是我的行程↓↓
---------------------------------------------------------------
中華航空 桃園機場—阿姆斯特丹
(轉機約2小時半)
波蘭航空 阿姆斯特丹—蕭邦機場
----------------------------------------------------------------
我當初是透過旅行社幫忙訂的
我看網路上是說不是同聯盟的就不能掛,所以我這樣是中間轉機時得行李重掛然後再辦第二段的登機證嗎 ?
另外,如果我需要申請荷蘭的簽證嗎?網路上有些說要有些有說不超過一天不用(或是台灣72小時內不用之類的)
對不起我可能問了蠢問題但我真的很煩惱,下個月我就要自己一人去波蘭留學一年了
我也沒去過歐洲也沒自己搭過非華語體系的飛機,我真的好焦慮啊啊啊
希望有好心人可以給我一些意見,謝謝
被閱讀371次
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 977次/879篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 轉機行李直掛問題 - 2019-08-23, 04:50

引用:
作者: 熊云綺 (原文章)
各位大大們好,這是我第一次發文,若有錯版或格式有誤我會立刻更改。
以下是我的行程↓↓
---------------------------------------------------------------
中華航空 桃園機場—阿姆斯特丹
(轉機約2小時半)
波蘭航空 阿姆斯特丹—蕭邦機場
----------------------------------------------------------------
我當初是透過旅行社幫忙訂的
我看網路上是說不是同聯盟的就不能掛,所以我這樣是中間轉機時得行李重掛然後再辦第二段的登機證嗎 ?
另外,如果我需要申請荷蘭的簽證嗎?網路上有些說要有些有說不超過一天不用(或是台灣72小時內不用之類的)
對不起我可能問了蠢問題但我真的很煩惱,下個月我就要自己一人去波蘭留學一年了
我也沒去過歐洲也沒自己搭過非華語體系的飛機,我真的好焦慮啊啊啊
希望有好心人可以給我一些意見,謝謝
行李也的可以在機場問可以直掛嗎?有的可以有的不可以,有的要附費
如果出國經驗那麼少要不要查一下轉機航廈,有的機場是很不好轉機的
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-01-57-0527d-1.html
3、國人經歐洲申根區前往第三地,如果僅停留1個機場國際轉機區即離開申根區(如台北→阿姆斯特丹→非洲),則該次停留僅算「過境」,然停留超過2個(含)以上機場(如台北→阿姆斯特丹→巴黎→非洲),則視同「入境」申根區。護照上無國民身分證統一編號之少數國人,在擬停留2個(含)以上機場轉機前亦需辦理簽證。
依台灣官網說明不需要辦理任何簽證,但必須是台灣護照

Schiphol
https://www.schiphol.nl/en/map
桃園機場TPE
阿姆斯特丹史基浦機場AMS
華沙蕭邦機場WAW
阿姆斯特丹機場算大了

https://www.china-airlines.com/sea/zh/fly/prepa...aggage/checked-baggage
旅客持用兩本機票旅行
依據國際航空運輸協會(IATA)規範,若旅客的行程涉及多家航空公司及場站,除因行程較多而開立於連續客票(Conjunction Ticket)外,其所持用旅行的二本(含)以上機票(Separate Tickets)即分屬不同的運送契約規範,
起始站航空公司將不會提供行李直掛至跨機票航段目的地服務,旅客須提領行李後前往下一行程航空公司辦理報到手續。
不同航空公司機票免費行李託運額度各不相同,無法全程適用,敬請旅客依各機票上註記之免費行李額度安排旅行計畫。

入境表格也沒有,原子筆也不用帶了

此篇文章於 2019-08-23 05:44 被 Lee50 編輯。
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,023次/4,564篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 轉機行李直掛問題 - 2019-08-23, 05:48

不用煩惱。你讀到的是不正確的訊息。能不能直掛不是看兩家是不是同一個聯盟,而是看兩家航空有沒有行李戶轉協議。全世界主要的傳統航空彼此大都有這協議,是不是同一聯盟無所謂。只要這兩段是開在同一個訂位裏,就會直掛。台灣的旅行社通常是會幫客人開在同一個訂位,你不確定的話就問旅行社你的票是否全在一個訂位裏。

雖然行李可以直掛,但華航不一定能印下一段波航登機證。如果沒有下一段登機證,在阿姆斯特丹機場下了機後,就去找transfer desk辦理即可。

波蘭和荷蘭都是屬於申根區域(Schengen Area),根據規定,非申根航線(台北-阿姆斯特丹)轉申根航線(阿姆斯特丹-華沙),在申根區域的第一站就要入境。所以你是在阿姆斯特丹就要入境,到了波蘭就不用再入境一次了。既然你去留學一年,想必你是用學生簽證,那阿姆斯特丹入境就是直接用你的學生簽證了。
回覆時引用此篇文章
熊云綺 熊云綺 目前離線 熊云綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 轉機行李直掛問題 - 2019-08-23, 14:18

Lee50 ordtpe
謝謝您們熱心詳細的回答!直掛的部分我會再跟航空公司確認看看的(旅行社人員直接要我問航空公司的)。轉機的方面我會在出發前會先把AMS的機場結構好好看一看的!祝您們都平安健康
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,023次/4,564篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 轉機行李直掛問題 - 2019-08-23, 23:23

引用:
作者: 熊云綺 (原文章)
Lee50 ordtpe
謝謝您們熱心詳細的回答!直掛的部分我會再跟航空公司確認看看的(旅行社人員直接要我問航空公司的)。轉機的方面我會在出發前會先把AMS的機場結構好好看一看的!祝您們都平安健康
你有跟旅行社確認這票是開在同一個訂位的聯票嗎? 只要是聯票,就會是直掛。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 轉機行李直掛問題 - 2019-08-25, 06:36

Lee50 昨天旅行社回我了~他們說是聯票哦!!感覺安心了許多,真的很謝謝你的提醒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具