背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]我回來了,分享一些比較少人討論到的,其實說不上分享,我只去四天三夜,連皮毛都算不上,就看看就好。我是陪我太太去開會的,我們提早去,他比...要先取出電池再放行李箱。我在隨身行李安檢這關,看到一個自願放棄投遞箱,裡面全部是自排棒,我沒拍照,怕被帶去小房間⋯⋯有想到其他的再補充
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rclin24 rclin24 目前離線 rclin24 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/6篇
註冊日期: 2012-07-10
舊 我看到的水明漾 - 2019-08-22, 02:08

我回來了,分享一些比較少人討論到的,其實說不上分享,我只去四天三夜,連皮毛都算不上,就看看就好。

我是陪我太太去開會的,我們提早去,他比較晚回(共七天),沒去景點 (水明漾海灘算不算景點?),全都待在水明漾放鬆這樣,峇厘貓說水明漾該有的都有,不用刻意跑Kuta,我就這麼奉行,反正時間短東跑西跑玩得不深入又累死自己。

D1 – D2 住 SeminyakIcon - by Karaniya Experience

D3 – D6 住 ImpianaPrivate Villas Seminyak (公司開會指定要住這間)

兩間Villa其實距離很近(走路3分鐘)。

Icon – 屬於小而美,硬體維護的不錯,早餐&下午茶很讚,服務大推,總有意想不到的貼心服務。

Impiana – 屬於稍微有點規模,硬體可以看出有點年紀,但乾淨整,服務中規中矩,該有的服務都有,也笑臉迎人(其實這樣就夠了),但總是有種你付錢我服務的距離感。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10326124
話說在出發前在版上做了一些功課,有好的,也有不好的,尤其發現公司指定住的Impiana(泳池有太極圖案的那間) 有討論到有”許多爭議”,心裡比較不踏實。

通訊
我沒買當地SIM卡,我用中華電信每天199吃到飽漫遊專案,速率實測有點悲劇,但我覺得夠用了。

中華電信漫遊速率

飯店Wifi速率 (有比較好,但也是半斤八兩)

實測項目/結果:
LINE、Whatsapp、FB、IG – 傳輸狀況良好 (上傳照片會跑,不快但也沒停頓)。
FaceTime – 通話狀況良好,畫面沒有花掉,聲音有同步。
極速領域 – 連線算順暢,也有跑第一,良好。
Vidol – 看了 「大哥是對的」、「綜藝大熱門」,有卡一次約10秒。
Apple Music、華航App預辦登機、Google Map、Grab叫車 – 良好。
電子郵件收發 – 信件收進來但沒有內容,過數分鐘後內容才會跑出來。

交通
我用Grab,真的好用,使用6次,每次都沒有超過5分鐘車就來了。
叫車到家樂福要付Rp4K的停車費,就付吧,才10塊台幣,拎東西出去等車蠻蠢的。

最讓我刻骨銘心的就是最後一天要去機場的塞車,Impiana villa到機場約9.4公里,9.4公里有多遠? 給你一個概念,大概就是台北車站走忠孝東路到南港車站的距離,我塞了1小時10分鐘才到,我在車上都睡了一覺,醒來就開始緊張我會不會趕不及,所以真的要聽前輩的勸提早出發,去機場逛免稅店都好。

看不到盡頭的塞

飲食
Mie Goreng 跟 Nasi Goreng真的不踩雷,每家的都很有水準。

豬肋排我沒吃Nuri’s,就像巴里王說的,很多家都有不一定要吃這家(Nuri’s)。然後我就去吃了Wahaha,半份有點少,但搭配Nasi Goreng就很夠了。

我另外要推薦的是Jackson Lily’s這家無意間走進去的餐廳,單純就是在最後一刻不想走進去Made’sWarung,所以選了這家,結果他的Pizza很不錯,肋排也很厲害。

肋排+烤雞組合

金巴蘭海鮮Pizza

購物
家樂福跟Bintang我都去了,我沒有比價,單純就動線跟走道比較,家樂福是比較好逛的,也比較明亮。
網上推薦的東西,我大概7成都有買,然後我要推薦一個好東西….
Nasi Goreng料理包~

像不像,三分樣,這個料理包有七分樣,就差沒沙嗲,味道不要說一模模一樣樣,畢竟米跟水還是有不同,但是,真的是在峇里島吃到的那個味道,只在本版推薦給大家。

雞蛋花
FRANGIPANI,我問管家,管家說峇里島可以看到各種顏色的雞蛋花,但只有白色中間是黃色的是峇里島原產的雞蛋花,叫Gebum,其他顏色都是別的國家引進的。這個我也無從查證是不是真的,不過白色中間黃色的是我覺得最美的。阿如果覺得這個英文不好記,就說Bali Flower大家都聽得懂的。

其他
峇里島似乎也在減塑,很多餐廳都使用紙吸管、鋼吸管、還有竹子吸管,KFC還有A&W直接不提供吸管了,這個很棒棒。但似乎沒有全面,我還是有遇到兩家有用塑膠吸管。

峇厘島機場離境的順序是:
檢查托運行李、辦checkin、檢查隨身行李、海關辦出境。
如過有自拍棒,要先放行李箱喔,如果是穩定器有電池要先取出電池再放行李箱。
我在隨身行李安檢這關,看到一個自願放棄投遞箱,裡面全部是自排棒,我沒拍照,怕被帶去小房間⋯⋯

有想到其他的再補充

此篇文章於 2019-08-22 09:04 被 rclin24 編輯。
9 被閱讀1756次
回覆時引用此篇文章
mark0718 mark0718 目前離線 mark0718 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-04-21
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-22, 08:14

水明漾大街上 有超市嗎?還是搭個車直接去家樂福採買比較好?
回覆時引用此篇文章
rclin24 rclin24 目前離線 rclin24 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-22, 08:44

引用:
作者: mark0718 (原文章)
我有看到其他規模較小的超市,但我的時間比較短,做功課時,大家說家樂福跟Bintang東西齊全,可ㄧ次搞定,所以直接鎖定家樂福,搭Grab過去約6、70台幣左右。
回覆時引用此篇文章
cob cob 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-18
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 01:40

請問您使用Grab有用到通話功能嗎?一直在猶豫要買有通話功能的網卡嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 01:54

引用:
作者: cob (原文章)
請問您使用Grab有用到通話功能嗎?一直在猶豫要買有通話功能的網卡嗎?
沒有用到通話功能耶,叫車成功後,司機會用Grab內建的簡訊跟說ok(表示他知道了),我也會回ok(表示我收到了)。
Grab的定位還不錯,蠻準確的,還沒有遇到司機找不到我的情況,當然,找個目標明確的地方叫車(例如便利商店),對雙方都好,司機好找路,等候的時後,自己可以在超商內逛逛,也比較安全。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 02:03

引用:
作者: rclin24 (原文章)
沒有用到通話功能耶,叫車成功後,司機會用Grab內建的簡訊跟說ok(表示他知道了),我也會回ok(表示我收到了)。
Grab的定位還不錯,蠻準確的,還沒有遇到司機找不到我的情況,當然,找個目標明確的地方叫車(例如便利商店),對雙方都好,司機好找路,等候的時後,自己可以在超商內逛逛,也比較安全。
這樣我就放心了謝謝,因為現在有通話的網卡都還要在機場登記之類的,覺得麻煩,另外我們也會找明確地點等車!這個真的很重要,謝謝您喔!
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,433次/2,149篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 08:28

引用:
這樣我就放心了謝謝,因為現在有通話的網卡都還要在機場登記之類的,覺得麻煩,另外我們也會找明確地點等車!這個真的很重要,謝謝您喔!
還有潛規則不可不知
一些地方因為利益衝突不歡迎app召車服務
車子是無法進去的
有地方勢力把持
這時司機就被迫打電話給你,叫你到某處會面
比如,之前我在sanur的hang tuah路召車,就被要求走到dunkin donut等候
所以挑對地方候車很重要
利益衝突的地方比如飯店(因為有自己的司機)
大型餐廳(因為有叫車服務,如potato head是拒絕私召車,但可以drop)都會被拒

還有街道司機,有些路段有司機攬客,自然不歡迎app召車服務(司機可能有集團把持)

可以等候的地方是便利店(但分店多,不容易確認方位,而且靠app定位有時會出錯)
比較好的做法是在你飯店外的某空地等候,不要在正門(除非你的住宿處接受私召車)
以小型餐廳為目標,不要太小(系統找不到)

所以有時得稍微走幾步路
速食店也可以還有starbuck等(分店要確認,免得司機找不到就有機會call 你)

然後叫車成功後,預防司機call你
最好主動send message給他
可以說ok,at sanur Mcdonalad...

不過不要把這想得太難,偶爾有突發狀況都是經驗
希望一切順利

此篇文章於 2019-08-24 12:25 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 12:21

引用:
作者: mark0718 (原文章)
水明漾上就有bintang超市
看你的方便,住附近就不必老遠去家樂福
如果順路一逛也無妨
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 12:31

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
希望一切順利
對對,我也是這樣,在家樂福裡面的肯德基等車,就給司機回訊息說 i’m in front of KFC. 他就真的開到肯德基找我。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,029次/9,743篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 17:15

那個雞蛋花台灣也有啊
(這句話的意思是 那峇里島人用那種這花是他們專屬的口氣令偶不解)

我記得小時候家裡附近就有
常常看到的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 18:16

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
那個雞蛋花台灣也有啊
(這句話的意思是 那峇里島人用那種這花是他們專屬的口氣令偶不解)

我記得小時候家裡附近就有
常常看到的
這我就不知道了,對花卉不不熟悉,單純覺得他很漂亮,問了管家得到的回覆。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 19:16

引用:
作者: rclin24 (原文章)
這我就不知道了,對花卉不不熟悉,單純覺得他很漂亮,問了管家得到的回覆。
呵呵
有可能是以訛傳訛
我也很喜歡雞蛋花
特別去科普了一下
此花正式名稱是緬梔花
原產於中南美洲,是尼加拉瓜的國花
東南亞,南亞的都是後來的

所以管家應該是聽說的
不過這也透露出峇里及印尼人特愛此花

當然如果有峇里人這麼說,當面是不好意思糾正
我曾經在認識的峇里人面前糾正印尼人口數
當然直接show網上數據,對方也表示長知識了
彼此不會尷尬
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,029次/9,743篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 19:41

引用:
呵呵
有可能是以訛傳訛
我也很喜歡雞蛋花
特別去科普了一下
此花正式名稱是緬梔花
原產於中南美洲,是尼加拉瓜的國花
東南亞,南亞的都是後來的

所以管家應該是聽說的
不過這也透露出峇里及印尼人特愛此花

當然如果有峇里人這麼說,當面是不好意思糾正
我曾經在認識的峇里人面前糾正印尼人口數
當然直接show網上數據,對方也表示長知識了
彼此不會尷尬
蠻多海島地區都有Frangipani
除了台灣 我記得在普吉 民丹 夏威夷 好像還有馬爾地夫? 都看過
所以一樓大提到 當地人把這花當自有國寶似的 讓我挺驚訝
明明到處都有啊
其實台灣蠻多雞蛋花的欸
愈往南部愈多(比較熱就多吧)

此篇文章於 2019-08-24 21:08 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-24, 21:19

引用:
還有潛規則不可不知
一些地方因為利益衝突不歡迎app召車服務
車子是無法進去的
有地方勢力把持
這時司機就被迫打電話給你,叫你到某處會面
比如,之前我在sanur的hang tuah路召車,就被要求走到dunkin donut等候
所以挑對地方候車很重要
利益衝突的地方比如飯店(因為有自己的司機)
大型餐廳(因為有叫車服務,如potato head是拒絕私召車,但可以drop)都會被拒

還有街道司機,有些路段有司機攬客,自然不歡迎app召車服務(司機可能有集團把持)

可以等候的地方是便利店(但分店多,不容易確認方位,而且靠app定位有時會出錯)
比較好的做法是在你飯店外的某空地等候,不要在正門(除非你的住宿處接受私召車)
以小型餐廳為目標,不要太小(系統找不到)

所以有時得稍微走幾步路
速食店也可以還有starbuck等(分店要確認,免得司機找不到就有機會call 你)

希望一切順利
謝謝,第一次去峇厘島就選擇自由行8天,其中有3天選擇包車,
一天買行程,
其他3天就應該只會在飯店附近隨興的吃吃喝喝買買,心想如果走太遠又剛好買太多東西,就需要叫個車回飯店,謝謝各位熱心教導,你們真的太好了!
對了另外請問,最後一天我們是星期一下午3:30飛機從庫塔飯店(The Kuta Beach Heritage Hotel)大約需要幾點離開,
平日的中午左右庫塔到機場也會容易塞車嗎?
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 我看到的水明漾 - 2019-08-25, 00:25

引用:
謝謝,第一次去峇厘島就選擇自由行8天,其中有3天選擇包車,
一天買行程,
其他3天就應該只會在飯店附近隨興的吃吃喝喝買買,心想如果走太遠又剛好買太多東西,就需要叫個車回飯店,謝謝各位熱心教導,你們真的太好了!
對了另外請問,最後一天我們是星期一下午3:30飛機從庫塔飯店(The Kuta Beach Heritage Hotel)大約需要幾點離開,
平日的中午左右庫塔到機場也會容易塞車嗎?
你住那裡是有名的塞車區
中午午餐時間,下午四點以後都會塞
建議十一點出發較好(或接近十一點時)
因為機場裡會大排長龍
預留三個小時會比較從容(不含交通時間)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具