背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]請問除了飛機 還有哪些可搭呢?我查了火車 可是票價卻只有2等艙 為何只有某些日期有1等艙??以下查詢好像除了飛機跟BUS可以直達火...到1等艙呢??因為票價差了快50歐..圖中表示1等艙是可斜躺 適合睡覺嗎@@? 2等艙就是無法傾斜對嗎?第一次到歐洲 還請大大指點
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shermy shermy 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 尼斯-巴黎交通一問 - 2019-08-16, 15:38

請問除了飛機 還有哪些可搭呢?
我查了火車 可是票價卻只有2等艙
為何只有某些日期有1等艙??

以下查詢好像除了飛機跟BUS可以直達
火車都要轉車???不知是否有直達的火車呢??

另外請教因為搭車時間長達近6H
不知是否需要搭到1等艙呢??
因為票價差了快50歐..
圖中表示1等艙是可斜躺 適合睡覺嗎@@?
2等艙就是無法傾斜對嗎?

第一次到歐洲 還請大大指點
被閱讀165次
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 363次/303篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 尼斯-巴黎交通一問 - 2019-08-17, 00:26

怪怪!原文中第一張圖裏的火車不就是直達嗎?反而是 Flixbus 除了表上末兩班之外,都要在馬賽轉車,並沒直達,樓主似乎搞反了!
回覆時引用此篇文章
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 133次/116篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 尼斯-巴黎交通一問 - 2019-08-17, 06:03

你上面列出的 OUIGO Train 是法國的廉價列車,跟 TGV 列車不同,不設頭等坐位。

要乘搭頭等艙,請選擇 TGV INOUI 列車
回覆時引用此篇文章
rainsand rainsand 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/33篇
註冊日期: 2012-09-11
舊 回覆: 尼斯-巴黎交通一問 - 2019-08-17, 10:23

直達火車,一天還蠻多班,
剛坐過1等座的,位置較寬敞(1等座一排三個位置,2等座一排四個位置),椅背可以往後,至於是否適合睡覺,看個人
回覆時引用此篇文章
shermy shermy 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 尼斯-巴黎交通一問 - 2019-08-17, 16:58

引用:
作者: huihuichang (原文章)
怪怪!原文中第一張圖裏的火車不就是直達嗎?反而是 Flixbus 除了表上末兩班之外,都要在馬賽轉車,並沒直達,樓主似乎搞反了!
第一章圖示疑問為何沒有1等艙票價
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 363次/303篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 尼斯-巴黎交通一問 - 2019-08-17, 18:10

引用:
作者: shermy (原文章)
第一章圖示疑問為何沒有1等艙票價
Ok,理解,不過我以為您搞反,是因為看到下一段的「不知是否有直達的火車呢??」的問句啦!其實即使巴士有直達,耗時更久,還是火車方便

至於沒一級票價,是否可能已賣光?我看的網站是如此,不曉得您查的是否也是。不過既然是長程,我個人認為值得多花 50 歐元坐舒服點

此篇文章於 2019-08-17 21:20 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具