背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]10月多要和家人去舊金山早上6.30到舊金山機場沒有租車打算用大眾交通工具Day1 機場-旅館放行李(聯合廣場附近)-九曲花街-藝術宮...跟我說因為我想不到舊金山市區附近還有什麼可以去的這是小女子我第一次去美國跟媽媽一起很怕治安會不太好所以大概9點出門6點這樣不會太危險吧
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
貓咪的媽媽 貓咪的媽媽 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-15
舊 舊金山旅遊請益 - 2019-08-15, 15:25

10月多要和家人去舊金山
早上6.30到舊金山機場
沒有租車打算用大眾交通工具

Day1 機場-旅館放行李(聯合廣場附近)-九曲花街-藝術宮-金門大橋-回飯店附近吃飯

1.機場到飯店想搭bart到Powell St我住在聯合廣場附近
2.然後應該會買muni passport 3天份搭公車叮叮車去景點看看

Day2 飯店-現代藝術博物館-市政廳拍照-附近逛街吃午餐-彩繪女士-卡斯楚街逛街吃飯-飯店

1.想知道洛杉磯跟舊金山博物館推薦哪一個因為應該只會去一個博物館
2.大家比較推薦逛Filmore 還是Hayes Valley 想逛一些二手店和小店希望價格不要太高又好逛的
3.卡斯楚街不知道有什麼好逛的知道是一個同志街的概念也有一些二手店跟吃的

Day3 飯店-渡輪大廈.農夫市集吃早午餐-科伊特塔-漁人碼頭

1.假日渡輪大廈旁邊有個農夫市集想吃個午餐還有逛逛
2.科伊特搭大家推薦嗎他是一個可以俯瞰整個舊金山的高塔不過很像有點不方便去
3.不知道漁人碼頭可以逛多久還想在那裡找個餐廳吃海產請問大家推薦哪一間

想問我會在網路上買sim卡 網路上有寫此為租賃門號不建議註冊uber 那在美國我要怎麼使用uber呢
大家會不會覺得我的行程太少還是排的很奇怪希望大家能跟我說因為我想不到舊金山市區附近還有什麼可以去的

這是小女子我第一次去美國跟媽媽一起很怕治安會不太好所以大概9點出門6點這樣不會太危險吧
被閱讀827次
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 246次/234篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 00:48

極少機會會使用電話和駕駛通話,機率是很低的.你有網路APP 上有簡訊可以和駕駛聯繫.重點你要先註冊帳號.
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,128次/996篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 01:10

引用:
作者: 貓咪的媽媽 (原文章)

Day1 機場-旅館放行李(聯合廣場附近)-九曲花街-藝術宮-金門大橋-回飯店附近吃飯

1.機場到飯店想搭bart到Powell St我住在聯合廣場附近
2.然後應該會買muni passport 3天份搭公車叮叮車去景點看看

Day2 飯店-現代藝術博物館-市政廳拍照-附近逛街吃午餐-彩繪女士-卡斯楚街逛街吃飯-飯店

1.想知道洛杉磯跟舊金山博物館推薦哪一個因為應該只會去一個博物館
2.大家比較推薦逛Filmore 還是Hayes Valley 想逛一些二手店和小店希望價格不要太高又好逛的
3.卡斯楚街不知道有什麼好逛的知道是一個同志街的概念也有一些二手店跟吃的

Day3 飯店-渡輪大廈.農夫市集吃早午餐-科伊特塔-漁人碼頭

1.假日渡輪大廈旁邊有個農夫市集想吃個午餐還有逛逛
2.科伊特搭大家推薦嗎他是一個可以俯瞰整個舊金山的高塔不過很像有點不方便去
3.不知道漁人碼頭可以逛多久還想在那裡找個餐廳吃海產請問大家推薦哪一間

想問我會在網路上買sim卡 網路上有寫此為租賃門號不建議註冊uber 那在美國我要怎麼使用uber呢
大家會不會覺得我的行程太少還是排的很奇怪希望大家能跟我說因為我想不到舊金山市區附近還有什麼可以去的

這是小女子我第一次去美國跟媽媽一起很怕治安會不太好所以大概9點出門6點這樣不會太危險吧
只有去三天嗎?
舊金山又不大,租個自行車也是不錯的
洛杉磯跟舊金山博物館如果只有三天如何去洛杉磯?
惡魔島是個很熱門的地方,只能在網路上買票,是一個監獄,曾經有一部電影"絕地任務"在這裏拍,我去的時候不知道要網路買票,而且早就沒有票了就沒有去
https://www.nps.gov/alca/index.htm
美國海產貴

治安-舊金山還好吧,早上5點多我就出門了,連早餐店都沒有開門,只是那個路高高低低的要用走的會有點累
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,860次/5,848篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 03:57

引用:

所以成員是你們母女兩人而已? 你們有時差的經驗嗎?
先從旅館問起, 很多旅館都叫聯合廣場附近. 實際上, Market Street的南邊, 靠近Tenderloin都不建議很怕驚嚇的人住.
第一天的景點太理想化了. 你們搭了長途飛機下來, 拿到行李, 搞清楚東西南北時, 有可能已經進入交通壅擠的時段. 拿著大包小包要擠BART很辛苦. 還好機場是起站. 請務必等到有位子, 有地方放行李才坐. BART雖然不像亞洲這麼擠, 但是上下班時間也夠嗆的.
放好東西之後去排隊叮噹車. 逛完九曲花街, 晃到pier 39, 漁人碼頭. 四處逛逛再決定要不要吃碗clam chowder配酸麵包(sourdough bread), 觀光景點不適合吃海鮮. 一個人一百美元可能還覺得不好吃. 同樣的預算到中國城去找游水海鮮的餐廳. 應該是可以放心叫菜了. 當天是不是要到藝術宮跟金門大橋. 應該是吃完中飯會覺得很累很想睡覺. 我覺得可能坐著叮噹車往回走, 不要把自己弄得太累. 太累容易生病也容易記憶力無法集中, 丟三落四掉東西. Fillmore district and Hayes Valley, Thte painted ladies 都是當天搭車回程可以下來順路逛逛的地方. 至於便宜.. 那就很難說了. 我認為舊金山沒有便宜的東西.
pier 39 到漁人碼頭沿路很好逛. 有很多店可以看, 雖然都很貴, 也許會想買點紀念品.
引用:

我認為第二天就專心玩金門大橋一帶. 藝術宮, sausalito. (sausalito那邊也有咖啡店或是餐廳靠在岸邊可以看回來舊金山). 金門大橋下面有個很大的公園也值得逛逛.
博物館或美術館真的看你的興趣. 對於博物館沒興趣的人, 沒有什麼博物館是非去不可的. MoMA當然有名. 喜歡美術的也會考慮去De Young. 如果包括洛杉磯來考慮, The Getty Center也不能錯過.
如果喜歡科學又是另一套名單了. 真的很難替你推薦.
市政廳拍照更適合夜景. 不過要從街的另外一邊拍過來, 要拍遠景. 另外, 歌劇院的晚上也很好入鏡. 只是你們沒見過遊民流浪漢, 在市政府附近不論是白天晚上都會讓你們不安.

有網路就可以在美國用uber了. 為什麼要有門號呢? 應該是其他地區吧.

客棧裡舊金山的文章很多, 應該是三天可以塞得滿滿的.
回覆時引用此篇文章
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 39次/29篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 11:29

如果第一次到美國,去舊金山市政府要有心裡準備。我記得1991第一次去,我有點驚訝,之後幾乎每二,三年去一次就沒有反應了,至少現在有整治過又加流動廁所,聽說聞起來比較沒有尿騷味了。我現在去大多待在 Berkely 也少進市中心,除了偶爾去吃吃飯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 14:34

引用:
作者: Lee50 (原文章)
只有去三天嗎?
舊金山又不大,租個自行車也是不錯的
洛杉磯跟舊金山博物館如果只有三天如何去洛杉磯?
惡魔島是個很熱門的地方,只能在網路上買票,是一個監獄,曾經有一部電影"絕地任務"在這裏拍,我去的時候不知道要網路買票,而且早就沒有票了就沒有去
https://www.nps.gov/alca/index.htm
美國海產貴

治安-舊金山還好吧,早上5點多我就出門了,連早餐店都沒有開門,只是那個路高高低低的要用走的會有點累
去2周啦不過舊金山只會待3天
本來想租自行車部過怕媽媽沒體力就決定用搭公車的方式
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,152次/1,026篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 14:42

引用:
去2周啦不過舊金山只會待3天
本來想租自行車部過怕媽媽沒體力就決定用搭公車的方式
有電動滑板和電動腳踏車,還有電動機車
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 14:53

引用:
作者: fou (原文章)
所以成員是你們母女兩人而已? 你們有時差的經驗嗎?
先從旅館問起, 很多旅館都叫聯合廣場附近. 實際上, Market Street的南邊, 靠近Tenderloin都不建議很怕驚嚇的人住.
第一天的景點太理想化了. 你們搭了長途飛機下來, 拿到行李, 搞清楚東西南北時, 有可能已經進入交通壅擠的時段. 拿著大包小包要擠BART很辛苦. 還好機場是起站. 請務必等到有位子, 有地方放行李才坐. BART雖然不像亞洲這麼擠, 但是上下班時間也夠嗆的.
放好東西之後去排隊叮噹車. 逛完九曲花街, 晃到pier 39, 漁人碼頭. 四處逛逛再決定要不要吃碗clam chowder配酸麵包(sourdough bread), 觀光景點不適合吃海鮮. 一個人一百美元可能還覺得不好吃. 同樣的預算到中國城去找游水海鮮的餐廳. 應該是可以放心叫菜了. 當天是不是要到藝術宮跟金門大橋. 應該是吃完中飯會覺得很累很想睡覺. 我覺得可能坐著叮噹車往回走, 不要把自己弄得太累. 太累容易生病也容易記憶力無法集中, 丟三落四掉東西. Fillmore district and Hayes Valley, Thte painted ladies 都是當天搭車回程可以下來順路逛逛的地方. 至於便宜.. 那就很難說了. 我認為舊金山沒有便宜的東西.
pier 39 到漁人碼頭沿路很好逛. 有很多店可以看, 雖然都很貴, 也許會想買點紀念品.

我認為第二天就專心玩金門大橋一帶. 藝術宮, sausalito. (sausalito那邊也有咖啡店或是餐廳靠在岸邊可以看回來舊金山). 金門大橋下面有個很大的公園也值得逛逛.
博物館或美術館真的看你的興趣. 對於博物館沒興趣的人, 沒有什麼博物館是非去不可的. MoMA當然有名. 喜歡美術的也會考慮去De Young. 如果包括洛杉磯來考慮, The Getty Center也不能錯過.
如果喜歡科學又是另一套名單了. 真的很難替你推薦.
市政廳拍照更適合夜景. 不過要從街的另外一邊拍過來, 要拍遠景. 另外, 歌劇院的晚上也很好入鏡. 只是你們沒見過遊民流浪漢, 在市政府附近不論是白天晚上都會讓你們不安.

有網路就可以在美國用uber了. 為什麼要有門號呢? 應該是其他地區吧.

客棧裡舊金山的文章很多, 應該是三天可以塞得滿滿的.
只有我跟媽媽
這也是我們第一次去有時差的地方
我是住在聯合廣場往北2條路有用google街景看過感覺還算熱鬧安全
雖然這是我第一次去美國
但是以我以往自由行的經驗我的路感算是很好沒有迷路過如果不知道地點也會問問看旁邊的人
很想去sausalito不過搭公車覺得不方便而且要坐太久的車才能回來就不考慮了
夜景的話不知道推不推薦twin peaks很像去看看

我有看到有人搭uber司機會打電話詢問上車的確切地點所以才會覺得要門號

謝謝你的回答我會再更改我的行程的
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/69篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 18:42

引用:
只有我跟媽媽
我是住在聯合廣場往北2條路有用google街景看過感覺還算熱鬧安全
雖然這是我第一次去美國
但是以我以往自由行的經驗我的路感算是很好沒有迷路過如果不知道地點也會問問看旁邊的人
很想去sausalito不過搭公車覺得不方便而且要坐太久的車才能回來就不考慮了

我有看到有人搭uber司機會打電話詢問上車的確切地點所以才會覺得要門號

還有一個地方也很適合看夜景 我這次也打算去看喔 就是Pier 14 走到碼頭的底 可以看海灣大橋和舊金山建築的view

可以Google Pier 14 夜景 看看網路上圖片
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 358次/329篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 20:42

引用:
作者: Long An (原文章)
還有一個地方也很適合看夜景 我這次也打算去看喔 就是Pier 14 走到碼頭的底 可以看海灣大橋和舊金山建築的view

我再推薦你 Pier 7 deck走到底, 回看市區正對汎美金字塔
Rincon Park的Cupid's Span
都在Ferry Building附近
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/69篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-16, 23:17

還不錯耶 那個燈很漂亮 感覺白天拍也不錯
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,860次/5,848篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-17, 02:00

引用:
只有我跟媽媽
雖然這是我第一次去美國

時差大概會在下午吃過午飯之後開始有感覺. 2-3點會很有感覺. 如果能夠下飛機後好好睡一覺是最理想的. 但是你們的時間是早上到. 只能撐到晚上了. 所以第一天不要排太緊. 會太累吃不消. 飛機上盡量好好睡. 尤其後半段.
google maps會看吧. 它也可以幫你導航. 即便是走路搭公車. 所以我不建議隨便問人. 你在舊金山可能碰到路人也是旅客. 也可能越幫越忙... 最不好的是讓人家盯上你們, 知道你們是旅客. 還好你們會去的地方大多是旗盤式的街道. 問題不大. 建議出門前把地圖先預習一下. 如果在街上要看手機地圖, 靠到街邊背靠牆. 或是走進星巴客, Peet's coffee再看地圖. 這樣比較安全. 雖說舊金山治安不算壞, 但也不算好. 出門就是要小心.
Sausalito可以坐渡輪啊. 為什麼要坐公車呢? 很多人是在舊金山租腳踏車騎金門大橋過去. 然後一路下坡到Sausalito, 然後搭渡輪(包括腳踏車)回舊金山. 看你們吧.
沒開車看夜景不建議到twin peaks. 那裡連個像樣的廁所都沒有, 還有流浪漢.
美國搭uber都是用衛星定位你在哪裡. 或是Uber會提醒你到哪裡集合. 因為如果你在建築物裡就接不到人, Uber會讓你走出建築物. 車站, 機場都會有特定的集合地點. 集合地點跟你所在地點會有地圖圖示指引你過去, 走錯方向會發現自己離目標越來越遠, 很好認. 只是有些國家的人不信任科技才會需要打電話聯絡. 你等到Uber司機打電話也麻煩了. 不見得講的通. 在舊金山(Uber的發源地). 我認為你應該跟著Uber指示, 不需要打電話, 應該沒有這個問題.
我在台灣用uber也都沒需要用到打電話. 你站在街口, 看到有車慢慢開過來, 他們也是用衛星定位找人.
回覆時引用此篇文章
lclouds lclouds 目前離線
客棧之光
感謝: 244次/213篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-08-17, 14:43

如果你想去Sausalito,其實可以搭渡輪來回。在渡輪上,讓你從另一個角度看SF。

既然你會搭Muni , Muni的交通工具有兩種(除了cable car): bus and light rail.
前者以號碼辨認,後者以字母(N,J,K,...)。搭巴士有兩個挑戰:知道在哪裡下車,
車子比較會晃動(端看你母親情況)。light rail穩得多,但依你列的點和興趣,用不到。
用大眾交通工具,得事前作功課。使用Uber/Lyft可能省事得多。
如果能拿到免費的SF地圖,會方便不少。

一般而言,SF氣溫比周遭低,保暖很重要。帶條頭巾,風大時可用。如果純粹旅遊,
衣著以輕便,簡單為主。此地的人,除非正式場合,一般而言,穿著不講究。

fou 提到的De Young Museum是在金門公園裡。後者在你的行程裡未提到,應該是沒興趣吧。

Hayes Valley,乍看之下,還以為是Height-Ashbury. 眼花了。
回覆時引用此篇文章
WWKaYaK WWKaYaK 目前離線
客棧之光
感謝: 306次/251篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 舊金山旅遊請益 - 2019-09-22, 16:12

引用:
作者: Long An (原文章)

長久以來,舊金山市非裔針對亞裔的暴力威脅始終存在,從未消失。

舊金山市,這類案件如幽靈般層出不窮。

https://www.worldjournal.com/6518831/article-%e...1%9E%E7%B8%BD%E8%A6%BD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具