背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]聽說愛妮島6:00~14:00是停電的 現在還是嗎?愛妮島晚上最熱鬧的地點是哪裡?住宿應該訂在corong corongg beach...主港市區嗎?請問要坐巴士要去el nido bus terminal 還是el nido old bus terminal 也有呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cat67720 cat67720 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-03-02
舊 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-20, 16:26

聽說愛妮島6:00~14:00是停電的 現在還是嗎?
愛妮島晚上最熱鬧的地點是哪裡?住宿應該訂在corong corongg beach 還是el nido碼頭好?
現在還是只有roro bus跟cherry bus兩家往返公主港市區嗎?請問要坐巴士要去el nido bus terminal 還是el nido old bus terminal 也有呢?
被閱讀411次
回覆時引用此篇文章
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 123次/110篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-20, 16:44

引用:
作者: cat67720 (原文章)
愛妮島晚上最熱鬧的地點是哪裏?住宿應該訂在corong corongg beach 還是el nido碼頭好?
現在還是隻有roro bus跟cherry bus兩家往返公主港市區嗎?請問要坐巴士要去el nido bus terminal 還是el nido old bus terminal 也有呢?
2018年初去時,待了5天,沒遇到任何停電。
住那就看你了,我們跳島2天,所以在鎮上住了2天,離鎮上沙灘很近,跳島回來走2分鐘就回去洗澡,洗完澡就趕快出來吃飯,非常方便。另3天則住 caalan beach resort(離鎮上約2km) , 享受清靜的生活!!
bus 應該還是這二家沒變,只有el nido bus terminal,對面就是傳統市場。
建議你可以參訪我的blog : https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006
祝你玩得愉快!!
回覆時引用此篇文章
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-20, 16:57

我是8/18剛回來,住的那四天沒有固定時間停電,就算停電也不會太久,頻率不高也不久,這可以放心。
從公主港到愛妮島建議搭巴士不要搭van,真是超級痛苦的5小時,還要吃暈車藥。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-22, 10:12

最近在找愛妮島住宿 想請教:
1 art cafe那一帶是最熱鬧的點 但住宿選在那附近到深夜會不會很吵?
2.如果選比較靠近鎮上的住宿 會不會走很遠?因地圖看不出實際距離差多少
以同樣價格離海邊遠一點的住宿不僅便宜而且也比較舒適
舉例來說下面這家住宿走路到art cafe那一帶會不會很遠
斯維夫勒斯旅館 (Swiftlets Inn)https://www.agoda.com/zh-tw/swiftlets-inn/hotel...pTypes=8,1&tabbed=true

Rizal Street corner Balinsasayaw Road, Maligaya,, 愛妮島, 帕拉灣, 菲律賓, 5313
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-22, 13:18

引用:
最近在找愛妮島住宿 想請教:
1 art cafe那一帶是最熱鬧的點 但住宿選在那附近到深夜會不會很吵?
2.如果選比較靠近鎮上的住宿 會不會走很遠?因地圖看不出實際距離差多少
以同樣價格離海邊遠一點的住宿不僅便宜而且也比較舒適
舉例來說下面這家住宿走路到art cafe那一帶會不會很遠
斯維夫勒斯旅館 (Swiftlets Inn)
其實整個愛尼島鎮中心不是很大,長和寬約1km , 你可以試著用google map 的規劃路線去量測,就可以知道距離多遠了!!
大致幫你量了一下, Swiftlets Inn 至art cafe 約750m !!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-23, 12:31

我看google map有兩個巴士站 請問要從愛妮島搭roro或cherry bus 大巴士回公主港市區的是哪個巴士站?還是兩個都可以?
1.EL Nido Old Bus terminal2.el nido transpotation terminal

回覆時引用此篇文章
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-23, 13:01

引用:
我看google map有兩個巴士站 請問要從愛妮島搭roro或cherry bus 大巴士回公主港市區的是哪個巴士站?還是兩個都可以?
1.EL Nido Old Bus terminal2.el nido transpotation terminal

https://www.google.com.tw/maps/place/El+Nido+Tr....1715755!4d119.3948972
不是old的,是另外離市區遠的那個站才是。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-08-23, 13:36

引用:
如上棧友所說是離鎮上較逺的2.el nido transpotation terminal,單趟 tricycle 車資約 50~100p/車!!
回覆時引用此篇文章
h1991 h1991 目前離線 h1991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 97次/18篇
註冊日期: 2015-02-20
舊 回覆: 關於愛妮島住宿請教 - 2019-09-10, 08:06

引用:
愛妮島晚上最熱鬧的地點是哪裡?住宿應該訂在corong corongg beach 還是el nido碼頭好?
現在還是只有roro bus跟cherry bus兩家往返公主港市區嗎?請問要坐巴士要去el nido bus terminal 還是el nido old bus terminal 也有呢?
我去了五天沒有遇到任何停電呀
然後其實去到那都會跳島
我兩天住Lio beach 那邊有自成一格的酒吧、餐廳我覺得也蠻不錯!https://nihaoiamhelen.com/2019/05/20/hotelcovo/
另外兩天住阿普利度假村 就是在自己的一個小島上https://nihaoiamhelen.com/2019/05/27/apulitisland/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具