背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好,本人想9.16-24 去函館(札幌進出) 順帶去青森玩幾天。想第一天直接由札幌飛青森 各位有誰坐過的?我查了下都是小飛機 飛行穩嗎? 因爲我偏胖 座位間距很窄嗎?謝謝大家...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ivan777 ivan777 目前離線 ivan777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-06
舊 札幌至青森航班 - 2019-08-21, 13:20

大家好,本人想9.16-24 去函館(札幌進出) 順帶去青森玩幾天。想第一天直接由札幌飛青森 各位有誰坐過的?我查了下都是小飛機 飛行穩嗎? 因爲我偏胖 座位間距很窄嗎?謝謝大家
被閱讀507次
回覆時引用此篇文章
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/64篇
註冊日期: 2005-05-07
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-21, 14:14

引用:
作者: ivan777 (原文章)
大家好,本人想9.16-24 去函館(札幌進出) 順帶去青森玩幾天。想第一天直接由札幌飛青森 各位有誰坐過的?我查了下都是小飛機 飛行穩嗎? 因爲我偏胖 座位間距很窄嗎?謝謝大家
飛機座位窄,考慮搭渡輪嗎?

換換交通工具,換個不一樣的旅遊方式,從北海道新千歲機場附近的
「苫小牧西港フェリーターミナル (Tomakomai West Port FerryTerminal)」搭船到青森八戶港

一天有四班船苫小牧西港0500/0930/2115/2359開航~八戶1330/1800/0445/0730抵達
搭乘夜船在船上過一夜也可以省下一晚的住宿費用;6500(船票,二等寢台B),船票共分6等,最高等票價12500,最低5000
再由青森縣八戶出發到「十和田美術館」及「奧入瀨溪」「十和田湖」

苫小牧西港フェリーターミナル 官網 :
https://www.tomakai.com/ferry/

JR巴士:青森・八戸-奥入瀬・十和田湖時刻表 :
https://www.jrbustohoku.co.jp/route/detail.php?r=45&rc=11
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,932次/1,720篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-21, 15:31

不管DASH-8或是ERJ-170/190
都滿平穩的阿
台灣之前有有再用
我覺得DASH-8比ATR-72還要舒適
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,664次/1,524篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-21, 16:43

引用:
作者: ivan777 (原文章)
ANA嗎?我剛在8月1日坐過(新千歲飛青森),
是DASH 8螺旋槳飛機,飛機是小了一點,是2+2座位,但座位沒有特別窄.只是要注意,小心碰頭.
飛得都不算很晃,比我預期中平穩.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,065次/9,235篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-21, 18:57

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
ANA嗎?我剛在8月1日坐過(新千歲飛青森),
是DASH 8螺旋槳飛機,飛機是小了一點,是2+2座位,但座位沒有特別窄.只是要注意,小心碰頭.
飛得都不算很晃,比我預期中平穩.
新千歲飛稚內的好像也是這種 螺旋槳 座位2-2
這種機型讓我想到古代台灣的復興航空飛北高
也是這種螺旋槳小飛機
其實挺好的

話說如果這種機型就要怕
那我之前搭JAL 奧尻飛函館 不吐血死才怪
我以為他也是2-2的螺旋槳小飛機
登機後發現 是螺旋槳沒錯
但裡面居然是1-2!!!
所以非常窄小!
拜託我上一次搭1-2螺旋槳
是十多年前在馬爾地夫搭水上飛機啊!!!(還跟搶座位的法國妹吵架+吵贏, 跩臉)

重點是
當天是大地震隔天
天氣不太好
小飛機飛上去以後抖得好像要解體
我都不知道該不該哭
我只是在心中一直狂喊:我要回家!我要平安回家!
回覆時引用此篇文章
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/64篇
註冊日期: 2005-05-07
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-21, 20:17

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
新千歲飛稚內的好像也是這種 螺旋槳 座位2-2
這種機型讓我想到古代台灣的復興航空飛北高
也是這種螺旋槳小飛機
其實挺好的

話說如果這種機型就要怕
那我之前搭JAL 奧尻飛函館 不吐血死才怪
我以為他也是2-2的螺旋槳小飛機
登機後發現 是螺旋槳沒錯
但裡面居然是1-2!!!
所以非常窄小!
拜託我上一次搭1-2螺旋槳
是十多年前在馬爾地夫搭水上飛機啊!!!(還跟搶座位的法國妹吵架+吵贏, 跩臉)

重點是
當天是大地震隔天
天氣不太好
小飛機飛上去以後抖得好像要解體
我都不知道該不該哭
我只是在心中一直狂喊:我要回家!我要平安回家!
差個無關話題
小飛機很久很久以前坐過一次台東飛綠島
印象中機型是多尼爾單螺旋槳機型,
整架飛機就是正/副駕駛二位,然後後面就是一條龍客艙座椅*共8位(6位)吧?
小飛機起飛後在太平洋上空,在強大的氣流上,小飛機就像在大海中航行的小船載浮載沉上上下下
還好台東飛到綠島時間短短大概十來分鐘吧!
而到了綠島上空準備降落,小飛機也無須像大飛機般遠遠對準跑道直直降落
小飛機降落,就是機長帥氣的帶個彎就直接落地了安全降落了
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,932次/1,720篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-23, 10:46

其實札幌非青森
有噴射機的ERJ-170/190
這個國內也有再用
除了ERJ也有DASH-8-Q400
這台飛機可靠度滿高的 可以載70人 短場起降 自力後推
比台灣常用的ATR-72-600 舒適多了
巡航速度也到670公里 比ATR快了150公里
最大起飛與降落重量多了6噸
可以裝載更多行李與貨物
而且真的滿舒適的
日航應該不太會用SAAB340來飛札幌到青森吧
K大搭到利尻之類的
應該就是用SAAB340
n大之前搭的是Do.228
這個是只有20人座的
不過起飛只要800降落只要500公尺
現在又換了更厲害的了@@
目前是DHC-6
起飛只要370公尺 降落只要320公尺
回覆時引用此篇文章
DicksonChuang DicksonChuang 目前離線 DicksonChuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 54
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2010-03-14
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-23, 14:53

新千歲機場機場飛青森的航班中,JAL與ANA都有營運。前者一天三班,後者一天也有二班。
JAL用的班機是E170/E190,不用於ANA用DHC8-400是螺旋槳,JAL採用的是噴射客機。

DHC8-400寬17吋、椅距約31~32吋。
JAL如果是E170,寬17.5~18.5吋,椅距31吋。

但如果是E190(一天僅一班的樣子),一般經濟艙寬18吋,椅距31.1吋,Class J寬20.5吋,椅距38.2吋。

如果有位的話,在機場報到可用JPY 1,000升等 Class J。

安全性與舒適度老實說沒太大差異就是了。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,065次/9,235篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 札幌至青森航班 - 2019-08-23, 16:10

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
其實札幌非青森
有噴射機的ERJ-170/190
這個國內也有再用
除了ERJ也有DASH-8-Q400
這台飛機可靠度滿高的 可以載70人 短場起降 自力後推
比台灣常用的ATR-72-600 舒適多了
巡航速度也到670公里 比ATR快了150公里
最大起飛與降落重量多了6噸
可以裝載更多行李與貨物
而且真的滿舒適的
日航應該不太會用SAAB340來飛札幌到青森吧
K大搭到利尻之類的
應該就是用SAAB340
n大之前搭的是Do.228
這個是只有20人座的
不過起飛只要800降落只要500公尺
現在又換了更厲害的了@@
目前是DHC-6
起飛只要370公尺 降落只要320公尺
是奧尻啦
奧尻飛函館

不是飛利尻
飛利尻的 ANA有從新千歲飛過去
JAL有從丘珠飛
我沒有搭過
但我曾在利尻看到飛機飛走
印象中還不算太小
但有沒有螺旋槳就不確定(在天空上眼力沒那麼好看不到 )
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具