背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]如果真有這回事既然可以用日語溝通的話當時應該找機場服務人員或警察協助吧現在抱怨有啥用?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,397次/1,125篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-20, 12:04

如果真有這回事[似乎不可思議]
既然可以用日語溝通的話
當時應該找機場服務人員或警察協助吧
現在抱怨有啥用?

此篇文章於 2019-08-20 14:13 被 alex1234 編輯。
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,295次/1,192篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-20, 12:28

引用:
作者: penny4916 (原文章)
我們是以日語溝通 站務人員堅持進匣門一定要收取5000日圓 實在讓人無解
先問一下...樓主妳您在付那5000円時有當場索取「領收書(收據)」嗎?如果有或許可以做為證據,如果沒有...如果京成電鐵那邊否認有此事...那您也只能摸摸鼻子自認倒霉(因為無憑無據)。
sarumi sarumi 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-17
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 08:29

我今年七月去的日本,因爲品川站太大了,出口又多。第一次問路出去了,第二天憑感覺到出站口結果出不去。問了小屋裏的工作人員,說的不是指定的出口,要從別的出站口出去要加錢。因語言不通用的翻譯軟體,大致的說明情況,給我們寫了個疑似出門證的東西。給我們指了方向,找到對應的出口給工作人員看了一下,給我們放行。並沒有收錢,之後的幾天也沒有走錯。
我想說樓主是不是和我的情況類似?
駅 EKI 駅 EKI 目前離線 駅 EKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/51篇
註冊日期: 2015-07-30
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 14:10

引用:
我們是以日語溝通 站務人員堅持進匣門一定要收取5000日圓 實在讓人無解
會日語看下面..

忘れ物が見つかったら、自分で保管場所まで引き取りに行く必要があります。交通費は原則自己負担ですが、鉄道会社のなかには、保管場所がある駅まで利用できる無料乗車票を発行してくれることも。着払いなら郵送や宅配便で送ってくれる場合もありますから、どのような引き取り方法があるのか鉄道会社に確認しましょう。
yachi_seikatsu 的頭像
yachi_seikatsu yachi_seikatsu 目前離線 yachi_seikatsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 136次/12篇
註冊日期: 2019-08-13
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 14:50

之前在成田機場工作的時候,包包掉過兩次.
和工作人員說明情況之後,他直接開門讓我進去,簽了名和提供身分證明之後就讓我把東西拿走.

還有一次是去年萬聖節,我在車上睡著,錢包掉在日暮里,車卡也在裡面.
下了車才發現,結果工作人員很好心地幫我聯絡各站,最後也有找到.
因為錢包掉了,身上也沒有現金補票.所以他們就讓我直接出站了.
又幫忙請隔天的車長幫我從日暮里拿錢包過來,讓我能在上班前拿到錢包(因為通勤月票),
不用跑一趟日暮里.
像在想起來真的很感謝他們的幫忙.

所以我想是不是溝通上有什麼誤會,不然不太會發生這樣的狀況.
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,048次/774篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 17:06

引用:
應該是被唬爛了~~
penny4916 penny4916 目前離線 penny4916 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-03-30
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 21:21

引用:
作者: zenzes (原文章)
我覺得樓主如果不回來澄清一下,就這樣把一個貼丟在這裡不清楚解釋一下,管理員應該把他的賬戶給封鎖,或者直接把這個討論貼給關閉!! 留意他發貼說了什麼:『[Skyliner]詐騙觀光客的錢』!
在通知領回遺失物品並未告知需要入匣門的費用 我們至當下我們也考慮了就不領回了 以一個台灣人的角度遇到這種情況不是很樂見 如果樓主認知在skyliner一方本人也無異議
penny4916 penny4916 目前離線 penny4916 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 21:27

引用:
作者: alex1234 (原文章)
如果真有這回事[似乎不可思議]
既然可以用日語溝通的話
當時應該找機場服務人員或警察協助吧
現在抱怨有啥用?
謝謝alex提議 因我們入關時間快到了為了不想再浪費時間這遺失的物品我們放棄領回了
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,407次/9,428篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 21:53

引用:
在通知領回遺失物品並未告知需要入匣門的費用 我們至當下我們也考慮了就不領回了 以一個台灣人的角度遇到這種情況不是很樂見 如果樓主認知在skyliner一方本人也無異議
抱歉看不懂
樓主=一樓發文者
但一樓發文者=P大你啊

你這邊的樓主
是指你要回復的那個Z大嗎

對了
若P大還記得
麻煩分享一下跟站務員的日文對話
雖然我日文是很爛的N1
但站上有很多強人大
他們應該看得懂的
因為真的很想知道站務員到底是怎麼說的
如果是我 應該會爆氣去找其他站務員甚至警察

不過事後想想 也許可以拜託之後要去東京的人代領
(若那人剛好要搭京城 就不用花錢 幫你領好再出站 你頂多等那人回國感謝一番)
你要不要查一下他保管到哪天
之後是否會轉給警察局(我記得遺失物在保管X日後會轉給警方)
然後若要請人代領 是否要出具什麼證件或者委託書
背包客
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 22:01

引用:
作者: marchbaby (原文章)
同感~~
人家幫我們找到東西,連點感謝之心都沒有,幫忙還被捅。

從小長輩就警告我,看到車禍不要過去,他會誣賴你撞的,真的不是隨便說說的。
當我們發現物品遺失時立刻向京城電鐵客服聯繋但始終無人接應
並而請機場服務人員協助協詢而找到 我們要謝的是機場服務人員
背包客
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 22:08

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉看不懂
樓主=一樓發文者
但一樓發文者=P大你啊

你這邊的樓主
是指你要回復的那個Z大嗎

對了
若P大還記得
麻煩分享一下跟站務員的日文對話
雖然我日文是很爛的N1
但站上有很多強人大
他們應該看得懂的
因為真的很想知道站務員到底是怎麼說的
如果是我 應該會爆氣去找其他站務員甚至警察

不過事後想想 也許可以拜託之後要去東京的人代領
(若那人剛好要搭京城 就不用花錢 幫你領好再出站 你頂多等那人回國感謝一番)
你要不要查一下他保管到哪天
之後是否會轉給警察局(我記得遺失物在保管X日後會轉給警方)
然後若要請人代領 是否要出具什麼證件或者委託書
謝謝你的提議 我們已請在東京工作的朋友協助代領但東西還在不在就看緣份了
背包客
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-21, 22:39

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
應該是被唬爛了~~
我們也傻眼...
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/166篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 爛到爆的京成電鐵!!! - 2019-08-22, 07:53

我有幾次刷卡進到車站內後 發現這不是我要搭的線 然後跟服務人員說我走錯了 後來服務人員也很好心的幫我取銷最低扣取金額 倒沒有版大說的這種情況

我私下猜測比較可能的原因有二
- 當天服務人員因某些事情心情不太好 版大運氣較差剛好遇到上
- 版大在與服務人員溝通的過程中 或許某些地方讓服務人員不太舒服
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具