背包客棧自助旅行論壇
[德國]如題,我常看到有些人直接裝水喝!我本人只敢喝廚房的水龍頭水!!先謝謝您們的回覆...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/74篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-16, 14:26

如題,
我常看到有些人直接裝水喝!
我本人只敢喝廚房的水龍頭水!!
先謝謝您們的回覆
被閱讀666次
回覆時引用此篇文章
cmpunk6 cmpunk6 目前離線 cmpunk6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-17, 00:25

引用:
作者: deliasnoopy7 (原文章)
如題,
先謝謝您們的回覆
都是tap water
回覆時引用此篇文章
kittycat0519 kittycat0519 目前離線
背包高手
感謝: 49次/36篇
註冊日期: 2016-08-02
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-17, 14:45

水龍頭出來的淨凍水才可以直接飲用,半熱半凍的水不可以飲用,淨熱水也不可以飲用,要喝熱水的話,就要將淨凍的水拿去煲熱就是了。
回覆時引用此篇文章
aiimo aiimo 目前離線 aiimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-17, 16:52

冷水可以啊,如果不能喝的水都會寫(貼標示)不能喝。
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/166篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-17, 17:53

引用:
如題,
先謝謝您們的回覆
可以喝!
如果不能喝也會標註.
我在德國旅遊3次都曾喝過.
回覆時引用此篇文章
Whiskywalk Whiskywalk 目前離線 Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回复: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-19, 03:46

可以喝,不過水里面的礦物質有點多
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,436次/5,506篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-19, 03:51

引用:
如題,
先謝謝您們的回覆
你認為接水管的人會在廚房用比較好的水管, 到廁所就用比較不好的水管嗎?
如果都是自來水, 不是經過其他的過濾器. 相信品質是一樣的. 你如果心有芥蒂, 也許在接水以前把水龍頭洗一下. 讓水多流一下.
回覆時引用此篇文章
deliasnoopy7 deliasnoopy7 目前離線 deliasnoopy7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 85次/74篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-19, 04:24

謝謝您們的回覆
回覆時引用此篇文章
kittycat0519 kittycat0519 目前離線
背包高手
感謝: 49次/36篇
註冊日期: 2016-08-02
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-20, 16:31

引用:
謝謝您們的回覆
我在歐洲的動物園和樂園見過有人在飲用公眾洗手間的水龍頭出來的水,或用膠樽盛載來飲用,嘩…又上了一課,省回不少(在樂園內)買飲品的費用。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,436次/5,506篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問德國廁所的水龍頭的水可以喝嗎? - 2019-08-20, 16:39

引用:
作者: kittycat0519 (原文章)
我在歐洲的動物園和樂園見過有人在飲用公眾洗手間的水龍頭出來的水,或用膠樽盛載來飲用,嘩…又上了一課,省回不少(在樂園內)買飲品的費用。
有些人會嫌水龍頭的水還是有點氯的味道. 可以買 personal water filer bottle. 它有大小不同. 挑一個自己方便的. 去哪玩都方便. 比買瓶裝水環保又省錢.
https://www.brita.com/water-bottles/hard-sided-filter-water-bottle/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具