背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

清邁 - 清來交通

10 1611
新店王
舊 2019-08-20, 15:44
各位版上大大好,

9月中會去清邁玩, 看了版上很多文章, 都沒看到有人騎摩托車去清萊過
想請問一下, 是否推薦租車騎去清萊(一日來回)
時間大概花費多久呢?

還是有推薦包車去那邊?
如果有推薦的, 費用大概多少錢?
原則上是白廟, 藍廟, 黑廟, 加上金三角?或是長頸族?(這兩個推薦嗎?)

另外想詢問茵他儂國家公園是否可以騎車上去?
此篇文章於 2019-08-20 16:57 被 新店王 編輯。
1611 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-20, 15:54
引用:
作者: 新店王 (原文章)
各位版上大大好,

9月中會去清邁玩, 看了版上很多文章, 都沒看到有人騎摩托車去清萊過
想請問一下, 是否推薦租車騎去清萊(一日來回)
時間大概花費多久呢?

還是有推薦包車去那邊?
如果有推薦的, 費用大概多少錢?
原則上是白廟, 藍廟, 黑廟, 加上金三角?或是長頸族?(這兩個推薦嗎?)
清萊與清邁之間有Green Bus, 很舒服,要準備外套,冷氣很強。到了清萊再租機車。比清邁便宜。
一日遊不太可能. 兩者相距很遠. 沒必要吧. 坐車要4個鐘頭. 清萊消費比清邁便宜.
從清萊可以參加旅遊團去白廟那些地方.
新店王
舊 2019-08-20, 16:16
引用:
作者: fou (原文章)
清萊與清邁之間有Green Bus, 很舒服,要準備外套,冷氣很強。到了清萊再租機車。比清邁便宜。
一日遊不太可能. 兩者相距很遠. 沒必要吧. 坐車要4個鐘頭. 清萊消費比清邁便宜.
從清萊可以參加旅遊團去白廟那些地方.
FOU大大,
可是不是有很多一日遊的嗎? 難不成開車到那邊速度比較快?
所以還是建議搭車去再租車對吧?
sayonala0320
舊 2019-08-20, 16:26
騎125,時速如果7.80,單程大概最少就要花5個小時哦,途中會有山路
一日遊除非你騎重機又一大早出門吧,單趟大概可以花3小時,但這樣也就像趕時間,根本無法好好玩,你也會累到掛

通常TOUR的一日遊,是坐麵包車,麵包車司機熟悉路況所以開的快

如果想好好玩清萊,可以搭GREEN BUS到清萊市區,住一晚然後租機車
如果只是想大致看看,就走一日遊TOUR吧
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-20, 16:29
引用:
FOU大大,
可是不是有很多一日遊的嗎? 難不成開車到那邊速度比較快?
所以還是建議搭車去再租車對吧?
你如果要參加旅行團, 就讓旅行團去安排. 租摩托車一日來回太累了. 但是旅行團停的時間很短. 很多山路, 不要因為想停久一點最後要趕夜路. 而且, 沿路不是有很多商家, 摩托車如果出點問題, 你還真不知道怎麼處理.
我從清萊騎車到美斯樂, 一日來回都坐到屁股痛. 我覺得不要對你的屁股太樂觀. 我們是騎350cc. 山路蜿蜒, 也不太可能開太快. (其實是已經開到100公里以上).
記得當時租350cc的價格很平. 如果喜歡騎車兜風, 清萊真的很適合. 清邁還是人多了點.
新店王
舊 2019-08-20, 16:58
引用:
作者: fou (原文章)
你如果要參加旅行團, 就讓旅行團去安排. 租摩托車一日來回太累了. 但是旅行團停的時間很短. 很多山路, 不要因為想停久一點最後要趕夜路. 而且, 沿路不是有很多商家, 摩托車如果出點問題, 你還真不知道怎麼處理.
我從清萊騎車到美斯樂, 一日來回都坐到屁股痛. 我覺得不要對你的屁股太樂觀. 我們是騎350cc. 山路蜿蜒, 也不太可能開太快. (其實是已經開到100公里以上).
記得當時租350cc的價格很平. 如果喜歡騎車兜風, 清萊真的很適合. 清邁還是人多了點.
謝謝FOU大, 另外想問茵他儂國家公園是否可以騎車去? 推薦嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-21, 00:36
引用:
謝謝FOU大, 另外想問茵他儂國家公園是否可以騎車去? 推薦嗎?
我沒有去茵他儂. 沒有經驗可以分享. 我個人對這種花木扶疏修剪的很美的公園比較沒興趣. 不過這地方挺有名的. 我想還是值得一去. 你要留意去的時間, 天氣好不好, 會不會有霧霾(2-3月間泰國農民會在農天燒稻草, 登高無法望遠)
這裡有個今年三月的遊記. 照片很多. 你可以參考. 照片蠻多的.
https://tw.bring-you.info/doi-inthanon-one-day-trip
不過, 如果騎車我覺得要一日來回也是累. 這個騎車應該要兩個小時, 好像用摩托車一日來回台北新竹一樣. 如果你有這樣的經驗, 覺得可以就可以. 我看大部份的人都是包車或是參加旅行團.
在清邁我有去參加Zip Line. 我覺得還蠻好玩的.
如果你想騎車走山路. 往素貼山(Doi Suthep Pui)很有挑戰性也不遠. 玩了之後下山還有夜市. 那邊很多大學生, 消費取向比較年輕.
sayonala0320
舊 2019-08-21, 10:00
騎去因他濃大概三至四個小時(不停下來休息),一日來回太累,建議住一晚,因他農裡面可露營也有小木屋,自己騎車很方便。
blood
舊 2019-08-21, 10:31
若是善用關鍵字,可找到站上有人從清邁騎車到清萊的分享文
因為我印象中有看過
我也曾經那麼熱血(傻?)過
不過是4天3夜行程
若是再來一次,我會選擇坐車到清萊再租車

一般坐巴士去約3~3.5小時
我當時在路邊涼亭以及休息站有休息或用餐
加上我出國騎車因為對車況.路況不熟都不會騎太快
印象中花了約5小時左右才到

你要當天來回只建議參加當地旅行社1日遊
fisher0528 的頭像
fisher0528 fisher0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-21, 15:16
騎過..因爲想加上美斯樂東去西迴繞一圈,另外清邁租車也便宜..騎到清萊四五個小時吧,我覺得路況還好,就是泰國公路車速快要注意..一日團來回加各點車程七八小時在路上,而且mini van 車速很嚇人..供參考..
percypcl 的頭像
percypcl
舊 2019-08-21, 18:05
參加一日團吧,省了很多時間去找路,還有沒那麼費神!