背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]大家好明年剛好有時間可以帶著爸媽和小孩(明年四歲)一起到德瑞18天15夜因為機票是從法蘭克福進出 但是行程上安排多以瑞士為主預計會從德... 宿法蘭克福7/10(五)1120法蘭克福回程7/11(六)0610抵台請問這樣的行程安排會太趕嗎?請問山區都不便有推車的地方嗎?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
葉宣宣 葉宣宣 目前離線 葉宣宣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2014-10-13
舊 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-21, 14:35

大家好
明年剛好有時間可以帶著爸媽和小孩(明年四歲)一起到德瑞18天15夜
因為機票是從法蘭克福進出 但是行程上安排多以瑞士為主
預計會從德國西南一路逆時針回走
請大家幫我看一下行程安排上是否需要調整
版本一
6/25(四)6:50到法蘭克福-海德堡-史特拉斯堡 宿:史特拉斯堡
6/26(五)史特拉斯堡-柯爾瑪Colmar周邊一日遊-回史特拉斯堡 宿:史特拉斯堡
6/27(六)史特拉斯堡-伯恩-藍湖-伯恩市區逛逛 宿:伯恩
帶小孩想去熊公園、玫瑰園
6/28(日)伯恩-茵特拉肯 宿茵特拉肯
6/29(一) 茵特拉根-Thun 圖恩- Speiz施皮茨遊湖之旅 宿茵特拉肯
6/30(二)茵特拉肯-格林德瓦 宿格林德瓦
7/1(三) 格林德瓦First健行、纜車、黃金列車 宿格林德瓦
7/2(四)格林德瓦-少女峰一日遊 宿格林德瓦
7/3(五)格林德瓦-策馬特 宿策馬特
7/4(六)策馬特五湖健行 宿策馬特
(請問路段適合用嬰兒推車嗎?或是走路的路段會有困難的路段嗎)
7/5(日)策馬特-聖莫里茲 冰河電車 宿聖莫里茲
7/6(一)聖莫里茲-蘇黎世 宿蘇黎世
7/7(二)蘇黎世-慕尼黑-國王湖-慕尼黑 宿慕尼黑
7/8(三)慕尼黑-新天鵝堡-慕尼黑 宿慕尼黑
7/9(四)慕尼黑-法蘭克福 宿法蘭克福
7/10(五)1120法蘭克福回程
7/11(六)0610抵台

版本二
6/25(四)6:50到法蘭克福-海德堡-史特拉斯堡 宿:史特拉斯堡
6/26(五)史特拉斯堡-柯爾瑪Colmar周邊一日遊-回史特拉斯堡 宿:史特拉斯堡
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10325849
6/27(六)史特拉斯堡-伯恩- 茵特拉肯 宿茵特拉肯
6/28(日)茵特拉根-Thun 圖恩- Speiz施皮茨遊湖之旅 宿茵特拉肯
6/29(ㄧ)茵特拉肯-格林德瓦 宿格林德瓦
6/30(二) 格林德瓦First健行、纜車、黃金列車 宿格林德瓦
7/1(三)格林德瓦-少女峰一日遊 宿格林德瓦
7/2(四)格林德瓦 布里恩茲蒸汽火車-琉森-格林德瓦一日遊 宿格林德瓦
(請問路段適合用嬰兒推車嗎?或是走路的路段會有困難的路段嗎)
7/5(日)策馬特五湖健行 宿策馬特
7/6(一)策馬特-聖莫里茲 冰河電車 宿聖莫里茲
7/7(二)聖莫里茲-蘇黎世-慕尼黑- 宿慕尼黑
7/8(三)慕尼黑-新天鵝堡-慕尼黑 宿慕尼黑
7/9(四)慕尼黑-法蘭克福 宿法蘭克福
7/10(五)1120法蘭克福回程
7/11(六)0610抵台

請問這樣的行程安排會太趕嗎?請問山區都不便有推車的地方嗎?謝謝
被閱讀1959次
回覆時引用此篇文章
martinhsutw martinhsutw 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-03-13
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-21, 16:36

我也在想明年6月的行程,討論一下機票問題。
法蘭克福應該是搭華航直飛,有考慮從香港到蘇黎世嗎?
從地圖上看起來史特拉堡還有天鵝堡從瑞士過去不見得比較遠呀!這樣從法蘭克福就是多繞路而已?
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 389次/342篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-21, 18:41

聖莫里茲,住宿兩晚,送免費交通卡,含區域內登山纜車、火車、公車。
押金10瑞朗,離開聖莫里茲前,在火車站的遊客中心退卡、拿回押金。
回覆時引用此篇文章
bpdays bpdays 目前離線 bpdays 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2007-11-09
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-21, 19:49

我們剛剛走了部份五湖,四歲小孩有點太小,一開始我們由 Blauherd 走到 Stellisee,這段路窄,多人,人行得快,我們沒見過很小的小孩,嬰兒車不用想,不可能。

反而你可考慮在 Sunnegga 去 Leisee,那裏有個小孩的遊憩地方。
回覆時引用此篇文章
bpdays bpdays 目前離線 bpdays 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-21, 19:54

如果健行想用嬰兒車,可考慮 Mannlichen -> Kleine Scheidegg 這段,我們行的時候也見不少外國人推嬰兒車。
回覆時引用此篇文章
葉宣宣 葉宣宣 目前離線 葉宣宣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-21, 23:57

因為蘇黎世需要轉機
所以當初看到法蘭克福有便宜的機票就先訂了
所以變成一定得從法蘭克福進出
規劃路程後發現瑞士太美了 幾乎都把時間留在瑞士了!
引用:
作者: martinhsutw (原文章)
我也在想明年6月的行程,討論一下機票問題。
法蘭克福應該是搭華航直飛,有考慮從香港到蘇黎世嗎?
從地圖上看起來史特拉堡還有天鵝堡從瑞士過去不見得比較遠呀!這樣從法蘭克福就是多繞路而已?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 00:00

引用:
作者: cishih (原文章)
聖莫里茲,住宿兩晚,送免費交通卡,含區域內登山纜車、火車、公車。
押金10瑞朗,離開聖莫里茲前,在火車站的遊客中心退卡、拿回押金。
所以是任一莫里茲的飯定都有這個優惠嗎?
是在火車站申請免費交通卡嗎?
這樣我就要重新安排一下

其實是為了冰河列車 硬塞入莫里茲一晚
但是莫里茲其實真的也很美
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 00:03

引用:
作者: bpdays (原文章)
如果健行想用嬰兒車,可考慮 Mannlichen -> Kleine Scheidegg 這段,我們行的時候也見不少外國人推嬰兒車。
所以少女峰這段比較適合推車嗎?
我也是考慮跟兩老先分開讓他們去健行,因為他們應該會覺得此生難忘
然後我帶孩子去坐纜車或在平坦道路晃晃走走就很舒服
不知道這附近還有推薦的去處嗎?或是道路比較平坦的輕健走的路段
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 00:04

引用:
作者: 葉宣宣 (原文章)
這樣我就要重新安排一下

在 Luzern,Grindelwald 和 Zermatt,酒店都有送我們鎮內的免費交通卡,可搭巴士。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 00:06

引用:
我們剛剛走了部份五湖,四歲小孩有點太小,一開始我們由 Blauherd 走到 Stellisee,這段路窄,多人,人行得快,我們沒見過很小的小孩,嬰兒車不用想,不可能。

反而你可考慮在 Sunnegga 去 Leisee,那裏有個小孩的遊憩地方。
我想應該五湖是無法完全完成 所以這個點有在掙扎是否拿掉
但是兩老很愛爬山 我相信他們會很熱愛
所以我還在思考分開再策馬特進行的活動 不知道還有什麼較為適合
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 00:17

引用:
所以少女峰這段比較適合推車嗎?
我也是考慮跟兩老先分開讓他們去健行,因為他們應該會覺得此生難忘
然後我帶孩子去坐纜車或在平坦道路晃晃走走就很舒服
不知道這附近還有推薦的去處嗎?或是道路比較平坦的輕健走的路段
謝謝
Mannlichen -> Kleine Scheidegg 這段可以推嬰兒車,當然不是完全平坦,但看到不少人推嬰兒車,你可再上網看看有沒有人分享實際經驗。

我們在少女峰還行了 First -> Bachalpsee,這個似乎不太適合推車。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 00:26

引用:
我想應該五湖是無法完全完成 所以這個點有在掙扎是否拿掉
但是兩老很愛爬山 我相信他們會很熱愛
所以我還在思考分開再策馬特進行的活動 不知道還有什麼較為適合
今天我們行五湖,去了四個湖,中間好像還行錯路,走了難行的行山單車徑,最終行了三小時。

我覺得 Stellisee 真的很值得去,馬特洪峰加倒影美得不得了,其餘的湖都比下去。你可考慮上到 Blauherd 讓父母去 Stellisee,等他們回來一去回 Sunnegga,去 Leisee 讓小孩玩玩。
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 00:49

引用:
在 Luzern,Grindelwald 和 Zermatt,酒店都有送我們鎮內的免費交通卡,可搭巴士。
這些免費交通卡只含當地的公車,不包括火車、䌫車。
Luzern稍早兩天就透過電子郵件送到我預留的信箱,可以先行確認一下,抵達當地即可使用!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 01:06

引用:
這樣我就要重新安排一下

詳情請參考下列網址,check in後向櫃檯人員詢問,物超所值!
https://www.engadin.stmoritz.ch/sommer/en/bergbahnen-inclusive/
回覆時引用此篇文章
ErichChen ErichChen 目前離線 ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/48篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 2020年6-7月帶著老人小孩的18天瑞士行程請益 - 2019-08-22, 07:28

我覺得你的行程排得不錯,很悠哉適合帶老人小孩

Zermatt五湖就目前看過的遊記而言,嬰兒推車有點難度
蒸汽火車是很有意思的亮點,不過可能要查一下哪幾天有跑
估計你應該可以在少女峰地區把#33 (Mannlichen -- Kleine Scheidegg), #37 (Eigergletscher -- Kleine Scheidegg) 和 #1 (First -- Bachalpsee -- First) 三條官方推薦的入門路線都拿下來,另外在Lauterbrunnen河谷地區和Murren都很適合散步

明年Jul.04是Zermatt Marathon,所以那幾天的住宿可能會比較熱門一些,喜歡熱鬧氣氛的話可以來路邊幫我們加油一下,哈

引用:
大家好
明年剛好有時間可以帶著爸媽和小孩(明年四歲)一起到德瑞18天15夜
因為機票是從法蘭克福進出 但是行程上安排多以瑞士為主
預計會從德國西南一路逆時針回走
請大家幫我看一下行程安排上是否需要調整
版本一
6/27(六)史特拉斯堡-伯恩-藍湖-伯恩市區逛逛 宿:伯恩
6/28(日)伯恩-茵特拉肯 宿茵特拉肯
6/29(一) 茵特拉根-Thun 圖恩- Speiz施皮茨遊湖之旅 宿茵特拉肯
6/30(二)茵特拉肯-格林德瓦 宿格林德瓦
7/1(三) 格林德瓦First健行、纜車、黃金列車 宿格林德瓦
7/2(四)格林德瓦-少女峰一日遊 宿格林德瓦
7/5(日)策馬特-聖莫里茲 冰河電車 宿聖莫里茲

版本二
6/27(六)史特拉斯堡-伯恩- 茵特拉肯 宿茵特拉肯
6/28(日)茵特拉根-Thun 圖恩- Speiz施皮茨遊湖之旅 宿茵特拉肯
6/29(ㄧ)茵特拉肯-格林德瓦 宿格林德瓦
6/30(二) 格林德瓦First健行、纜車、黃金列車 宿格林德瓦
7/1(三)格林德瓦-少女峰一日遊 宿格林德瓦
7/2(四)格林德瓦 布里恩茲蒸汽火車-琉森-格林德瓦一日遊 宿格林德瓦
7/5(日)策馬特五湖健行 宿策馬特

請問這樣的行程安排會太趕嗎?請問山區都不便有推車的地方嗎?謝謝

此篇文章於 2019-08-22 22:49 被 ErichChen 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具