背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問胡志明FUTA巴士可自行前往總站搭車嗎?

1 8 925
x252566
舊 2019-08-15, 22:09
第一次去越南..
再麻煩各位協助解惑
預定12/11(三)前往胡志明
目前規劃是8:50抵達越南後
搭計程車 拼11:00的futa 直衝美奈
爬文後知道futa需要提早一小時至范五老街換接駁車至總站搭車
算一算10點要抵達有點危險...(還是其實不會?)
想詢問有沒有人類似經驗 ,有以下兩種問題...非常感謝!!
1. 范五老街的接駁車 是提前一小時到才能搭嗎?感覺有可能10:30才能到
2. 如果來不及,可以直接從機場搭計程車到總站,帶網路票上車或在總站換票嗎?

謝謝~~~!!
925 次查看
caprol
舊 2019-08-16, 11:02
引用:
作者: x252566 (原文章)
第一次去越南..
再麻煩各位協助解惑
爬文後知道futa需要提早一小時至范五老街換接駁車至總站搭車
1. 范五老街的接駁車 是提前一小時到才能搭嗎?感覺有可能10:30才能到
2. 如果來不及,可以直接從機場搭計程車到總站,帶網路票上車或在總站換票嗎?

謝謝~~~!!
不知道您是否辦理落地簽證,如果是,那背定來不及
接泊只是一種服務,您當然可以直接去總站搭車啊,前題是必需先確定車是由總站出發的,我之前去大勒,車是直接由范五老出發的
查了一下FUTA BUS的胡志明→美奈的乘車地點是『VP DE Tham 272-274 DE Tham , P.Pham ngu lao , Q1』這地點就是在范伍老。
popolulutravel
舊 2019-08-16, 11:30
引用:
作者: x252566 (原文章)
第一次去越南..
再麻煩各位協助解惑

謝謝~~~!!
您好
根據我的經驗覺得非常趕~~
機場到胡志明市區交通是一個問題,但是最大的變數是在入境時
因為海關的速度是你完全無法掌握跟控制的
萬一遇到人多,那風險更大,所以建議搭晚一點的班車過去比較保險喔~
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-16, 14:24
事先在台灣辦好越南簽證,
同時避免等候行李改由隨身不要拖運,
這樣應該可以縮短通關時間,或許有機會!
而且8:50可以抵達胡志明市 新山一機場的應該是廉價越捷航空吧?
那你最好能夠保證VJ是準時起飛抵達!!
排除以上不定的因素外,應該都可以趕上!
x252566
舊 2019-08-16, 19:17
引用:
作者: beercat (原文章)
事先在台灣辦好越南簽證,
同時避免等候行李改由隨身不要拖運,
這樣應該可以縮短通關時間,或許有機會!
而且8:50可以抵達胡志明市 新山一機場的應該是廉價越捷航空吧?
那你最好能夠保證VJ是準時起飛抵達!!
排除以上不定的因素外,應該都可以趕上!
對,我會先辦好簽證,
但可能還是有托運行李
是搭捷航航空~這是代表他常delay嗎 哈哈哇勒~~
x252566
舊 2019-08-16, 19:22
引用:
作者: popolulutravel (原文章)
您好
根據我的經驗覺得非常趕~~
機場到胡志明市區交通是一個問題,但是最大的變數是在入境時
因為海關的速度是你完全無法掌握跟控制的
萬一遇到人多,那風險更大,所以建議搭晚一點的班車過去比較保險喔~
我想也是..有在考慮搭13:00的 只是不是快車 到美奈七八點了
x252566
舊 2019-08-16, 20:40
引用:
作者: caprol (原文章)
不知道您是否辦理落地簽證,如果是,那背定來不及
接泊只是一種服務,您當然可以直接去總站搭車啊,前題是必需先確定車是由總站出發的,我之前去大勒,車是直接由范五老出發的
查了一下FUTA BUS的胡志明→美奈的乘車地點是『VP DE Tham 272-274 DE Tham , P.Pham ngu lao , Q1』這地點就是在范伍老。
您好~我會在台灣辦~
我以為是 就算從范五老街出發 也是會接駁到總站搭車,我再確認一下><
x252566
舊 2019-08-17, 23:18

有人知道 第二個地址在哪嗎? 第一個地址搜了是范五老街的樣子,但第二個地址好像很遠,如果我想在西部車站搭車 先訂票的話 可以選第一個嗎?(還是說 這代表不能從西部車站上車的意思)
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-17, 23:43
第二個地址已經快到達美奈了,是到美奈之前的越南平順省藩切市!
感謝 1