背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我預計搭虎航晚班機22:05到公主港機場 隔天一早想參加地下河行程 不過好像要自行先到市區 因為一早接送都在市區1.巴拉望機場可以過夜...島行程 沒有住宿就直接搭機回台 想知道公主港市區有沒有不住宿又可以沖澡的地方 例如三溫暖或游泳池? 煩請知道的朋友幫忙回覆一下 感謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cat67720 cat67720 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-03-02
舊 菲律賓巴拉望的問題請教 - 2019-08-16, 15:46

我預計搭虎航晚班機22:05到公主港機場 隔天一早想參加地下河行程 不過好像要自行先到市區 因為一早接送都在市區
1.巴拉望機場可以過夜嗎?機場有24小時的咖啡或速食店可以待嗎?
2.若從機場進公主港市區搭三輪車收費應多少才合理?
3.還是先住機場附近飯店 隔天早上再自行去市區
4.機場到市區巴士站大概20分鐘嗎?

因只有四天三夜的時間 想請問應該玩愛尼島還是公主港市區好?
豐田港跳島跟地下河行程值得看嗎?

如果我還是很想安排兩邊都玩的行程如下 請問可行嗎?雖然聽說小VAN比較快 但因為也要繞去載滿客人才出發其實也省不了多少時間 而且又窄不舒服 最重要沒有夜車 因時間已有限不想白天花時間在通車
第一天:一早參加地下河的行程到下午三點 回到市區約五點 在市區逛逛吃晚餐 搭最晚一班22:00巴士前往愛尼島 約凌晨三點多
第二天:參加A行程
第三天:參加C行程 搭最晚一班21:00巴士回公主港市區 約凌晨兩點多
第四天:一早參加豐田港跳島行程 晚上搭23:05飛機回台北
我知道上面是鐵人行程 但還是根據以上計畫想請教:
1.愛尼島巴士站附近有24小時的店可以待到天亮嗎?會有危險嗎?
2.公主港San Jose巴士站附近有24小時的店可以待到天亮嗎?會有危險嗎?
3.巴士票要先購買還是上車再買 有找零嗎?會不會客滿沒位置?
4.因愛尼島有ABCD四種行程 聽說A和C行程是最值得的嗎?
5.愛尼島巴及公主港有便宜又好的按摩店家嗎?
6.因最後一天參加完豐田港跳島行程 沒有住宿就直接搭機回台 想知道公主港市區有沒有不住宿又可以沖澡的地方 例如三溫暖或游泳池?
煩請知道的朋友幫忙回覆一下 感謝~
被閱讀474次
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 菲律賓巴拉望的問題請教 - 2019-08-16, 16:14

參加地下河跟豐田灣行程行李可以放車上嗎?公主港市區有可以寄行李的地方嗎?例如商場
回覆時引用此篇文章
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 菲律賓巴拉望的問題請教 - 2019-08-16, 17:47

El Nido Transport Terminal 愛妮島巴士站,你可以上Google Map去看一下照片,跟公主港巴士站一樣,都是各式各樣的車跟司機們,滿local的。
我是覺得如果找到住宿點是最好的,這是我這次經過看到的感想。
這是我8/17拍的照片。
以下圖片是愛妮島公車站等車的的棚子

已下是愛妮島公車站走約5步路的距離,好像可以提供住宿的地方。

此篇文章於 2019-08-18 08:48 被 金鋼 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 菲律賓巴拉望的問題請教(我看google map有兩個巴士站 請問要從愛妮島搭roro或cherry bus 大巴士回公主港市區的是哪個巴士站?) - 2019-08-23, 12:15

我看google map有兩個巴士站 請問要從愛妮島搭roro或cherry bus 大巴士回公主港市區的是哪個巴士站?還是兩個都可以?
1.EL Nido Old Bus terminal
2.el nido transport terminal

回覆時引用此篇文章
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 菲律賓巴拉望的問題請教(我看google map有兩個巴士站 請問要從愛妮島搭roro或cherry bus 大巴士回公主港市區的是哪個巴士站?) - 2019-08-23, 22:51

引用:
作者: cat67720 (原文章)
我看google map有兩個巴士站 請問要從愛妮島搭roro或cherry bus 大巴士回公主港市區的是哪個巴士站?還是兩個都可以?
1.EL Nido Old Bus terminal
https://www.google.com.tw/maps/place/El+Nido+Ol....1830106!4d119.3933073
2.el nido transport terminal

https://www.google.com.tw/maps/place/El+Nido+Tr....1715755!4d119.3948972
是距市區較遠的el nido transport terminal
回覆時引用此篇文章
lydialydiachang lydialydiachang 目前離線 lydialydiachang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-03-28
舊 回覆: 菲律賓巴拉望的問題請教 - 2019-09-05, 14:39

引用:
作者: cat67720 (原文章)
我預計搭虎航晚班機22:05到公主港機場 隔天一早想參加地下河行程 不過好像要自行先到市區 因為一早接送都在市區
1.巴拉望機場可以過夜嗎?機場有24小時的咖啡或速食店可以待嗎?
2.若從機場進公主港市區搭三輪車收費應多少才合理?
3.還是先住機場附近飯店 隔天早上再自行去市區
4.機場到市區巴士站大概20分鐘嗎?

因只有四天三夜的時間 想請問應該玩愛尼島還是公主港市區好?
豐田港跳島跟地下河行程值得看嗎?

如果我還是很想安排兩邊都玩的行程如下 請問可行嗎?雖然聽說小VAN比較快 但因為也要繞去載滿客人才出發其實也省不了多少時間 而且又窄不舒服 最重要沒有夜車 因時間已有限不想白天花時間在通車
第一天:一早參加地下河的行程到下午三點 回到市區約五點 在市區逛逛吃晚餐 搭最晚一班22:00巴士前往愛尼島 約凌晨三點多
第二天:參加A行程
第三天:參加C行程 搭最晚一班21:00巴士回公主港市區 約凌晨兩點多
第四天:一早參加豐田港跳島行程 晚上搭23:05飛機回台北
我知道上面是鐵人行程 但還是根據以上計畫想請教:
1.愛尼島巴士站附近有24小時的店可以待到天亮嗎?會有危險嗎?
2.公主港San Jose巴士站附近有24小時的店可以待到天亮嗎?會有危險嗎?
3.巴士票要先購買還是上車再買 有找零嗎?會不會客滿沒位置?
4.因愛尼島有ABCD四種行程 聽說A和C行程是最值得的嗎?
5.愛尼島巴及公主港有便宜又好的按摩店家嗎?
6.因最後一天參加完豐田港跳島行程 沒有住宿就直接搭機回台 想知道公主港市區有沒有不住宿又可以沖澡的地方 例如三溫暖或游泳池?
煩請知道的朋友幫忙回覆一下 感謝~
機場沒有很大 你要過夜也可以可是他甚麼都沒有只有廁所(公主港是個小城鎮不是國際機場)
機場出來右轉是到巴士站 坐嘟嘟車大概20分沒錯但價格就是看你怎麼喊 (大約100-200P都有)
機場出來左轉是市區 非常近 嘟嘟車如果開價超過100 那你就不是住市區吧 ㄏㄏ
我都是坐吉普尼 15P
四天三夜真心建議只玩公主港跟地下河就好 光地下河就一趟去就三小了
公主港也很美很多地方可以玩 (請看我照片) 不一定要一窩蜂的去愛尼

我可以幫你排行程如果你要的話 私我 我去巴拉望三次了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具