發文 註冊 登入
證件

遭美國遣返多久還能再次入境?

5 28 15891
bbqaz
舊 2019-08-22, 06:54
我和朋友在舊金山要入境時被海關抓到小房間問話
反正過程也是手機沒收被打開看+行李亂翻
就這樣時間過了2天,CBP決定遣返我們⋯
筆錄上面寫著212(a) (7) A i I
這是什麼意思呢?因為我們是用ESTA入境,
海關告訴我們被取消資格永久不能申請免簽
但是還能使用簽證入境 真的是這樣嗎?
因為現在大陸不開放個人自由行來台,所以我不得不過去找在美國讀書的男友⋯
這樣的話我要過多久才能去AIT申請簽證呢⋯?
面試時我該準備什麼面對面試官?
目前我還是一位學生 就讀中
我知道機率不大但是還是想試試看

請有經驗的人幫幫我解答⋯
如果需要我補充什麼 我會再回答的 謝謝
此篇文章於 2019-08-22 07:45 被 bbqaz 編輯。
15891 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-22, 07:09
你跟朋友一起入境美國. 但是只有你被遣返? 你認為遣返的理由是什麼?
這是多久以前的事? 你當時也是學生嗎?
你本來到美國的目的是什麼. 可以大概介紹一下當時的對話嗎?
在此之前, 你有沒有到過美國, 如果有, 大概是怎樣的情形?
為什麼大陸人不能到台灣自由行會變成你需要去美國看男友?
所以你跟朋友一起, 只有你被遣返?
bbqaz
舊 2019-08-22, 07:41
引用:
作者: fou (原文章)
你跟朋友一起入境美國. 但是只有你被遣返? 你認為遣返的理由是什麼?
你本來到美國的目的是什麼. 可以大概介紹一下當時的對話嗎?
在此之前, 你有沒有到過美國, 如果有, 大概是怎樣的情形?
今年8月初發生的事情,我的身分在台灣是學生。因爲當時海關查我們手機發現我們疑似有要在這裡工作的意圖,但海關沒有跟我們講原因,我不知道他到底看了哪些對話讓他覺得我要在這裡工作,因為我們是來旅遊的,行程都已經寫成檔案給他看了,訂房資訊也有,但海關就是處處刁難⋯最後說要我們倆搭原本的航班回去
之前我到過美國,今年1月和6月,都是去找我男友在洛杉磯2次順利入關
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-22, 07:54
你是就讀什麼學校的學生? 資訊要清楚一點才能幫助分析

你六月才去過美國,八月又要去? 六月去了多久? 一月又去了多久? 今年你已經有點像在濫用免簽了,和台灣的連結減弱中。

為什麼你去看男友,還要帶一個朋友? 這也是個不利因素。你的朋友是怎麼回事? 哪來的? 為什麼要搭你的順風車一起去美國?
你是不是沒有誠實和入境官說你是去看男友?
很多人誤以為誠實說會完蛋,其實正好相反。這個例子看男友還蠻安全的。

你們是打算去哪裡旅遊?

你的確這輩子不能免簽了
至於你辦觀光簽,就要看你的學校猛不猛,所以我問你是讀什麼學校、什麼學位的、讀到幾年級,這些都很重要。

如果沒有更多資訊,就只能判斷你「機會渺茫」。幾年內都不要想,越久越好。

至於那行字,是千篇一律的條文: 有移民意圖但沒持有移民簽證。
感謝 1
bbqaz
舊 2019-08-22, 08:22
引用:
作者: katmai (原文章)
你是就讀什麼學校的學生? 資訊要清楚一點才能幫助分析

你六月才去過美國,八月又要去? 六月去了多久? 一月又去了多久? 今年你已經有點像在濫用免簽了,和台灣的連結減弱中。

為什麼你去看男友,還要帶一個朋友? 這也是個不利因素。你的朋友是怎麼回事? 哪來的? 為什麼要搭你的順風車一起去美國?
你是不是沒有誠實和入境官說你是去看男友?
很多人誤以為誠實說會完蛋,其實正好相反。這個例子看男友還蠻安全的。

你們是打算去哪裡旅遊?

你的確這輩子不能免簽了
至於你辦觀光簽,就要看你的學校猛不猛,所以我問你是讀什麼學校、什麼學位的、讀到幾年級,這些都很重要。

如果沒有更多資訊,就只能判斷你「機會渺茫」。幾年內都不要想,越久越好。

至於那行字,是千篇一律的條文: 有移民意圖但沒持有移民簽證。
我讀私立大學,商務系的,專三
因為她沒去過想說帶她一起去⋯
我之前去都待1個禮拜而已,沒有多待
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-22, 08:22
引用:
作者: bbqaz (原文章)
今年8月初發生的事情,我的身分在台灣是學生。因爲當時海關查我們手機發現我們疑似有要在這裡工作的意圖,但海關沒有跟我們講原因,我不知道他到底看了哪些對話讓他覺得我要在這裡工作,因為我們是來旅遊的,行程都已經寫成檔案給他看了,訂房資訊也有,但海關就是處處刁難⋯最後說要我們倆搭原本的航班回去
之前我到過美國,今年1月和6月,都是去找我男友在洛杉磯2次順利入關
1. 你六月到美國, 怎麼八月又要去?
2. 為什麼你手機裡會發現疑似工作的談話. 你跟朋友難道真有這樣的談話?
3. 你朋友的紀錄是怎樣的.
4. 你前兩次真的都是到美國找男友? 你是學生, 三趟機票不少錢. 你男友在美國也是學生嗎?
你男友在洛杉磯, 怎麼從舊金山進? 舊金山機票並不會比較貴啊.
bbqaz
舊 2019-08-22, 08:27
引用:
1. 你六月到美國, 怎麼八月又要去?
2. 為什麼你手機裡會發現疑似工作的談話. 你跟朋友難道真有這樣的談話?
3. 你朋友的紀錄是怎樣的.
4. 你前兩次真的都是到美國找男友? 你是學生, 三趟機票不少錢. 你男友在美國也是學生嗎?
你男友在洛杉磯, 怎麼從舊金山進? 舊金山機票並不會比較貴啊.
8月這趟是我們自己約兩個去玩的,沒有要找我男友,前2次真的都是去找我在美國留學的男友,我也有拿照片給他看,手機對話紀錄是我另個友人告訴我說可以待美國就待唄工作生活都不錯之類的話,我沒有否認,但我覺得應該就是這句話讓我被遣返
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-22, 08:46
你有網拍,代購,幫朋友買東西的帳號或對話嗎?
在台灣平常有打工嗎?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-22, 11:09
要再去美國有兩關
1. 取得簽證、2. 美國入境官放行,拿到簽證就很難了,因為有遣返紀錄被拒絕入境的機率也不小。

學生身份辦觀光簽證理論上不難,我甚至覺得算是最簡單的,但似乎被你玩壞了。你現在去申請簽證,你的身份相關條件和你被遣返當下差不多,再加上「被遣返」。會過得機率不大
一般是建議當你自身條件有變好再去嘗試簽證,如:找到公務人員的工作、當了老師、醫師、律師...這都是三五年之後了。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-22, 14:04
台灣在學的學生被遣返好像還是第一次聽到
我比較好奇的是為何會被請去小房間?
你跟朋友是一起過移民關的嗎?
是回答了什麼對方才請你們去小房間的?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-22, 14:11
台灣在學的學生被遣返好像還是第一次聽到
我比較好奇的是為何會被請去小房間?
你跟朋友是一起過移民關的嗎?
是回答了什麼對方才請你們去小房間的?
kkun
舊 2019-08-22, 15:06
引用:
作者: bbqaz (原文章)
所以你還具有其他多重的身分?具中華民國國民以外納稅資格?
男友是大陸人?
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-22, 15:17
你確實是被這個聊天紀錄害了
正常人不該出現這樣的聊天紀錄
但是正常人也不會被查手機

你去兩次也不算太糟,但上次是近了點
你的同伴為什麼也被遣返? 她也有可疑聊天紀錄嗎?
那個發地雷訊息給你的是你們的共同朋友嗎?

目前不確定你的描述是否有點避重就輕
hgey1126
舊 2019-08-22, 15:30
引用:
你本來到美國的目的是什麼. 可以大概介紹一下當時的對話嗎
歪個樓~
應該男友是大陸人所以自由行不能來男友就不能到台灣了
專三才17、18歲吧,這麼年輕阿就可以去美國好幾次...真羨慕..

我自己25也只去過關島,還沒甚麼印像.....
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2019-08-22, 16:09
小象歪一下樓——

首先確認一個問題,版大的男友是大陸籍嗎?

是的話,男友可以直接從美國到台灣,不受中國的限台令的限制。可以請他在美國向台灣的辦事處直接申請入出境許可證即可。

https://www.roc-taiwan.org/usnyc/cat/18.html
感謝 1