發文 註冊 登入
交通

北疆自駕12天

26 19 4525
高個兒
舊 2019-08-22, 18:44
從新疆回來快一個月
這兩天租車公司才陸續退還押金
想要分享這次租車相關資訊
希望能提供給想要自駕的大家~

一定要取得中國駕照,用台灣駕照去大陸任何一個地方考筆試,通過即可取得中國駕照。我老公從八里坐船到平潭,2天1夜,花費5千台幣搞定!

新疆地區完全不能用國外信用卡,押金的部分要備好現金,或是微信或支付寶錢包裡的現金。烏魯木齊押金押半個月,沒有違章退還,喀什要押一個月,各5000人民幣。我還好有同學住深圳,她直接轉微信給我急用,要不真不知怎辦!
#如果您有銀聯卡以上都不是問題。

喀什的租車我在攜程訂的,王牌租車。業務員李先生人很好,想辦法幫我找能刷國外信用卡的機子,結果還是失敗,連天緣國際酒店都不給刷國外信用卡⋯烏魯木齊租車我是從「一嗨app」訂的車(網路上說一嗨能刷國外信用卡,租車費用也比較便宜)結果取車當天發現車子太小無法坐7人而退單,業務員也很熱心幫我找了同行,剛好有我要的7人座商務車,價錢合理就給他租了。
#大推7人商務車上通大汽G10
#王牌租車林昆18309901415
#烏魯木齊王明帥18354213330

新疆加油,乘客必須全部下車,進加油站⛽️前需要刷身分證進入,台胞證是無法使用的,跟入口的警衛說一聲,有的登記一下就放行;有的會請裡面的人出來;有的會直接開柵欄讓你進去。進去之後,加油還得再刷一次身分證,有的直接拿其他人的身分證幫你刷;有的用他們自己工作人員的身分證;有的要你自己去跟來加油的人借身分證。12天來幾乎兩天就要➕一次油,都有順利加到油。

新疆地區開車會遇到許多安檢,尤其是南疆⋯去塔縣時上上下下安檢無數次,駕駛員和16歲以下孩童不用下車,其他乘客全數下車,台胞證需要另外登記,下車時駕照、汽車行照、台胞證都要帶在身上,最好有中國電話號碼,我不知道沒有會怎樣⋯⋯因為都要登記電話號碼。

遊北疆時每進入一個縣城都要安檢,公安會問哪裡來的,回答「台灣」就會把你請進去裡面登記,有的還會問晚上要住哪裡等等問題⋯⋯
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10326431

我跟老公說:如果我們回答「山東」應該可以直接通過,但我們還是沒膽說謊,所以乖乖下車去登記

自駕好夥伴-高德地圖,一定要下載高德app,不只提醒前方有測速照相、違章照相,還會幫你計算區間測速公里速,告知下一個休息站公里數。
區間測速-設一段距離(20公里—60公里不等)這其間限速60公里,你可以前面開快一點,快到終點時超過速度,就停在路邊休息一下再出發。

以下是我們12天北疆自駕的路線及公里數
7/17 Day17 – 烏魯木齊 — 富蘊可可拓海-550公里
7/18 Day18 – 富蘊 — 布爾津-300公里
7/19 Day19 – 布爾津 — 賈登峪-140公里
7/20 Day20 – 賈登峪—禾木村 -35公里
7/21 Day21 – 賈登峪—克拉瑪依-470公里
7/22 Day22 – 克拉瑪依 — 賽理木湖-300公里
7/23 Day23 – 賽理木湖 — 伊寧-90公里
7/24 Day24 – 伊寧—特克斯-130公里
7/25 Day25 – 特克斯—瓊庫什台-100公里
7/26 Day26 – 瓊庫什台—昭蘇—鞏留-260公里
7/27 Day27 – 鞏留—鞏乃斯林場—獨山子-370公里
7/28 Day28 – 獨山子—烏魯木齊-370公里
12天3115公里,外加喀什—塔縣來回500公里
總共3615公里。
開心完成✅14天自駕南北疆,且沒有收到違規罰單!想要自駕的朋友,請不用怕,勇敢上路吧!
感謝 11
4525 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-22, 22:08
7/25 Day25 – 特克斯—瓊庫什台-100公里...........

想請問一下開版版主.....瓊庫什台 你們是住在哪家? 謝謝
高個兒
舊 2019-08-23, 08:28
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
7/25 Day25 – 特克斯—瓊庫什台-100公里...........

想請問一下開版版主.....瓊庫什台 你們是住在哪家? 謝謝
偷留宿在離村莊2公里處的民宿。這裡規定不能接待外賓,內地的師傅說,去年檢查哨設在很前面的地方,根本進不了瓊庫什台,今年設在村子路口,我們進去時,台胞證留在公安那裡,出村才還給你,完全無法偷留在村子。出來後找了一家(其實進去時沿路問了幾家民宿及氈房)視野很好,有大草坪的民宿,我們有誠實說我們是台灣的,小老闆猶豫了一下,還是讓我們留下來了。沒有公安來查就沒事⋯來了他們應該會幫我們擋吧⋯⋯
基本上住氈房不會登記住宿,也沒有人會問你是哪來的,不講應該就沒事,這次住了三次氈房,都沒事!人多住氈房真的超級划算的⋯一個氈房150~250之間,我們7人。
感謝 4
小鄧 的頭像
舊 2019-08-23, 15:03
引用:
作者: 高個兒 (原文章)
偷留宿在離村莊2公里處的民宿。這裡規定不能接待外賓,內地的師傅說,去年檢查哨設在很前面的地方,根本進不了瓊庫什台,今年設在村子路口,我們進去時,台胞證留在公安那裡,出村才還給你,完全無法偷留在村子。出來後找了一家(其實進去時沿路問了幾家民宿及氈房)視野很好,有大草坪的民宿,我們有誠實說我們是台灣的,小老闆猶豫了一下,還是讓我們留下來了。沒有公安來查就沒事⋯來了他們應該會幫我們擋吧⋯⋯
基本上住氈房不會登記住宿,也沒有人會問你是哪來的,不講應該就沒事,這次住了三次氈房,都沒事!人多住氈房真的超級划算的⋯一個氈房150~250之間,我們7人。
附件 2887563
感謝回覆! 因為今年6月我們在瓊庫什台村 就是被通知不能留宿 所以是一日遊往返 真心好可惜!....但沿途美景 真的很值得
感謝 2
高個兒
舊 2019-08-23, 16:31
引用:
感謝回覆! 因為今年6月我們在瓊庫什台村 就是被通知不能留宿 所以是一日遊往返 真心好可惜!....但沿途美景 真的很值得
附件 2887985
是呀!隔天下山時捨不得離開呢⋯⋯

感謝 1
lsmore 的頭像
lsmore
舊 2019-08-25, 03:50
引用:
從新疆回來快一個月
這兩天租車公司才陸續退還押金
想要分享這次租車相關資訊
希望能提供給想要自駕的大家~

一定要取得中國駕照,用台灣駕照去大陸任何一個地方考筆試,通過即可取得中國駕照。我老公從八里坐船到平潭,2天1夜,花費5千台幣搞定!

新疆地區完全不能用國外信用卡,押金的部分要備好現金,或是微信或支付寶錢包裡的現金。烏魯木齊押金押半個月,沒有違章退還,喀什要押一個月,各5000人民幣。我還好有同學住深圳,她直接轉微信給我急用,要不真不知怎辦!
#如果您有銀聯卡以上都不是問題。

喀什的租車我在攜程訂的,王牌租車。業務員李先生人很好,想辦法幫我找能刷國外信用卡的機子,結果還是失敗,連天緣國際酒店都不給刷國外信用卡⋯烏魯木齊租車我是從「一嗨app」訂的車(網路上說一嗨能刷國外信用卡,租車費用也比較便宜)結果取車當天發現車子太小無法坐7人而退單,業務員也很熱心幫我找了同行,剛好有我要的7人座商務車,價錢合理就給他租了。
#大推7人商務車上通大汽G10
#王牌租車林昆18309901415
#烏魯木齊王明帥18354213330

新疆加油,乘客必須全部下車,進加油站⛽️前需要刷身分證進入,台胞證是無法使用的,跟入口的警衛說一聲,有的登記一下就放行;有的會請裡面的人出來;有的會直接開柵欄讓你進去。進去之後,加油還得再刷一次身分證,有的直接拿其他人的身分證幫你刷;有的用他們自己工作人員的身分證;有的要你自己去跟來加油的人借身分證。12天來幾乎兩天就要➕一次油,都有順利加到油。

新疆地區開車會遇到許多安檢,尤其是南疆⋯去塔縣時上上下下安檢無數次,駕駛員和16歲以下孩童不用下車,其他乘客全數下車,台胞證需要另外登記,下車時駕照、汽車行照、台胞證都要帶在身上,最好有中國電話號碼,我不知道沒有會怎樣⋯⋯因為都要登記電話號碼。

遊北疆時每進入一個縣城都要安檢,公安會問哪裡來的,回答「台灣」就會把你請進去裡面登記,有的還會問晚上要住哪裡等等問題⋯⋯

我跟老公說:如果我們回答「山東」應該可以直接通過,但我們還是沒膽說謊,所以乖乖下車去登記

自駕好夥伴-高德地圖,一定要下載高德app,不只提醒前方有測速照相、違章照相,還會幫你計算區間測速公里速,告知下一個休息站公里數。
區間測速-設一段距離(20公里—60公里不等)這其間限速60公里,你可以前面開快一點,快到終點時超過速度,就停在路邊休息一下再出發。

以下是我們12天北疆自駕的路線及公里數
7/17 Day17 – 烏魯木齊 — 富蘊可可拓海-550公里
7/18 Day18 – 富蘊 — 布爾津-300公里
7/19 Day19 – 布爾津 — 賈登峪-140公里
7/20 Day20 – 賈登峪—禾木村 -35公里
7/21 Day21 – 賈登峪—克拉瑪依-470公里
7/22 Day22 – 克拉瑪依 — 賽理木湖-300公里
7/23 Day23 – 賽理木湖 — 伊寧-90公里
7/24 Day24 – 伊寧—特克斯-130公里
7/25 Day25 – 特克斯—瓊庫什台-100公里
7/26 Day26 – 瓊庫什台—昭蘇—鞏留-260公里
7/27 Day27 – 鞏留—鞏乃斯林場—獨山子-370公里
7/28 Day28 – 獨山子—烏魯木齊-370公里
12天3115公里,外加喀什—塔縣來回500公里
總共3615公里。
開心完成✅14天自駕南北疆,且沒有收到違規罰單!想要自駕的朋友,請不用怕,勇敢上路吧!
附件 2887067
你好, 想在此請教你 :
我是預計下個月過去北疆,但是聽說阿勒泰區的白哈巴村台灣人不能進去是嗎?
看你的遊記,明明獨山子可以過去。
但又聽說獨山子台灣人不能過去, 所以才有上述的疑問請教你,謝謝你 !
感謝 1
高個兒
舊 2019-08-25, 08:20
引用:
作者: lsmore (原文章)
你好, 想在此請教你 :
我是預計下個月過去北疆,但是聽說阿勒泰區的白哈巴村台灣人不能進去是嗎?
看你的遊記,明明獨山子可以過去。
但又聽說獨山子台灣人不能過去, 所以才有上述的疑問請教你,謝謝你 !
在喀納斯景區裡的白哈巴村台胞證確定不能進入
獨山子10月開始下大雪才禁止通行(所有的車)
9月去應該是沒有問題的
除非天氣狀況不佳,下大雪臨時封路
感謝 1
goat01 的頭像
goat01 goat01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-25, 10:36
去年我們去規定只有大陸人才可以自行由行,台港澳都不行,現在開放可以自由行了嗎
高個兒
舊 2019-08-25, 11:20
引用:
作者: goat01 (原文章)
去年我們去規定只有大陸人才可以自行由行,台港澳都不行,現在開放可以自由行了嗎
新疆一直以來都可以自由行的~
我看背包客棧裡的棧友10年前就自由行了
想要去要儘早,景區門票一年比一年貴
之前沒有收門票的景點,這幾年陸續收門票
感謝 1
小鄧 的頭像
舊 2019-08-25, 12:10
引用:
作者: goat01 (原文章)
新疆一直都是開放自由行的呀
我今年6月剛去 下周還要再去北疆 沒問題的
感謝 1
lsmore 的頭像
lsmore
舊 2019-08-25, 13:33
你好,小鄧:
請教你,我想說的自由行是拎著背包,自行在新疆買票搭火車或大巴, 並無包車或拼團旅遊, 這樣在新疆今年是沒有問題吧? 因為你今年6月剛過去,是不是也這種情況,如能告知不勝感激,謝謝!
高個兒
舊 2019-08-25, 14:14
引用:
你好,小鄧:
請教你,我想說的自由行是拎著背包,自行在新疆買票搭火車或大巴, 並無包車或拼團旅遊, 這樣在新疆今年是沒有問題吧? 因為你今年6月剛過去,是不是也這種情況,如能告知不勝感激,謝謝!
完全完全沒有問題~
我們一家5口沒有包車、沒有併團,還自己租車在新疆自駕玩了17天!搭火車、搭巴士都是可以的。
只要做足功課,規劃好行程,安排好住宿
就可以拎著包包出發了!
感謝 1
lsmore 的頭像
lsmore
舊 2019-08-25, 14:15
引用:
完全完全沒有問題~
我們一家5口沒有包車、沒有併團,還自己租車在新疆自駕玩了17天!搭火車、搭巴士都是可以的。
只要做足功課,規劃好行程,安排好住宿
就可以拎著包包出發了!
感恩。
可以去流浪了,太好了。
小鄧 的頭像
舊 2019-08-25, 16:37
引用:
你好,小鄧:
沒問題 沒問題!
我6月沒有包車 全程自助一樣帶著夥伴 四處趴趴造 安啦 安啦!
感謝 2
lsmore 的頭像
lsmore
舊 2019-08-28, 12:15
引用:
沒問題 沒問題!
我6月沒有包車 全程自助一樣帶著夥伴 四處趴趴造 安啦 安啦!
附件 2890740
感恩啦!
女漢子,我的偶像。

你可能感興趣