背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]小孩出國想說如台灣門號我改成虛擬的SIM卡,這樣就可以插入美國上網卡或電話卡,這個邏輯對嗎?不知道有沒有人實際用過會不會有衝突...
訂房比價
Tsaiyun1 Tsaiyun1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-12-31
舊 iphone XR sim 卡 改成虛擬的好嗎?會跟美國的上網卡衝突嗎? - 2019-08-16, 04:11
小孩出國想說如台灣門號我改成虛擬的SIM卡,這樣就可以插入美國上網卡或電話卡,這個邏輯對嗎?
不知道有沒有人實際用過會不會有衝突
841 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,388次/6,380篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: iphone XR sim 卡 改成虛擬的好嗎?會跟美國的上網卡衝突嗎? - 2019-08-16, 04:51
引用:
作者: Tsaiyun1 (原文章)
小孩出國想說如台灣門號我改成虛擬的SIM卡,這樣就可以插入美國上網卡或電話卡,這個邏輯對嗎?
不知道有沒有人實際用過會不會有衝突
沒有這個必要
任何實體的卡,出國只要換卡就好,這是個5秒鐘的動作
拿出廻紋針、插進去、卡匣跳出來,換上新卡、裝回去。

更重要的是,iphoneXR原本就支援雙卡的功能,所以你出國的時候,根本不需要拿出台灣sim卡,因為它有兩個槽,直接在空的槽裝入美國sim卡就好。
所以你把台灣的卡換成eSIM並沒有好處,一樣必須插入美國的卡。台灣的卡一樣都不需要拿出來
1人感謝
Tsaiyun1 Tsaiyun1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: iphone XR sim 卡 改成虛擬的好嗎?會跟美國的上網卡衝突嗎? - 2019-08-16, 05:07
引用:
作者: katmai (原文章)
沒有這個必要
任何實體的卡,出國只要換卡就好,這是個5秒鐘的動作
拿出廻紋針、插進去、卡匣跳出來,換上新卡、裝回去。

更重要的是,iphoneXR原本就支援雙卡的功能,所以你出國的時候,根本不需要拿出台灣sim卡,因為它有兩個槽,直接在空的槽裝入美國sim卡就好。
所以你把台灣的卡換成eSIM並沒有好處,一樣必須插入美國的卡。台灣的卡一樣都不需要拿出來
不過XR沒有2個卡槽
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,931次/6,657篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: iphone XR sim 卡 改成虛擬的好嗎?會跟美國的上網卡衝突嗎? - 2019-08-16, 06:03
引用:
作者: Tsaiyun1 (原文章)
不過XR沒有2個卡槽
台灣賣的Iphone是簡易版嗎?
https://appletoolbox.com/how-to-use-dual-sim-and-esim-on-iphone-xr-and-xs/
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,388次/6,380篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: iphone XR sim 卡 改成虛擬的好嗎?會跟美國的上網卡衝突嗎? - 2019-08-16, 06:45
厘清、更正一下,
只有中國、香港、澳門的iphone XR/XS有兩個卡槽
其他地區賣的iphone,依然有雙卡的功能,但只有一個卡槽,因為另一個卡槽是虛擬的(eSIM)

因為中港澳對於eSIM有一些限制,所以iphone在這些地區不能完整支援eSIM,但apple依然想要提供雙卡功能給使用者,所以就設置了雙卡槽。

而其他地區,因為有開放eSIM,而apple想推eSIM,所以就故意不做雙卡槽,而提供一個卡槽+一個虛擬SIM。
這是在間接的強制想用雙卡的使用者開啟eSIM功能

回到原po的問題,如果原po沒有同時使用雙卡(兩個門號)的需求,其實不需要開通eSIM
雙卡也不會有衝突,因為本來就是故意允許這樣做的。

雙卡的好處是同時有兩個門號,可以同時啟用、同時接兩個門號的電話。如果偶爾才出國,其實不需要雙卡、雙門號。就旅行時換卡就好。
背包高手
舊 回覆: iphone XR sim 卡 改成虛擬的好嗎?會跟美國的上網卡衝突嗎? - 2019-08-16, 23:53
引用:
作者: katmai (原文章)
厘清、更正一下,
只有中國、香港、澳門的iphone XR/XS有兩個卡槽
其他地區賣的iphone,依然有雙卡的功能,但只有一個卡槽,因為另一個卡槽是虛擬的(eSIM)

因為中港澳對於eSIM有一些限制,所以iphone在這些地區不能完整支援eSIM,但apple依然想要提供雙卡功能給使用者,所以就設置了雙卡槽。

而其他地區,因為有開放eSIM,而apple想推eSIM,所以就故意不做雙卡槽,而提供一個卡槽+一個虛擬SIM。
這是在間接的強制想用雙卡的使用者開啟eSIM功能

回到原po的問題,如果原po沒有同時使用雙卡(兩個門號)的需求,其實不需要開通eSIM
雙卡也不會有衝突,因為本來就是故意允許這樣做的。

雙卡的好處是同時有兩個門號,可以同時啟用、同時接兩個門號的電話。如果偶爾才出國,其實不需要雙卡、雙門號。就旅行時換卡就好。
好可惜喔,所以我應該去香港買才對esim很麻煩,萬一有問題,無解
st88 的頭像
st88 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 60次/48篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: iphone XR sim 卡 改成虛擬的好嗎?會跟美國的上網卡衝突嗎? - 2019-09-03, 08:15
不會有衝突, 我有認識的人就是台灣中華的eSIM + 美國的實體SIM(不知道哪家的), 在台灣使用, 正常使用
1人感謝

搜尋文章