發文 註冊 登入
其他

美國入境經驗

19 32 6156
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-24, 00:30
説真的這跟歧視沒關, 是你完全搞不清楚人家文化跟規定造成的悲劇 , 美國是個人主義很重的國家, 小孩子多半唸大學時就要獨立, 也沒有孩子長大要扶養父母 這樣的 潛規則。

你們要兄弟手牽手一起過海關, 人家當然覺得很奇怪, 當然也是看海關 的判定願不願意讓你們兩個一起。不願意就照作 ,根本不需這麼生氣

另外我覺得你探頭看海關要寫什麼,本來就很不禮貌… 你這舉動在台灣可能不算什麼, 但是就西方人的觀感就是不好。 你被抓進小房間時如果 態度好一些, 好好跟人家解釋你要轉機可能不會搞得那麽糟 … 然而你在哪裡大吵大鬧, 誰會管你弟弟不弟弟, 轉不轉機,。

你當下已被判定“有問題”,你想想如果恐怖份子或詐欺犯 跟海關大叫,他弟弟在等他或是他要趕不上飛機, 會放你走的海關才是頭腦有問題 …

另外你好像以為進出美國十幾次, 人家就應該放你過去, 你前面10次沒帶毒品你這次就一定不會帶毒品嗎?

I think they are just doing their job. And you have a culture shock even you have been US so many times
ATC LA
舊 2019-08-24, 01:42
說實話看完你的文章後,我真得不覺得你有什麼好同情的,簡單的說你就是在別人的地盤上撒野,要是有人到你家鬧你不叫警察或是轟他出去才怪。

美國就是法治國家,你的指紋出問題了,他當然把你叫進小房間檢查、盤查,難道他們應該就失職的直接放你入境?而且我相信他們有一定的SOP,也許他們在進一步調查前,根本不能跟你說發生什麼事。移民官每天要面對那麼多陌生人,哪有可以能一個個跟你慢慢聊天,然後了解你的故事你的背景,有問題就是請小房間裡的人處理。

此外從頭到尾一直干干干的,真的會覺得你素質不太好。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-08-24, 05:55
我倒是覺得原po只是單純想分享他個人某次的美國入境經驗罷了,應該也沒什麼取暖的意思,只是剛看到文章的當下,他的一些用詞的確讓人看了不太舒服.

藉由他個人的經驗釐清一些事,我覺得很好,比如說兄弟可不可以一起見移民官,我記得我以前回過差不多的文章,裡面就有提過應該是"居住在同一個地址"的才算是family,還有人回覆他們兩個家庭只是朋友關係一起過沒問題的......

老實說"歧視"有沒有?這沒人敢斷言,但是"感覺差"肯定是有的,尤其當你排在長長的隊伍裡,眼看著你原本安排兩個小時後的班機也快要飛走,窗口的官員悠哉悠哉拿杯咖啡晃過去,先跟旁邊窗口閒聊幾句,然後再慢條斯理地坐進他的cell,大手一揮彷彿至高無上的權威,然後一個一個手持證件的人畢恭畢敬地走向前接受"召見"......,其實讓我感到很悲傷.

以前不是這樣的,所以以前碰到這種情形,我也會感到憤怒,覺得被歧視什麼的,可是仔細想想,同樣排在隊伍裡的也一堆各種膚色的美國人,這就沒歧視的問題了吧?再來就是問話,絕大部分是ok的,可我這次也碰到講話讓我覺得不太ok的,我想他肯定不是日裔美籍,他說日本有輻射啊,為什麼還要去日本旅遊???這是啥?我只能猜他原本是來自於韓國或是中國大陸吧.....