背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好:我買了明年3月到西班牙的機票(向易X網買的)會在曼谷及阿布達比轉機(台北-曼谷_華航;曼谷-阿布達比-西班牙_阿提哈德)已詢問...到西班牙了?買了之後才爬文發現阿提哈德似乎頗雷,好擔心行李轉轉轉不見啊啊,第一次坐需要轉機的航班看來旅遊不便險得保高一點了......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
阿琦毛 阿琦毛 目前離線 阿琦毛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-06-19
舊 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 21:01

大家好:
我買了明年3月到西班牙的機票(向易X網買的)
會在曼谷及阿布達比轉機

(台北-曼谷_華航;曼谷-阿布達比-西班牙_阿提哈德)
已詢問過旅行網了客服,再三確認後確定行李無法從台北直掛西班牙
(說是曼谷轉機行李都無法直掛(?!)
必須入境曼谷提領行李並至阿提哈德航空的櫃檯領取登機證及托運行李再出境
(注定要辦曼谷過境簽證了:'()
請問這段一進一出的時間4小時應該是足夠的吧?!
在曼谷轉機會不會很複雜......
那是否在曼谷這段的行李託運就是直接到西班牙了?

買了之後才爬文發現阿提哈德似乎頗雷,
好擔心行李轉轉轉不見啊啊,第一次坐需要轉機的航班
看來旅遊不便險得保高一點了......
被閱讀1040次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,226次/1,422篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 21:52

引用:
作者: 阿琦毛 (原文章)
大家好:
會在曼谷及阿布達比轉機

已詢問過旅行網了客服,再三確認後確定行李無法從台北直掛西班牙
必須入境曼谷提領行李並至阿提哈德航空的櫃檯領取登機證及托運行李再出境

幾年前,我明明也是坐由台北,經曼谷,轉阿提哈德的航班飛歐洲柏林的,我記得那時,雖然台北出發時,領不到阿提哈德曼谷以後的登機證,但是行李是直掛的,我在曼谷,根本没入境泰國,就直接由國際轉機口,秀出我的機票單(因為尚未拿到後續登機證),他們就讓我通過安檢,上到中間層(那是各航空公司辦理發出後續航程登機證的櫃台處),在那裏等了一會兒(因為離下班機有幾小時),等到阿提哈德的櫃台開了,秀出我的行李單,他們再發給我後續之登機證,我就這樣轉了,根本沒入境曼谷,更別說需要去把行李領出再寄!

難道現在的航空公司,倒退走了?

在比價網上,經常看到如卡達,阿提哈德航空等,賣由台北經香港,曼谷,再經其中東樞紐機場,轉往歐非各地的票,如果這些票,要求乘客必須要在香港曼谷等辦入境,領行李,再重辦出境的各種麻煩,則這種票,還有多少人有興趣問津?

要我猜,有可能,那易X網的辦事人員不専業!
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 阿琦毛 目前離線 阿琦毛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 21:57

引用:
作者: Janjen (原文章)
幾年前,我明明也是坐由台北,經曼谷,轉阿提哈德的航班飛歐洲柏林的,我記得那時,雖然台北出發時,領不到阿提哈德曼谷以後的登機證,但是行李是直掛的,我在曼谷,根本没入境泰國,就直接由國際轉機口,秀出我的機票單(因為尚未拿到後續登機證),他們就讓我通過安檢,上到中間層(那是各航空公司辦理發出後續航程登機證的櫃台處),在那裏等了一會兒(因為離下班機有幾小時),等到阿提哈德的櫃台開了,秀出我的行李單,他們再發給我後續之登機證,我就這樣轉了,根本沒入境曼谷,更別說需要去把行李領出再寄!

難道現在的航空公司,倒退走了?

在比價網上,經常看到如卡達,阿提哈德航空等,賣由台北經香港,曼谷,再經其中東樞紐機場,轉往歐非各地的票,如果這些票,要求乘客必須要在香港曼谷等辦入境,領行李,再重辦出境的各種麻煩,則這種票,還有多少人有興趣問津?

要我猜,有可能,那易X網的辦事人員不専業!
對!我其實也是看到很多人都說有直掛,且我剛開始先問旅行網客服時給我的答案也是說有直掛,但這幾天的來來往往客服去詢問了兩個華航的工作人員(不確定是否為地勤)都說不能直掛了要我得去辦泰簽,所以......我還是去先辦可能比較安心點了 ,那想請問前輩您的行李有出什麼狀況嗎~或者轉機一切都是順利的嗎?
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 562次/468篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 22:06

Etihad(或卡達)官網也是這樣賣
很難想像行李不能直掛

曼谷轉機常會為了簽證困擾... 感覺很討厭;偏偏折扣機票很多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 22:09

引用:
作者: B76202023 (原文章)
Etihad(或卡達)官網也是這樣賣
很難想像行李不能直掛

曼谷轉機常會為了簽證困擾... 感覺很討厭;偏偏折扣機票很多
對呀!真的超級困擾,外加又擔心轉機時間不夠........這方面除了原訂票的旅行社能問之外還有其他地方能確認的嗎?
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 562次/468篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 22:19

引用:
對呀!真的超級困擾,外加又擔心轉機時間不夠........這方面除了原訂票的旅行社能問之外還有其他地方能確認的嗎?
或許可以電話問問華航桃園機場的櫃檯
我上次到bkk搭芬蘭航空也是一樣(還是兩張票);網路上明明有人華航從tpe行李直掛芬蘭,打電話問華航客服也是斬釘截鐵說不行,結果在桃園機場根本三兩下搞定,當時心裡e04罵了好幾次
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/366篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 22:34

搭過3次華航+阿提哈德去歐洲.....
曼谷轉機時要去轉機櫃檯拿後段機票..(3次都要)
其中一次到阿布達比轉機時間長一點...還要再另外拿登機證
但行李都有直掛....難道現在有改了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 22:39

引用:
作者: B76202023 (原文章)
或許可以電話問問華航桃園機場的櫃檯
我上次到bkk搭芬蘭航空也是一樣(還是兩張票);網路上明明有人華航從tpe行李直掛芬蘭,打電話問華航客服也是斬釘截鐵說不行,結果在桃園機場根本三兩下搞定,當時心裡e04罵了好幾次
好!那我再打電話去問問!謝謝你~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-20, 22:42

引用:
作者: sony717 (原文章)
搭過3次華航+阿提哈德去歐洲.....
曼谷轉機時要去轉機櫃檯拿後段機票..(3次都要)
其中一次到阿布達比轉機時間長一點...還要再另外拿登機證
但行李都有直掛....難道現在有改了
是否~~有再去詢問旅行網規定是否有改了,因爲一下子說可以一下子又說不可以真的很讓人困擾耶!!也會再跟機場櫃檯詢問看看
回覆時引用此篇文章
fleetwood fleetwood 目前離線 fleetwood 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2010-09-26
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-21, 01:07

引用:
是否~~有再去詢問旅行網規定是否有改了,因爲一下子說可以一下子又說不可以真的很讓人困擾耶!!也會再跟機場櫃檯詢問看看
問華航比較有用吧?
行李直掛是航空公司之間的交流,如果交情不夠,華航幹嘛為了你拜託阿提哈德?
旅行社只是幫你找最便宜的票兜在一起,那管你怎麼接駁?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-21, 07:40

引用:
作者: fleetwood (原文章)
問華航比較有用吧?
行李直掛是航空公司之間的交流,如果交情不夠,華航幹嘛為了你拜託阿提哈德?
旅行社只是幫你找最便宜的票兜在一起,那管你怎麼接駁?
恩恩,雖然我覺得華航的客服也不是很給力,記得上次問過一次沖繩的問題不是很晚回就是有答跟沒答一樣,但這次我再來問問看好了XDDD
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 162次/125篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-21, 07:49

引用:
大家好:
會在曼谷及阿布達比轉機

原則上是因為分別開立兩張機票的關係無法行李直掛目的地,不是曼谷也不是阿提哈德航空的緣故。
理論上購買台北直飛目的地或是台北出發中轉第三地直達目的地的一本機票,就可以行李直掛目的地,評估後若覺得現在持有機票的金錢、時間、體力成本過高出發前可以刷退,先試訂KL荷蘭航空跟CX國泰航空官網,看看機票費用多少?

1. 現有機票、過境簽證、金錢、時間和體力成本
2. 行李是否自出發地直掛目的地
3. 華航機票和阿提哈德機票的退票至少要三個月後可領退票款,預計損失多少退票手續費,客觀初估應該要NTD 3000元
4. 請問華航和阿提哈德這組西班牙來回機票到底幾多錢啊?個人很有興趣...

8/19 14:24更新
訂機票了!泰國落地簽證免費確定延長 期限至明年4月底 #LINETODAY
https://today.line.me/TW/article/Q3e2D0?utm_source=lineshare

此篇文章於 2019-08-21 14:24 被 喜喜遊記 編輯。
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/136篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-21, 08:05

2014年去義大利是台北--仁川--大韓航空, 仁川--阿布達比--羅馬--阿提哈德航空
回程是米蘭--阿布達比--曼谷--阿提哈德航空, 曼谷--台北--華航, 只有一個訂位代號,行李都是直掛沒有問題.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-21, 13:04

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
原則上是因為分別開立兩張機票的關係無法行李直掛目的地,不是曼谷也不是阿提哈德航空的緣故。
理論上購買台北直飛目的地或是台北出發中轉第三地直達目的地的一本機票,就可以行李直掛目的地,評估後若覺得現在持有機票的金錢、時間、體力成本過高出發前可以刷退,先試訂KL荷蘭航空跟CX國泰航空官網,看看機票費用多少?

1. 現有機票、過境簽證、金錢、時間和體力成本
2. 行李是否自出發地直掛目的地
3. 華航機票和阿提哈德機票的退票至少要三個月後可領退票款,預計損失多少退票手續費,客觀初估應該要NTD 3000元
4. 請問華航和阿提哈德這組西班牙來回機票到底幾多錢啊?個人很有興趣...
也是買了詢問過才知道行李不能直掛阿⋯⋯之前有詢問過變更大概要5000左右~可能退票也查不多價格吧,這張機票我買15初是真的便宜不少啊XDDD
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 搭阿提哈德航空到西班牙 - 2019-08-21, 13:06

想詢問一下前輩們,通常行李直掛這項服務是到機場詢問地勤人員才知道還是在買機票的時候就知道了呢?我都在想說不能直掛是一種SOP的說詞嗎XDDD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具