背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]請問各位大大我今年12月*租車自駕*從芬蘭凱米kemi到瑞典Axelsviksvägen參加Polar Explorer破冰船行程。自...如果跨國該付錢我願意先付,只怕不知道法規而被重罰,我參加完破冰行程,馬上自駕回到芬蘭羅瓦涅米Rovaniemi.各位大大請賜教 謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cc74.tw cc74.tw 目前離線 cc74.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-05
舊 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-17, 12:01

請問各位大大
我今年12月*租車自駕*從芬蘭凱米kemi到瑞典Axelsviksvägen參加Polar Explorer破冰船行程。
自駕大約要1小時,這段路程會經過1座橋,請問
因為我是在芬蘭租車,擔心直接開去瑞典,會不會需要先登記或註冊,才不會違法或被罰款,如果跨國該付錢我願意先付,只怕不知道法規而被重罰,我參加完破冰行程,馬上自駕回到芬蘭羅瓦涅米Rovaniemi.
各位大大請賜教 謝謝。

此篇文章於 2019-08-17 22:47 被 cc74.tw 編輯。
被閱讀209次
回覆時引用此篇文章
ShouRu ShouRu 目前線上 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/106篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-17, 13:43

去年參加瑞典破冰船行程,從Rovanemi一路開到瑞典,跨國界不用收費喔!
回覆時引用此篇文章
cc74.tw cc74.tw 目前離線 cc74.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-17, 19:53

引用:
作者: ShouRu (原文章)
去年參加瑞典破冰船行程,從Rovanemi一路開到瑞典,跨國界不用收費喔!
您參加的也是跟我一樣的破冰行程嗎?去跟回都不用收費嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
ShouRu ShouRu 目前線上 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/106篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-17, 21:01

引用:
作者: cc74.tw (原文章)
您參加的也是跟我一樣的破冰行程嗎?去跟回都不用收費嗎?謝謝
我參加Polar Explorer Icebreaker破冰船行程含Rovanemi來回接送。過芬蘭瑞典邊境,僅看到路旁的標示。並無任何盤查和收費...也沒有崗哨 !來回都沒有!!!若不是導遊提醒我們要過國界了!可以看一下外面的指標...大概我們也不知道要跨國界了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-17, 21:50

引用:
作者: ShouRu (原文章)
我參加Polar Explorer Icebreaker破冰船行程含Rovanemi來回接送。過芬蘭瑞典邊境,僅看到路旁的標示。並無任何盤查和收費...也沒有崗哨 !來回都沒有!!!若不是導遊提醒我們要過國界了!可以看一下外面的指標...大概我們也不知道要跨國界了!
謝謝您詳細的回覆,因為我是在芬蘭租車,擔心直接開去瑞典,會不會需要先登記或註冊什麼的,才不會違法或被罰款,如果跨國該付錢,我願意付錢,只是怕不知道,被重罰而已。
回覆時引用此篇文章
FoxLi FoxLi 目前離線 FoxLi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-12-31
舊 回覆: 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-17, 22:38

引用:
作者: cc74.tw (原文章)
謝謝您詳細的回覆,因為我是在芬蘭租車,擔心直接開去瑞典,會不會需要先登記或註冊什麼的,才不會違法或被罰款,如果跨國該付錢,我願意付錢,只是怕不知道,被重罰而已。
小弟曾經由羅凡自駕到瑞典坐同一公司另一隻破冰船,跨國來回不須付錢,亦不須登記,見到宜家傢私招牌,就知道自己已到瑞典。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-17, 22:51

引用:
作者: FoxLi (原文章)
小弟曾經由羅凡自駕到瑞典坐同一公司另一隻破冰船,跨國來回不須付錢,亦不須登記,見到宜家傢私招牌,就知道自己已到瑞典。
非常感謝
回覆時引用此篇文章
phkao2001 phkao2001 目前離線 phkao2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 61次/37篇
註冊日期: 2012-07-31
舊 回覆: 請問從我租車從凱米自駕到瑞典搭Polar Explorer破冰船 - 2019-08-21, 04:00

小弟今年2/17有參加過Polar Explorer Icebreaker的下午航程,
但我是搭乘shuttle bus前往, 途中經過芬蘭與瑞典的國界時,
如樓上版大所提並無邊境檢查, 倒是有經過一座橋然後像下交流道般,
繞過圓環轉入瑞典的道路, 旁邊就是IKEA傢俱及其他的大型購物商場,
就知此刻已進入瑞典境內.

在Polar Explorer的官網網頁也有"自駕前往"的說明:

另有關版主自駕跨越國境的問題:
因小弟後續的行程中也有租車自駕來回Rovaniemi~Inari之間,
有留意到租車公司"跨越邊境"的問題, 提供您參考!
(每間租車公司的條件不盡相同, 請詳閱各家的條約內容)

.

此篇文章於 2019-08-24 07:21 被 phkao2001 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具