背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

申請F2A過程中, 關於F1配偶的公證時間點/出入境問題/F1簽證更新疑問

15 34 4982
markchiu16 的頭像
markchiu16
舊 2019-09-05, 01:37
引用:
作者: katmai (原文章)
看來沒有SSN號碼是有可能會卡關

有很多成功案例是去向SSA問到號碼,所以你還是有機會的。
希望能在月底前拿到號碼,就搞定了。
應該盡一切的努力去SSA把號碼催出來

萬一沒有號碼,最糟的狀況就是硬遞出去,然後再寫一封信解釋沒有SSN的理由,如果附上SSA的申請信、收據的話會更好,說明你已經在申請了。
katmai大 請問一下

由於當時在填DS260的時候,我有勾選要申請SSN & 卡片
(剛剛確認DS260的留存檔, SSN的部分都是填Yes,如下)

如果照一般樂透綠卡新移民拿到SSN流程的話
我是不是只要跑完拿黃包裹入境美國的流程&線上付款後(已付款完成了), 就不需要再做什麼額外申請動作, SSN卡就會寄來當初填寫的地址了, 這樣正確嗎?

另外您提到: 或許可以附上SSA的申請信&收據來當沒附上SSN的證明
目前我手上這兩份文件都沒有@@
(只剩一個 USCIS的I-551 Receipt number 用來追蹤綠卡進度 )
請教一下SSA的申請信&收據是要另外再向SSA申請才能取得嗎?

感謝!
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-05, 02:33
理論上是這樣沒錯,但網路上有些人的SS卡遲遲不寄來,因為連線出了問題。最後還是自己跑去SSA重新申請。
所以你需要密切的和SSA聯絡、不停的關注,才能確定一切正常。

既然你是自動申請的,那就沒有那些申請的證明文件
感謝 1
markchiu16
舊 2019-09-05, 02:38
引用:
理論上是這樣沒錯,但網路上有些人的SS卡遲遲不寄來,因為連線出了問題。最後還是自己跑去SSA重新申請。
所以你需要密切的和SSA聯絡、不停的關注,才能確定一切正常。

既然你是自動申請的,那就沒有那些申請的證明文件
謝謝katmai大大

剛剛已寄信SSA, 同時也有寄信詢問SSA馬尼拉辦事處
現在能做的就準備其他的備審文件,同時一邊等SS卡(也會天天寄信去問)

若有新進展 會再來回報
感謝您的回答~
markchiu16
舊 2019-09-10, 03:20
katmai大大
回報一下目前SS card還是沒收到
不過有收到眾議員辦事處的回信
填寫完附件的授權個人資料表,他們便能授權去SSA詢問這件case的進度
有新進展會再更新

另外想請教一下關於i-864的填表疑問

[Part6 sponsor’s employment and income]
Q1.Item7. My current individual annual income is:___
這一欄的話主要填今年初到年底的收入(可以用估計的方式來計算整年收入)
不過由於我人目前還在台灣工作(沒有美國收入)
Part6 item 1&2填了台灣公司名稱(我會註記 corp. is in Taiwan, not in US)
但由於i-864不採納美國境外工作收入 & 至份工作再出發美國前就會辭掉
因此我在
Item7. My current individual annual income is:___
就填$0.00
這樣正確嗎?

Q2.由於過去三年(2016~2018)也都只待在台灣工作(美國沒工作)
這樣的話
Part6 Item 24.a / 24.b / 24.c 如下圖所填
想詢問 美國0收入(台灣這三年都有收入)的話
還需要付上IRS form 1040嗎?

非常謝謝您

此篇文章於 2019-09-10 22:37 被 markchiu16 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-21, 02:29
引用:
由於目前的申請文件都已經寄到美國準備寄給USCIS但是SS card還是還沒寄來,非常擔心I-864會被退件不過由於前幾天公布的10月F2A排程還是current這樣是不是代表我可以在10月底前 將130/485/864/765/131 一起寄出去就可以呢?(若是的話,我會趕快飛一趟關島, 關島的SSA在機場裡面辦完就立馬回台灣, 等待SS card寄到美國老婆的住處)
是的,你的時間變多了,不但十月是current,有可能會再current幾個月(不保證)
國務院說2月之前一定會倒退。

所以你多了一些時間準備,目標10月底前遞件就好。
如果關島真的這麼方便,那麼值得一試。
phsieh57
舊 2020-02-11, 11:18
所以請問此位網友的老婆是否已經取得綠卡?
markchiu16
舊 2020-02-11, 11:34
引用:
作者: phsieh57 (原文章)
所以請問此位網友的老婆是否已經取得綠卡?
Hi 目前還沒
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-12, 06:08
他10月才遞的485,沒這麼快
現在財力被要求補件了,我在這篇文章的舊文有擔憂過
phsieh57
舊 2020-02-12, 08:17
我會好奇是因為當時這位先生與K大的敘述都很仔細,感覺文件已經很齊全(縱使有大魔王關卡這位先生資產證明不也已經完備>3NTD330萬了嗎),所以以為已經進入等候AP/EAD流程..或是綠卡已經在處理中...(天真的以為文件遞出後 很快就可以得到進一步確認跟回覆)
感謝兩位的進度更新!

K大 想請教一下: 以此案例如果說名下資產(現金>台幣330萬)還需要補證明財力, 那還有什麼文件可以證明? (名下有不動產算嗎? 就算有不動產但同時也有貸款呀)....
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-12, 08:37
依照官網,很多地方的485要一年以上,所以本來就不會那麼快有結果

至於財力證明,我在他的新文章回覆過,他有兩大問題:
1. 他的收入填0,這是不正確的、也是不允許的。這個收入指的是現在/未來收入,不應該也不可以是0,那樣再多的資產都會坐吃山空。任何正常人住在美國都不可能沒有收入,就算收租公也有租金收入,投資客也有利息/股利收入。沒收入的人無法在美國生存,是吧?
事實上,他的確有收入,包括學校打工、助教、獎學金等等,讓他可以生存,不會燒錢燒太快,這就是移民局要的資訊。所以他真的填錯了

2. 他的資產證明不合格。移民局很聰明,知道大家會去借親友的錢拿來放一下做個樣子就還回去。所以移民局要他拿出過去12個月的statement,證明這一大筆錢他已經持續擁有了一年以上。這很合理吧? 所以他也破功了,真的向家人借錢來放。所以我之前就叫他去找其他的擔保人,現在大概也只能這樣
感謝 2
phsieh57
舊 2020-02-12, 09:23
wow, 原來還有別篇我沒看到的訊息啊, 那請問K大如果說提供房產證明是可行的的嗎? 還是說房產證明也容易被要求補件因為要證明房價vs. 剩餘房貸太過麻煩所以直接找多一個擔保人是最簡便的方式? Or 也可只提供房產證明但不提貸款?(可是就怕被要求補件時間會拖很長..)

謝謝K大!
markchiu16
舊 2020-02-12, 15:29
引用:
依照官網,很多地方的485要一年以上,所以本來就不會那麼快有結果

至於財力證明,我在他的新文章回覆過,他有兩大問題:
1. 他的收入填0,這是不正確的、也是不允許的。這個收入指的是現在/未來收入,不應該也不可以是0,那樣再多的資產都會坐吃山空。任何正常人住在美國都不可能沒有收入,就算收租公也有租金收入,投資客也有利息/股利收入。沒收入的人無法在美國生存,是吧?
事實上,他的確有收入,包括學校打工、助教、獎學金等等,讓他可以生存,不會燒錢燒太快,這就是移民局要的資訊。所以他真的填錯了

2. 他的資產證明不合格。移民局很聰明,知道大家會去借親友的錢拿來放一下做個樣子就還回去。所以移民局要他拿出過去12個月的statement,證明這一大筆錢他已經持續擁有了一年以上。這很合理吧? 所以他也破功了,真的向家人借錢來放。所以我之前就叫他去找其他的擔保人,現在大概也只能這樣
感謝K大的建議

目前已經在洽談joint sponsor

而後續也會更新學校的打工+獎學金收入

另外後來新的文章我發在在總版的綜合討論串裡面

可以參考一下
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-12, 16:42
引用:
作者: phsieh57 (原文章)
wow, 原來還有別篇我沒看到的訊息啊, 那請問K大如果說提供房產證明是可行的的嗎? 還是說房產證明也容易被要求補件因為要證明房價vs. 剩餘房貸太過麻煩所以直接找多一個擔保人是最簡便的方式? Or 也可只提供房產證明但不提貸款?(可是就怕被要求補件時間會拖很長..)

謝謝K大!
一切照說明書來
房產要有有執照的估價師的估價,扣除房貸。說明書都有寫。
照規定來就沒問題。麻不麻煩只有你能決定。
感謝 1
phsieh57
舊 2020-02-14, 10:51
非常感謝您的回覆!
markchiu16
舊 2020-03-27, 10:21
回報一下I-864 RFE的進度 (回覆due date 4/20)
RFE原因:
(1)需要填美國收入,當初只有填0
(2)資產用借的==>這是錯誤的方法

回覆方式
針對(1): 附上2020年在學校的打工收入&獎學金證明 & 2019年度form 1040影本(已報完稅)
針對(2): 找到親戚當joint sponsor了

===========列出目前準備回覆RFE的文件清單==============
1.RFE通知信(影本)*1份
2.(sponsor)填寫新版I-864 (舊版I-864 2020/3/31過期)
3.上學校打工薪水單pay stub(2020/2~2020/3)當美國收入證
4.上2019 年度美國繳稅1040 影(由於沒有W-2 or 1099,因此就不附)
5.請學校老師寫Letter ofemployment(???)
6.joint sponsor填寫新版i-864
7.joint sponsor今年的收入證
8.joint sponsor2019年度美國繳1040
9.joint sponsor的美國身分證明(公民) (護照影本 &出生證明???)

======另外這邊想請教幾個回覆RFE的疑問===========
Q1.RFE通知信最後有附上兩種郵寄文件的方式與地址(如下圖)
請問這是兩種方式選一個寄就好嗎?

Q2.Letter of employment是強制要附上的文件嗎?
(說明書沒有強制@@ 不過RFE通知信上,還用粗體加底線來強調(如下圖))

Q3.2019年度繳稅是和老婆用Married Filing Jointly
雖然沒有用到 如說明書上所提的W-2 or 1099
不過報稅總共用到1040,Sch 1, 2555, 8879, 8938, W-7, 114, 114a這些文件
想請問一下這些報稅相關文件都要一併附上嗎?還是只要附上一份1040影本就可以?

Q4.joint sponsor要附上美國公身份證
請問一下joint sponsor上美國公民證明, 還需要附上出生證明&護照影本?
還是身分證明只要多擇一即?

Q5.最後是關於這兩份的i-864 householdsize計算
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10324657#post11594540
[我的i-864 householdsize如下]
(sponsor)+太太(綠卡申請人)+21歲以下dependent children+沒有當其他人的joint sponsor==>household size最後加總起來填入”2”

[joint sponsor的i-864 householdsize如下]
親戚(1)+親戚配偶(1)+我太太(綠卡申請人)+21歲以下dependent children+沒有當其他人的joint sponsor==>household size 最後加總起來需填入"3" (不用加我)

這樣的計算方式正確嗎?

謝謝