背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]2018年七月第一次去道東,道東的綠、美與寬闊,讓我又規劃了一次2019年八月行。會選八月去,首要原因是知床五湖地上步道因是植生保護期...櫻花瀑布--藻琴山登山口--乳酪館,還車,女滿別(ANA)--札幌新千歲,宿札幌。D11,0816:小樽,札幌新千歲(華航)--高雄。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 272次/152篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-19, 15:41

2018年七月第一次去道東,道東的綠、美與寬闊,讓我又規劃了一次2019年八月行。
會選八月去,首要原因是知床五湖地上步道因是植生保護期,可以聽聽解說就入園。另一個原因是八月天氣似乎比七月好。
沒想到,事與願違,我停留知床的那兩天,知床五湖地上步道都因熊出沒而關閉,而且,八月以來開放日數也不多。另外,我只遇到一天出太陽,其他都是下雨或多雲,而且溫度多在12-20度之間,我覺得很冷。(可是有些日本人照穿短袖)
此外,八月這次剛好又遇上他們的盂蘭盆節連假9日,道東日本遊客明顯增加,但還不至於人潮擁擠。
雖然如此,這次的全道東行我覺得還是蠻盡興的,登上雌阿寒岳,走了上次沒去的中標津、根室、厚岸等地區。
因天氣因素,原本的計畫得臨時調整。以下行程提供參考。
D1,0806:高雄(華航)--札幌新千歲,宿千歲市。
D2,0807:札幌新千歲(ANA)--女滿別(租車),向日葵花田--網走湖--天空之路--知床宇登呂,宿宇登呂。
D3,0808:神之水溫泉瀑布--知床五湖高架步道--岩尾別溫泉--熊之湯,宿羅臼。
D4,0809:瀨石溫泉--相柏溫泉--標津科學館,宿中標津。
D5,0810:登西別岳--養老牛野溪溫泉--開陽台--風蓮湖,宿根室。
D6,0811:北方原生花園--納沙布岬--車石--落石岬--霧多布岬--厚岸,宿釧路。
D7,0812:幣舞橋--釧路溼原細岡展望台--達古武湖步道及展望台,宿弟子屈市區(JR摩周站附近)
D8,0813:登雌阿寒岳--五色沼--湯之滝,宿阿寒湖。
D9,0814:太郎湖次郎湖--摩周湖第三展望台--川湯つつじヶ原自然探勝路--砂湯,宿屈斜路湖。
D10,0815:櫻花瀑布--藻琴山登山口--乳酪館,還車,女滿別(ANA)--札幌新千歲,宿札幌。
D11,0816:小樽,札幌新千歲(華航)--高雄。

此篇文章於 2019-08-19 17:06 被 hawjaw 編輯。
被閱讀1096次
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 369次/302篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-19, 19:38

走了很多外國遊客不太會走的景點,非常好

音響之路有順路,沒有繞過去看嗎?
我去的時候也下大雨,但還是能清楚收音
下雨備案就是去泡湯,泡熊之湯時也是暴雨等級
此時櫻花瀑布櫻鱒數量應該比較少了吧
七月底也是撐著傘要等很一陣子才看的到一隻
八月相對更少才是
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-19, 20:21

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
走了很多外國遊客不太會走的景點,非常好

音響之路有順路,沒有繞過去看嗎?
我去的時候也下大雨,但還是能清楚收音
下雨備案就是去泡湯,泡熊之湯時也是暴雨等級
此時櫻花瀑布櫻鱒數量應該比較少了吧
七月底也是撐著傘要等很一陣子才看的到一隻
八月相對更少才是
時間時間,我們缺的是時間。
音響之路沒空繞過去,野付半島也跳過了。
鮭魚不多,等很久拍不到,放棄時又跳了。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,023次/9,208篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 19:05

引用:
作者: hawjaw (原文章)
野付半島也跳過了。
為啥跳過啊
因為天氣不好嗎
都到門口了 沒去好可惜
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 19:14

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
為啥跳過啊
因為天氣不好嗎
都到門口了 沒去好可惜
前一天下雨,車子慢慢開,又在標津科學館看魚玩鱘龍魚玩太久,也沒時間過去。
當天爬西別岳因下雨又花了比較多時間,又去養老牛泡湯,又還去了沒看頭的開陽台,因旅館有晚餐不能太晚到,只好放棄野付半島。
這也是不得不的抉擇。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 19:20

H大
你覺得納沙布岬50分夠嗎
因為若從JR根室搭公車往返 大概只能待50分
基本上
我只有要拍照+把所有可以蓋的最東章與證明書 蓋好與買好
就這樣而已
哈哈哈
我是有點擔心50分不夠
但若改搭下一班公車 就要待2個多小時 似乎又太久
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 19:24

這次最讓我驚豔的是根室的落石岬。
要走20分木棧道穿越溼原才到得了,也因為這20分鐘,這裡遊客不多。

回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 19:27

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
H大
你覺得納沙布岬50分夠嗎
因為若從JR根室搭公車往返 大概只能待50分
基本上
我只有要拍照+把所有可以蓋的最東章與證明書 蓋好與買好
就這樣而已
哈哈哈
我是有點擔心50分不夠
但若改搭下一班公車 就要待2個多小時 似乎又太久
和車石及落石岬相比,納岬只有地理上的意義,及日本人對北方四島回歸盼望,景觀普通。
我是沒蓋章啦,拍拍照50分鐘嫌多,可以順便喝鐵砲湯打發時間。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 19:35

引用:
作者: hawjaw (原文章)
和車石及落石岬相比,納岬只有地理上的意義,及日本人對北方四島回歸盼望,景觀普通。
我是沒蓋章啦,拍拍照50分鐘嫌多,可以順便喝鐵砲湯打發時間。
感謝分享 這樣我安心多了

對啊我就是去拼四極的(我要蓋章~我是蓋章控)哈哈
落石岬這種東西只有有車人才方便
恕不列入考慮啊哈哈(畢竟不是岬控 是章控)

我曾在網路上看到有一個阿弟 靠JR 公車 與腿 一天內去拼三個(?)道東的岬
好像就有落石岬
他好像還繞遠路 以致最後用狂奔的 免得錯過車
光看他描述我就累了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 19:47

的確,這落石岬沒公車,交通不方便。
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,439次/1,708篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-21, 23:17

希望版大能夠多分享一下細節吧
這樣對於棧友也比較有幫助
感謝
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-22, 06:41

遊記我會慢慢生出來。
回覆時引用此篇文章
pio pio 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2007-10-10
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-24, 16:38

先感謝hawjaw大俠,等著你趕快把遊記生出來.因為我們月底即將出發.
我是十年前去了知床五湖.因為太美這次拉了一群朋友.
不過在這爬文有小小嚇到,擔心著很多問題....
這幾天看到五湖下雨陸上遊步道泥濘,大概很難走, 而且棕熊出沒關閉地面步道的機會很大,真的提著一顆心,必須尋求替代方案了.

我還擔心不自駕靠巴士行動,如果五湖路難走提前回到宇登呂逛逛,會不會結果因人多搭不上到知床斜里的巴士? (必須轉乘JR,怕遊客多我們人也多,車位已被五湖出來的人坐滿)

請各位背包大俠給力,提供寶貴經驗.
感謝!!

此篇文章於 2019-08-25 00:08 被 pio 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-24, 16:50

五湖地上步道會因熊而關閉,這無法預期,不過,通常越後面去,關閉機率越低。
下雨不會影響走路,我問過自然中心人員,他們說下雨也不需要租長靴,當然你要租也可以。
公車是大巴士,沒位子坐也可站,或等下一班。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019八月道東11日遊行程分享 - 2019-08-24, 16:56

引用:
作者: pio (原文章)
先感謝BbgYg8CY大俠,等著你趕快把遊記生出來.因為我們月底即將出發.
我是十年前去了知床五湖.因為太美這次拉了一群朋友.
不過在這爬文有小小嚇到,擔心著很多問題....
這幾天看到五湖下雨陸上遊步道泥濘,大概很難走, 而且棕熊出沒關閉地面步道的機會很大,真的提著一顆心,必須尋求替代方案了.

我還擔心不自駕靠巴士行動,如果五湖路難走提前回到宇登呂逛逛,會不會結果因人多搭不上到知床斜里的巴士? (必須轉乘JR,怕遊客多我們人也多,車位已被五湖出來的人坐滿)

請各位背包大俠給力,提供寶貴經驗.
感謝!!
並不會
你擔心太多
大多數去五湖的人
還是團客居多 此外自駕的也很多
搭公車的散客 沒有想像中得多
應該沒有搭不上的問題

至少我當時待了兩天 從沒遇過滿車

此外 沒有公車
就叫小黃啊 拜託五湖的工作人員叫啊
我就叫過(撥頭髮)
開到Utoro溫泉 大概五千出頭 跳錶的