背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]我預計3/2洛杉磯進,3/13舊金山離開計畫洛杉磯開始自駕到舊金山換坐UBer坐交通工具原計畫3/2-3/6住洛杉磯四晚3/2住市區到...去過,比較有名的大景點都有去過、不知道這有沒有另外推薦的景點?因為帶內人她沒去過⋯所以就想說舊金山在晃一次希望有機會看到兩場NBA哈哈
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
edison700309 edison700309 目前離線 edison700309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-29
舊 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-16, 23:58

我預計3/2洛杉磯進,3/13舊金山離開
計畫洛杉磯開始自駕到舊金山換坐UBer坐交通工具
原計畫3/2-3/6住洛杉磯四晚
3/2住市區到市區逛逛
3/3打算一天去環球影城或迪士尼(二選一)
3/4一天看有沒有機會看NBA
3/5長灘或聖莫尼卡(二選一)但會不會太冷
3/6看去購物中心逛逛

在來打算從洛杉磯往優勝美地(此時拿不定要去兩天一夜還是三天兩夜)但不想太趕⋯
如果住在優勝美地有沒有推薦的飯店

預計3/9-3/13在舊金山
舊金山因為之前有去過,比較有名的大景點都有去過、不知道這有沒有另外推薦的景點?
因為帶內人她沒去過⋯所以就想說舊金山在晃一次

希望有機會看到兩場NBA哈哈
被閱讀1047次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,676次/5,706篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 00:11

舊金山大景點你去過, 可是你要帶尊夫人去因為她沒去過, 你又想知道有沒有其他景點.. 這實在是很困難啊. 元宵猜燈謎嗎? 起碼先擬一下哪些你還會帶夫人去. 哪些你去過覺得不會帶夫人去. 這樣再建議, 包括行程安排才會順利啊.
其實你天數夠. 還是可以開車到舊金山. 沿路玩一下.
一號濱海公路走過嗎?
我倒是比較建議舊金山近, 洛杉磯回. 這樣可以順順的走濱海. 把比較貴的行程, 如theme park跟購物放在最後. 當然, 要配合球賽的日期.
人到美國難免會有時差. theme park 很貴, 不要花很貴的錢去因為很想睡玩的很痛苦. 購物一樣建議排最後, 不必一路帶著戰利品走. 沒有車的情況下要搬戰利品也可能很痛苦. 買兩雙鞋行李箱就滿了.
回覆時引用此篇文章
edison700309 edison700309 目前離線 edison700309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 00:29

引用:
作者: fou (原文章)
舊金山大景點你去過, 可是你要帶尊夫人去因為她沒去過, 你又想知道有沒有其他景點.. 這實在是很困難啊. 元宵猜燈謎嗎? 起碼先擬一下哪些你還會帶夫人去. 哪些你去過覺得不會帶夫人去. 這樣再建議, 包括行程安排才會順利啊.
其實你天數夠. 還是可以開車到舊金山. 沿路玩一下.
一號濱海公路走過嗎?
我倒是比較建議舊金山近, 洛杉磯回. 這樣可以順順的走濱海. 把比較貴的行程, 如theme park跟購物放在最後. 當然, 要配合球賽的日期.
人到美國難免會有時差. theme park 很貴, 不要花很貴的錢去因為很想睡玩的很痛苦. 購物一樣建議排最後, 不必一路帶著戰利品走. 沒有車的情況下要搬戰利品也可能很痛苦. 買兩雙鞋行李箱就滿了.
Fou 大 謝謝您
舊金山市區的景點我雖然去過,但我還是都會帶我內人走一回。應該說南舊金山沒有去過,不知道有沒有比較推的,一號濱海我沒有走過,晚一點來研究研究。

因為機票已經訂好洛杉磯進,舊金山出了。
所以只能走到哪玩到哪,然後因為球賽有時間所以等日期近了再排先後順序。(謝謝你的建議)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 00:35

引用:
作者: edison700309 (原文章)
Fou 大 謝謝您
舊金山市區的景點我雖然去過,但我還是都會帶我內人走一回。應該說南舊金山沒有去過,不知道有沒有比較推的,一號濱海我沒有走過,晚一點來研究研究。

因為機票已經訂好洛杉磯進,舊金山出了。
所以只能走到哪玩到哪,然後因為球賽有時間所以等日期近了再排先後順序。(謝謝你的建議)
那就等球賽賽程出來再看吧. 讓你跑一趟誤了球賽你會扼腕. 等賽程確定. 買好票. 其他再排.
反證這兩個城市不可能讓你排不滿的. 要有球賽時間, 知道位置再排. 現在就只能多看看別人的網誌或介紹. 篩選地點.
一號濱海很浪漫, 是看夕陽的好地點. 給你幾個關鍵字. 沒有要去之前別把照片給尊夫人看. 看了不去的機率太小了.
Big Sur, Julia Pfeiffer Beach, McWay Falls, Carmel by the Sea, 17 miles drive, Santa Cruz, 對我來說比較不重要但是對有些人來說很有趣的, Santa Barbara, Solvang, Morro Bay, Pismo beach....看過這些海灘. 你對Santa Monica的感受會不同. 覺得還好而已.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 00:39

引用:
那就等球賽賽程出來再看吧. 讓你跑一趟誤了球賽你會扼腕. 等賽程確定. 買好票. 其他再排.
反證這兩個城市不可能讓你排不滿的. 要有球賽時間, 知道位置再排. 現在就只能多看看別人的網誌或介紹. 篩選地點.
Fou大,謝謝你
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,001次/901篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 06:02

NBA
現在是夏令時間,3月就不是,現在算的時間的時差不代表3月的時間,會差一小時
最好手機有調到自動,看手機而不要去算時間,錯過進場時間..
提醒一下
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,030次/4,568篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 07:05

2019-2020 NBA 賽季表官網4天前已經出來了。

明年的日光節約時間從3/8開始,當天2:00am會跳成3:00am。所以如果不想少睡一小時的話,前一晚要早一點睡。手機只要有設成自動調時間,有連接當地的電信,到時會自動變更時間。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 07:23

可能又是看錯日期. 台灣看的球賽時間是台灣的當地時間. 這樣你們會弄錯時間.
美國當地時間3/3, 3/6 Laker有兩場home game. 第一場對費城76人. 第二場是Milwaukee Bucks. 如果排3/3去theme park就錯了.
3/10在奧克蘭 Lakers 對 Warriors. 這場應該比較有看頭吧. 這天其他行程就不能排太遠了.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,746次/5,856篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 07:51

3/10的Warrior比賽不是在奧克蘭,而是在Warrior的新球場: 舊金山的Chase Center
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 08:00

引用:
作者: katmai (原文章)
3/10的Warrior比賽不是在奧克蘭,而是在Warrior的新球場: 舊金山的Chase Center
對哦. 剛不知道哪裡看錯. 應該是Worrior的home game, 對LA Clipper才對. 不是Lakers.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 08:16

引用:
作者: katmai (原文章)
Katmai 大感謝你
另外請問一下,要買球票有沒有推薦的購買方式⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 08:19

引用:
對哦. 剛不知道哪裡看錯. 應該是Worrior的home game, 對LA Clipper才對. 不是Lakers.
Fou 大
還是謝謝你,因為LA哪兩隊我剛好都想看。

另外請問南舊金山有沒有什麼不錯的景點啊?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 08:44

引用:
Fou 大
還是謝謝你,因為LA哪兩隊我剛好都想看。

另外請問南舊金山有沒有什麼不錯的景點啊?
什麼是你想的南舊金山?
舊金山的南邊有個城市叫South San Francisco的小都市. 在山坡上. 小小的, 跟舊金山市區本身不接壤. 離舊金山機場比較近. 那裡是個bed room community. 我不記得有什麼好玩的.
從舊金山往南到聖荷西這一路過來(開車從北到南不塞車大約90分鐘). 這一段叫舊金山灣區的半島區跟南灣. 你知道的奧克蘭(本來worriors的球場那一邊), 往南會接到聖荷西. 這一路叫東灣.
半島區跟南灣有很多科技公司. 有些人會想去打卡. 臉書, Google, Apple...
如果你是指南邊的舊金山市區. 那裡比較多住宅, 很多丘陵. 看舊金山夜景的twin peaks是我第一個想到的. 如果沒有租車, 那些地方不好去.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 11:38

引用:
什麼是你想的南舊金山?
舊金山的南邊有個城市叫South San Francisco的小都市. 在山坡上. 小小的, 跟舊金山市區本身不接壤. 離舊金山機場比較近. 那裡是個bed room community. 我不記得有什麼好玩的.
從舊金山往南到聖荷西這一路過來(開車從北到南不塞車大約90分鐘). 這一段叫舊金山灣區的半島區跟南灣. 你知道的奧克蘭(本來worriors的球場那一邊), 往南會接到聖荷西. 這一路叫東灣.
半島區跟南灣有很多科技公司. 有些人會想去打卡. 臉書, Google, Apple...
如果你是指南邊的舊金山市區. 那裡比較多住宅, 很多丘陵. 看舊金山夜景的twin peaks是我第一個想到的. 如果沒有租車, 那些地方不好去.
For 大 謝謝你。
因為感覺舊金山市區的景點大部分是大家所知道的那些。所以就想說問問高人,舊金山外圍有沒有什麼另外推的⋯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請教2020年3月初美西行程 - 2019-08-17, 12:25

引用:
For 大 謝謝你。
因為感覺舊金山市區的景點大部分是大家所知道的那些。所以就想說問問高人,舊金山外圍有沒有什麼另外推的⋯
我不了解你的年齡與嗜好, 很難替你在眾多point of interests挑東西. 以景點來說, 你如果開車北上走濱海, 過1-2夜. 你的時間其實不太夠. 濱海一號從聖荷西往南2-3個小時之內的海邊是這段公路的精華, 我在4樓列的關鍵字你看了嗎? 還是還在考慮當中. 我必須了解你喜不喜歡才知道要往哪邊推薦.
例如說, 有些人喜歡看夜景. 有些人喜歡登高, 還是喜歡健行. shopping. 逛街, 照相, 看建物, 看博物館, 看美術館, 科學館, 軍艦 ... 總要有點方向吧. 有關舊金山的討論實在太多了.
你指的舊金山市區外圍是指舊金山市區外面? 史丹佛, 柏克萊, 聖荷西.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具