背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]很多朋友都會考慮是否辦落地簽,畢竟落地簽免費是個強大的誘因。對我來說,預辦簽證很麻煩又花錢。小資旅行預算能省則省。所以我的首選是辦落地...知道泰國簽證制度對台灣不太友善。辦簽證好麻煩,下次去免簽國好了....ps.辦落地簽的詳細資訊可以去找小約翰的網站,寫得很清楚。推薦。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shengjenno1 shengjenno1 目前離線 shengjenno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 333次/188篇
註冊日期: 2007-06-04
舊 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-08-19, 21:07

很多朋友都會考慮是否辦落地簽,畢竟落地簽免費是個強大的誘因。
對我來說,預辦簽證很麻煩又花錢。小資旅行預算能省則省。
所以我的首選是辦落地簽,但是又看到很多朋友提到的花好幾個小時排隊辦簽證一事。
也有點擔心,所以我整理了一下網路爬到的訊息與我的分析跟大家分享。

唯一也是最重要的問題:要不要或者是說適不適合辦落地簽。
先釐清這個問題,再下去就簡單了。
首先去找航班資訊的網站或是APP,甚至是機場的官網。
然後去找你的航班,接下來是確認同一機場內前後時段的飛機。
以我搭虎航IT505飛廊曼機場為例,廊曼的官網顯示:

IT505之前20分鐘只有亞航的AK892從吉隆坡飛過來,在之後都只有泰國國內線飛機。
接下來我們再去分析一下泰國的簽證政策,上維基查一下
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/%E6%B3%B0%E5%9...F%81%E6%94%BF%E7%AD%96
其實是非常寬鬆的,馬來西亞人是免簽(雖然從吉隆坡來的不一定是馬來西亞人)。
看到這裡,其實我已經很確定會辦落地簽了,因為實際上排隊的人只有同班機的人。
最後,準備好所有資料(很重要,資料準備完備就不會有問題):
1.簽證表格 2.出入境卡 3.所有的定房紀錄 4.回程機票 5.護照 6.生活費
一下機請快速往「visa on arrival」跨步前進,實際上等待差不多10分鐘。
也跟預估的一樣,一起排隊的幾乎都是同班機的台灣人。

如果,找出來的結果前後都從中國來的班機。放棄辦落地簽吧!
泰國到處都是中國旅客,但是中國也跟台灣一樣都需要辦簽證。
所以我會選擇放棄,排隊可能真的會浪費許多時間。

最後,做個結論。
不查還好,一查之下才知道泰國簽證制度對台灣不太友善。
辦簽證好麻煩,下次去免簽國好了....

ps.辦落地簽的詳細資訊可以去找小約翰的網站,寫得很清楚。推薦。
被閱讀3357次
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,535次/1,258篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-08-22, 03:26

8/18 搭虎航 18:25 廊曼入關 就很納悶 怎會一大堆大陸人排隊等入關?
還好我有先辦電子簽 前面只有4位台灣美女也拿電子簽辦過關 前後不到5分鐘通關完成。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 743次/589篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-08-22, 09:49

最好要確認你的班機是星期幾
依此查詢所搭航班表定抵達前至少1小時內狀況
因為有些班機可能不是每天飛

有時人算不如天算
因為班機會延誤
不過只能盡人事聽天命

此外
DMK除了常見中國和台灣辦落地簽
還有印度遊客
回覆時引用此篇文章
edsonliu edsonliu 目前離線 edsonliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2015-01-09
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-08-22, 13:11

我8/16到廊曼1335抵達

可惜衝不夠快,電子落地簽等了快一小時

落地同時有日本飛機,陸客一直都是很多的

不妨可試看看落地簽+200泰銖快速通關
回覆時引用此篇文章
candy222167 candy222167 目前離線 candy222167 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 回覆: 到底要不要辦落地籤?我的心得分享 - 2019-08-22, 23:34

今天下午4點45分抵達廊曼機場~吉隆坡飛~機上辦落地簽人不多~衝很快~到落地簽櫃台只有十人~等—下下約5分鐘後一羣大陸客全沒填單卡在填單處~還好我做足功課~備齊文件~住宿曰期用紅筆畫好~才1分鐘取號~等4分鐘叫號批準~前後用了十分鐘!真是幸運~!感恩前輩分享~文件備好~取號櫃台有位関員會説簡單中文~不用太擔心!
回覆時引用此篇文章
shengjenno1 shengjenno1 目前離線 shengjenno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 到底要不要辦落地籤?我的心得分享 - 2019-08-23, 08:42

引用:
作者: candy222167 (原文章)
今天下午4點45分抵達廊曼機場~吉隆坡飛~機上辦落地簽人不多~衝很快~到落地簽櫃台只有十人~等—下下約5分鐘後一羣大陸客全沒填單卡在填單處~還好我做足功課~備齊文件~住宿曰期用紅筆畫好~才1分鐘取號~等4分鐘叫號批準~前後用了十分鐘!真是幸運~!感恩前輩分享~文件備好~取號櫃台有位関員會説簡單中文~不用太擔心!
文件備好及畫上重點真的很重要,然後每本護照夾好護照主人的①出入境卡②落地簽表格,方便查驗。至於回程機票和住宿確認憑證之類的,如果是同進同出的話,例如:家庭旅行。一份文件代表就好。

我後面排隊的團客,一大疊表單和護照分開放,只好在現場手忙腳亂的整理。
回覆時引用此篇文章
東南亞初學者 東南亞初學者 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-08-25, 15:57

落地簽 這種東西 真的是隨緣了
回覆時引用此篇文章
旅行123 旅行123 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-06, 04:05

詢問各位有經驗大大,請問我旅遊最後一天1/17是搭凌晨2點半飛機回台,
那我1/16可以不訂住宿,直接待在DMK機場等候嗎?
1/16那天打算晚上8點多就到機場,但是我又怕去時現場申請落地簽不好過,
能給我個意見嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-06, 06:48

引用:
作者: 旅行123 (原文章)
詢問各位有經驗大大,請問我旅遊最後一天1/17是搭凌晨2點半飛機回台,
1/16那天打算晚上8點多就到機場,但是我又怕去時現場申請落地簽不好過,
能給我個意見嗎?謝謝
1/16可以在機場等待,這沒有問題。

至於回程是不需要辦簽證的,簽證是入境才需要的。
回覆時引用此篇文章
海倫皇后 海倫皇后 目前離線 海倫皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2016-09-18
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-06, 15:45

引用:
作者: 旅行123 (原文章)
能給我個意見嗎?謝謝
辦理落地簽一定要準備回程電子機票,
其實常常在機場看到很多人在出境層的椅子上睡覺,
17日兩點多飛機當然不用訂16日跨17日的住宿,
如果你在半落地簽時海關有疑問,你就把機票秀給他看,
告訴他你半夜兩點就要走了,所以16日沒有住宿。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-07, 06:20

引用:
作者: shengjenno1 (原文章)
1/16可以在機場等待,這沒有問題。

至於回程是不需要辦簽證的,簽證是入境才需要的。
我了解了,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-07, 06:22

引用:
作者: 海倫皇后 (原文章)
辦理落地簽一定要準備回程電子機票,
其實常常在機場看到很多人在出境層的椅子上睡覺,
17日兩點多飛機當然不用訂16日跨17日的住宿,
如果你在半落地簽時海關有疑問,你就把機票秀給他看,
告訴他你半夜兩點就要走了,所以16日沒有住宿。
了解,謝謝回答
回覆時引用此篇文章
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/87篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-08, 23:35

依照目前的條件我覺得辦落地簽+200快速是最快速最划算的方式

備妥你的護照+入境卡+落地簽表格+4*6公分照片一張(用釘書機釘在落地簽表格)+來回機票+第一天住宿飯店名稱地址+備用錢(1萬一個人或2萬一家人)
入境時有人招呼你朝右邊走,跟他說『快速』(中文可通)他就會引導妳走左邊,有專人來收取上述資料(除了錢)並且給號碼牌,然後往前一點等落地簽,大約5分鐘叫號就可以拿到,然後就過移民官那裏,全程大約十分鐘完成!
回覆時引用此篇文章
delicious362 delicious362 目前離線 delicious362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-11, 15:42

引用:
作者: bassey (原文章)
依照目前的條件我覺得辦落地簽+200快速是最快速最划算的方式

備妥你的護照+入境卡+落地簽表格+4*6公分照片一張(用釘書機釘在落地簽表格)+來回機票+第一天住宿飯店名稱地址+備用錢(1萬一個人或2萬一家人)
入境時有人招呼你朝右邊走,跟他說『快速』(中文可通)他就會引導妳走左邊,有專人來收取上述資料(除了錢)並且給號碼牌,然後往前一點等落地簽,大約5分鐘叫號就可以拿到,然後就過移民官那裏,全程大約十分鐘完成!
請問妳試幾點到達機場呢?
回覆時引用此篇文章
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/87篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 到底要不要辦落地簽?我的心得分享 - 2019-09-11, 18:41

引用:
作者: delicious362 (原文章)
請問妳試幾點到達機場呢?
大概17:30左右

一次說清楚當天目視情況(最右邊正常簽就不說了)
落地簽右邊(一般落地簽)大約60-70人左右,
左邊團體跟快速落地簽大約30餘人,
快速或是團體的很快,一份資料都是好幾個人,
像我們一行四個人(同團)共用一個號碼牌,
所以一個號碼代表可以消化數個旅客!
我們的號碼牌前面大概有7組人
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具