背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文](越南 Vietnam)(越南胡志明市, Vietnam)(越南 Vietnam)距離阿嬤過世的日子已有三個月,換句話說獨自旅行的日子...機一切走陸路。只要可以透過陸路的方式抵達都會是我的下一站。不知道何時結束,只知道繼續走下去是唯一的方法。如果你想聽我說故事,歡迎你來。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tree06 tree06 目前離線
背包客
感謝: 261次/11篇
註冊日期: 2019-05-28
舊 (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-17, 13:55

(越南 Vietnam)

(越南胡志明市, Vietnam)

距離阿嬤過世的日子已有三個月,換句話說獨自旅行的日子也已默默地過了三個月,當初因為不想再哭所以把自己丟到了路上,葬禮過後極其隨便地在skyscanner搜尋了一張最便宜又可立即離開的機票,帶了幾件替換的衣服、一台破舊的筆電和基本的該帶的證件,背著登山背包隔四天後徹底消失在台灣,出現在了越南胡志明市。還記得當時搭著計程車前往機場,心裡感到五味雜陳的同時,卻猶如囚鳥一樣終於可以飛離,感覺如釋重負。

(越南 柬埔寨邊境)

(柬埔寨一間好吃的全素食Vegan cafe: Vibe 員工超可愛)

(在柬埔寨剪頭髮,照片的女人就是幫我剪頭髮的人超可愛)

於是從越南開始穿越路陸到了柬埔寨、泰國、馬來西亞,而後抵達寮國不久。在這歷時三個月的時間,我遇見了好多人、不同國籍的人帶著各自的故事在旅行的路上相遇彼此,有著開心有著驚喜,也在泰國度過了生日,被偷偷地慶生,剛認識的新朋友兩個來自墨西哥在夜晚11:59分時捧著一個插著蠟燭的小蛋糕給我;還在凌晨接到了一通來自瑞士和南非朋友的skype視訊電話,在遙遠的國度裡聽著他們唱著生日快樂歌。

(柬埔寨 泰國邊境)

(柬埔寨泰國邊境)

(泰國一間街邊小吃店 Thailand)

(泰國 Thailand)

這些全部都是出乎預料的事,我以為生日那天什麼都不會發生。除此之外還有許多的事情,遇見了曾經在台灣讀書對保守的台灣男生一點也不感興趣的的法國女生、為愛放棄一切跑到澳洲的西班牙女生、遇見了和我分享母親過世回憶的印度男孩、想要「征服」全世界女人的義大利獵男、毅然決然辭掉三年工作開始自我探索之旅的墨西哥女生、在火車上遇見一個曾經住在韓國8年的西班牙男人和我說他有多討厭韓國、在柬埔寨認識一個法國女生和我說她有過和將近50以上不同的人上過床,而現在的她很懂得什麼是愛什麼又不是愛;遇見一個在學生時代曾經為了維持生活而去幫女人按摩陰部的印度男人,現在開了一間很受歡迎的速食漢堡專賣店;遇見一個有著美麗眼睛的巴基斯坦女人親手裝潢自己的老家並改造成旅店;遇見一個很有個性的英國女孩和我說了很多關於生命裡「魔法」的事情;在泰國廟裡遇見了一個和尚預測了我的人生;而我從自由接案者,又變成了線上英文家教,從1個學生到最後變成了21個學生,莫名其妙遇見了好多不同職業的人,有警察、有老師、有即將移往美國定居的人、有老闆、有建築師、有家庭主婦、有工程師、有學生、有護士、還有兩個可愛的小一小四弟弟妹妹。

(搭著長途火車到泰馬邊境)

(馬來西亞的傳統髮廊 Malaysia)

(馬來西亞 Malaysia)

(胖黃貓和Bob Marley, 馬來西亞)

除此之外還收到好多的訊息,
這些訊息來自一群和我一樣正面臨親友逝世的人。
有些讓人感到心碎,有些讓人感到溫暖。

(寮國美麗的河堤, Laos)

(印度海攤一角, India)

-

當然好比硬幣是正反兩面,遇到了好的事情以外也多多少少遇到一些愚蠢的事情。穿越泰國國境卡關卡了整整四小時只因為少了一張離境的機票;陸路柬埔寨因為護照裡的簽證印章太多找不到入境章而被誤以為是偷渡者;和背包客棧的老闆大吵一架;在寮國多付了5美金落地簽證費用只因為我是來自台灣;在馬來西亞的一間家庭髮廊剪劉海結果被剪歪(多了一個洞);去ATM提錢後忘記把金融卡抽出來結果身上完全沒錢(幸好有另外一張卡片可以線上轉帳移過去)。

.

當然還有很多很多我忘記了。

-

(印度,India)

-

當初因為阿嬤的關係不想再哭而把自己丟到了路上,從沒想到帶給我的收穫竟是如此的大。就好像是The Alchemist 牧羊城少年奇幻之旅那本書一樣,You will never know。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10324030

現在的我還是會想起阿嬤,不過已經不再那麼難過了。我想除了這段無盡頭旅行之外,她帶給我的最大禮物大概就是不要浪費時間去討好別人、果敢地跟隨自己的心去做自己想做的事情,因為每個人到頭來都會死,時間不等人。

這段旅程將繼續下去,

寮國之後去哪裡?

而我又會變成誰?

-

一切待續。

-

旅程 Journey:
因為阿嬤過世而開啟的一趟旅程,帶著八公斤的背包,從越南開始到柬埔寨、泰國,不搭飛機一切走陸路。只要可以透過陸路的方式抵達都會是我的下一站。不知道何時結束,只知道繼續走下去是唯一的方法。

如果你想聽我說故事,歡迎你來。
https://www.facebook.com/thecoreofthejourney
tree06 在棧內的其他好文

7/4 旅遊記事: 關於愛
【3】因為不想再哭,所以把自己丟到路上。(柬埔寨)
(2) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。
因為不想再哭,所以把自己丟到路上。

此篇文章於 2019-08-19 09:39 被 小眼睛先生 編輯。
被閱讀3759次
回覆時引用此篇文章
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/108篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-19, 11:01

引用:
作者: tree06 (原文章)
附件 2881148

附件 2881150

附件 2881190

距離阿嬤過世的日子已有三個月,換句話說獨自旅行的日子也已默默地過了三個月,當初因為不想再哭所以把自己丟到了路上,葬禮過後極其隨便地在skyscanner搜尋了一張最便宜又可立即離開的機票,帶了幾件替換的衣服、一台破舊的筆電和基本的該帶的證件,背著登山背包隔四天後徹底消失在台灣,出現在了越南胡志明市。還記得當時搭著計程車前往機場,心裡感到五味雜陳的同時,卻猶如囚鳥一樣終於可以飛離,感覺如釋重負。

附件 2881153
(越南 柬埔寨邊境)

附件 2881155
(柬埔寨一間好吃的全素食Vegan cafe: Vibe 員工超可愛)

附件 2881165

於是從越南開始穿越路陸到了柬埔寨、泰國、馬來西亞,而後抵達寮國不久。在這歷時三個月的時間,我遇見了好多人、不同國籍的人帶著各自的故事在旅行的路上相遇彼此,有著開心有著驚喜,也在泰國度過了生日,被偷偷地慶生,剛認識的新朋友兩個來自墨西哥在夜晚11:59分時捧著一個插著蠟燭的小蛋糕給我;還在凌晨接到了一通來自瑞士和南非朋友的skype視訊電話,在遙遠的國度裡聽著他們唱著生日快樂歌。

附件 2881158
(柬埔寨 泰國邊境)

附件 2881189

(柬埔寨泰國邊境)

附件 2881160

附件 2881170

附件 2881172

這些全部都是出乎預料的事,我以為生日那天什麼都不會發生。除此之外還有許多的事情,遇見了曾經在台灣讀書對保守的台灣男生一點也不感興趣的的法國女生、為愛放棄一切跑到澳洲的西班牙女生、遇見了和我分享母親過世回憶的印度男孩、想要「征服」全世界女人的義大利獵男、毅然決然辭掉三年工作開始自我探索之旅的墨西哥女生、在火車上遇見一個曾經住在韓國8年的西班牙男人和我說他有多討厭韓國、在柬埔寨認識一個法國女生和我說她有過和將近50以上不同的人上過床,而現在的她很懂得什麼是愛什麼又不是愛;遇見一個在學生時代曾經為了維持生活而去幫女人按摩陰部的印度男人,現在開了一間很受歡迎的速食漢堡專賣店;遇見一個有著美麗眼睛的巴基斯坦女人親手裝潢自己的老家並改造成旅店;遇見一個很有個性的英國女孩和我說了很多關於生命裡「魔法」的事情;在泰國廟裡遇見了一個和尚預測了我的人生;而我從自由接案者,又變成了線上英文家教,從1個學生到最後變成了21個學生,莫名其妙遇見了好多不同職業的人,有警察、有老師、有即將移往美國定居的人、有老闆、有建築師、有家庭主婦、有工程師、有學生、有護士、還有兩個可愛的小一小四弟弟妹妹。

附件 2881174

附件 2881177

附件 2881179

附件 2881181

附件 2881182

附件 2881217

附件 2881185

-

當然好比硬幣是正反兩面,遇到了好的事情以外也多多少少遇到一些愚蠢的事情。穿越泰國國境卡關卡了整整四小時只因為少了一張離境的機票;陸路柬埔寨因為護照裡的簽證印章太多找不到入境章而被誤以為是偷渡者;和背包客棧的老闆大吵一架;在寮國多付了5美金落地簽證費用只因為我是來自台灣;在馬來西亞的一間家庭髮廊剪劉海結果被剪歪(多了一個洞);去ATM提錢後忘記把金融卡抽出來結果身上完全沒錢(幸好有另外一張卡片可以線上轉帳移過去)。

.

-

(印度,India)

-
附件 2881186

當初因為阿嬤的關係不想再哭而把自己丟到了路上,從沒想到帶給我的收穫竟是如此的大。就好像是The Alchemist 牧羊城少年奇幻之旅那本書一樣,You will never know。

附件 2881187

現在的我還是會想起阿嬤,不過已經不再那麼難過了。我想除了這段無盡頭旅行之外,她帶給我的最大禮物大概就是不要浪費時間去討好別人、果敢地跟隨自己的心去做自己想做的事情,因為每個人到頭來都會死,時間不等人。

附件 2881188

這段旅程將繼續下去,

寮國之後去哪裡?

而我又會變成誰?

-

一切待續。

-

旅程 Journey:
因為阿嬤過世而開啟的一趟旅程,帶著八公斤的背包,從越南開始到柬埔寨、泰國,不搭飛機一切走陸路。只要可以透過陸路的方式抵達都會是我的下一站。不知道何時結束,只知道繼續走下去是唯一的方法。

https://www.facebook.com/thecoreofthejourney
當然還有很多很多我忘記了。???????

>>> 哇哈哈,腦袋自我選擇性更新upgrade,,
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-19, 12:25

引用:
作者: bb123dd (原文章)
當然還有很多很多我忘記了。???????

>>> 哇哈哈,腦袋自我選擇性更新upgrade,,
我只會寫出來我腦袋裡剛好想到的,我不是全部都會記得有時候會忘記。
回覆時引用此篇文章
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 124次/111篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: (4) 因爲不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-19, 17:13

加油,阿媽過逝難過,其實是有常而非無常(因為年紀較大等),而你所以難過不也是因為和阿媽有美好回憶嗎??
記得你所有美好的一切回憶,迎向美好未來!!
不過你真的很強和勇敢,可以一直走下去!!
佩服,讚!!!
回覆時引用此篇文章
yang790206 yang790206 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-02-17
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-20, 07:45

加油,看著你的文章
感覺我身歷其境
加油
還請你帶著和阿嬤的回憶勇敢的往下一個旅程
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 225次/207篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-21, 12:26

越來越遠的距離,會有那一刻,想回家!
回家前,要開心的流浪喔
回覆時引用此篇文章
tsc2828 tsc2828 目前離線 tsc2828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 33次/18篇
註冊日期: 2015-02-23
舊 回复: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-21, 17:17

加油, 加油
回覆時引用此篇文章
moneylin moneylin 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-06-22
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-22, 07:02

引用:
附件 2881148

附件 2881150

附件 2881190

附件 2881153
(越南 柬埔寨邊境)

附件 2881155

附件 2881165

附件 2881158
(柬埔寨 泰國邊境)

附件 2881189

(柬埔寨泰國邊境)

附件 2881160

附件 2881170

附件 2881172

附件 2881174

附件 2881177

附件 2881179

附件 2881181

附件 2881182

附件 2881217

附件 2881185

-

.

-

(印度,India)

-
附件 2881186

附件 2881187

附件 2881188

這段旅程將繼續下去,

寮國之後去哪裡?

而我又會變成誰?

-

一切待續。

-

旅程 Journey:

新生活必需開始,阿嬤與你同在
回覆時引用此篇文章
maggie65063 maggie65063 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-08-14
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-22, 14:18

引用:
附件 2881148

附件 2881150

附件 2881190

附件 2881153
(越南 柬埔寨邊境)

附件 2881155

附件 2881165

附件 2881158
(柬埔寨 泰國邊境)

附件 2881189

(柬埔寨泰國邊境)

附件 2881160

附件 2881170

附件 2881172

附件 2881174

附件 2881177

附件 2881179

附件 2881181

附件 2881182

附件 2881217

附件 2881185

-

.

-

(印度,India)

-
附件 2881186

附件 2881187

附件 2881188

這段旅程將繼續下去,

寮國之後去哪裡?

而我又會變成誰?

-

一切待續。

-

旅程 Journey:

好精彩的旅程,您的故事感動了我,人生之中能寫下這一頁,日後回想起來,一定是最美的回憶!
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,237次/963篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-22, 21:42

哈哈!我猜:阿嬤過世只是引線,其實早就心存逃離。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-23, 15:04

引用:
作者: 許德 (原文章)
哈哈!我猜:阿嬤過世只是引線,其實早就心存逃離。
你是家裡沒有人過世過,沒有體會過這種傷痛吧?在別人的傷口上灑鹽你很開心是嗎?
我那時候瀕臨什麼樣子的情況你知道嗎?當時的我只有兩個選擇一個就是死另外一個就是離開,我每天走在路上都會哭、包含工作我都沒辦法做下去,你知道嗎?你完全不清楚我的情況,你竟然可以這樣子回?真的是非常令人不敢恭維。

我花了三個月的時間試著讓自己專注在開心的事情上,透過書寫、透過旅行,花了多大的力氣才終於逃離悲傷。你只看到表面,然而私下的這些事情你知道嗎??
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 225次/207篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-23, 15:33

引用:
你是家裡沒有人過世過,沒有體會過這種傷痛吧?在別人的傷口上灑鹽你很開心是嗎?
我那時候瀕臨什麼樣子的情況你知道嗎?當時的我只有兩個選擇一個就是死另外一個就是離開,我每天走在路上都會哭、包含工作我都沒辦法做下去,你知道嗎?你完全不清楚我的情況,你竟然可以這樣子回?真的是非常令人不敢恭維。

我花了三個月的時間試著讓自己專注在開心的事情上,透過書寫、透過旅行,花了多大的力氣才終於逃離悲傷。你只看到表面,然而私下的這些事情你知道嗎??
受苦了!
網際網路,帶來很大變化,好的不好的都同時存在,拾起對自己有豁達的,忽略讓自己不快的,才能讓自己再成長勇敢,對吧?
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,237次/963篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-23, 15:34

引用:

那很抱歉,我沒這個意思,也不知你和阿嬤的感情如此深,在這還是再說聲抱歉!

我的想法只是:通常許多人內心早已有一些想法或計畫,當遇到重大的打擊或變化,會促使這個想法立刻去完成它。
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 204次/176篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: (4) 因為不想再哭,所以把自己丟到路上。 - 2019-08-25, 14:47

很棒的旅遊與分享.
加油!加油!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具