背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]Apple Pay...連鎖加油站. 便利商店. 超市. 有些餐廳咖啡店都有. 商店. 我不常出門. 但看到的次數還蠻多的. 我兒子眼睛比較尖. 都是他看到告訴我的.看活動的地方吧. ...
訂房比價
回覆   發表新主題
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-16, 12:22
引用:
作者: Long An (原文章)
哈哈真的假的,不可置信

Apple Pay不是美國來的嗎 :'(:'(:'(
Apple Pay...連鎖加油站. 便利商店. 超市. 有些餐廳咖啡店都有. 商店. 我不常出門. 但看到的次數還蠻多的. 我兒子眼睛比較尖. 都是他看到告訴我的.
看活動的地方吧.
https://www.apple.com/apple-pay/where-to-use/
https://squareup.com/us/en/townsquare/smart-stores-that-take-apple-pay
https://ios.gadgethacks.com/how-to/which-stores...-up-date-list-0158076/
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/94篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-16, 13:39
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
Apple Pay...連鎖加油站. 便利商店. 超市. 有些餐廳咖啡店都有. 商店. 我不常出門. 但看到的次數還蠻多的. 我兒子眼睛比較尖. 都是他看到告訴我的.
看活動的地方吧.
https://www.apple.com/apple-pay/where-to-use/
https://squareup.com/us/en/townsquare/smart-stores-that-take-apple-pay
https://ios.gadgethacks.com/how-to/which-stores...-up-date-list-0158076/
謝謝賈媽提供的資訊
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,837次/2,503篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-16, 16:13
引用:
作者: keanur (原文章)
信用卡的剩餘信用額度和debit、prepaid card帳戶餘額,在刷卡授權上不是一樣的意思?都是要有餘額才能使用。

你們加拿大是怎麼處理我是不知道,我問的是美國銀行
credit 和 debit都有問,如果被加油站pre authorization hold是不分信用或debit,prepaid card 多半是歸類為debit card.
如果拿debit不想被圈存,還是得進去加油站裡面用他的刷卡機,刷debit會要求「輸入密碼」。有輸入密碼授權特定金額,那就只會被扣除那個金額。我說的是美國,不是加拿大。

我租車用過debit card,可能你們加拿大跟美國不一樣吧。用debit一樣會被hold住一大筆金額,我記得最高被hold過5000。租車公司是在美國的budget,用的是美國的花旗銀行debit card,不只一次。
我記憶裡的租車公司不收debit card的,大概我剛好沒租到可以使用debit card的租車公司,或是在我們的使用習慣裡沒考慮過使用debit card來租車.

以前我也不懂為甚麼有人要使用debit card,跟我不懂為甚麼有人要多花錢去買prepay card一樣.Debit card後來我懂了,不是所有人都習慣使用信用卡,也不是所有的信用卡都請得下來,或是信用額度足夠使用.

Prepay card一樣的意思,有這個商品出現肯定就是有人需要使用這個商品,至於新商品運作一陣子之後,就會根據實際的狀況來調整.

信用卡會hold這件事我倒是很早就知道,10幾年前我看過租車公司直接寫會hold 400的說明,但是我們剛好一直沒有信用額度方面的問題,所以沒有太在意.

其實如果手上的資金是足夠支付的,除了要求提高信用額度外,也可以犧牲延遲付款的便利先把帳款還清,一旦還清款項信用額度就會回復,比如說要刷一筆2萬多的消費,在信用額度只有15000的情況下,請款方可以做成每個禮拜付6000,越早付清就可以越早開始付下一期的款項,原先可能需要付4次,最後可能分兩次就可以付完.
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-16, 16:54
是呀,就是卡在不見得每個美國人都有信用分數credit可以讓信用卡公司評估去核卡

但對我這種外國人來講,變相就只是為了求一個方便,結果實際研究下來,是沒有到很方便,只要有圈存的問題所在,preapid card 就一點 都不是 prepaid card了....

可能就變成是送禮吧或像當初可以用這種方式達信用卡門檻禮,這種東西也不至於消失,畢竟如大家所說,都有purchase fee在,那有商機的東西就沒有取消的道理,反正商人有利可圖,合法,他就會出現在市場
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,774次/6,551篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-17, 01:30
引用:
是呀,就是卡在不見得每個美國人都有信用分數credit可以讓信用卡公司評估去核卡

但對我這種外國人來講,變相就只是為了求一個方便,結果實際研究下來,是沒有到很方便,只要有圈存的問題所在,preapid card 就一點 都不是 prepaid card了....

可能就變成是送禮吧或像當初可以用這種方式達信用卡門檻禮,這種東西也不至於消失,畢竟如大家所說,都有purchase fee在,那有商機的東西就沒有取消的道理,反正商人有利可圖,合法,他就會出現在市場
除了圈存問題之外, 純粹針對加油來說, 有些加油站給現金有優惠. 如你可能常常會看到的ARCO, Valero很多給現金跟給信用卡的價錢不同. 你用prepaid卡可能是以信用卡處理. 就享受不到便宜了.
我住舊金山灣區, 享有全美最貴的油價. 車又大, 我們很少用現金支付油錢. 加一次油如果用現金. 會有種"馬上變窮"的痛苦感覺. 記得有一次油價高峰, 一次加20加侖. 快要100美元.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-17, 14:00
引用:
作者: fou (原文章)
除了圈存問題之外, 純粹針對加油來說, 有些加油站給現金有優惠. 如你可能常常會看到的ARCO, Valero很多給現金跟給信用卡的價錢不同. 你用prepaid卡可能是以信用卡處理. 就享受不到便宜了.
我住舊金山灣區, 享有全美最貴的油價. 車又大, 我們很少用現金支付油錢. 加一次油如果用現金. 會有種"馬上變窮"的痛苦感覺. 記得有一次油價高峰, 一次加20加侖. 快要100美元.
油錢真的好燒喔,我們這次開Standard SUV,看來油錢也會花不少錢了...
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,063次/857篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-18, 19:55
引用:
由於下個月中要去美國西岸自駕

因為會帶不少美金過去,主要也是因為還有一些費用要支付

五年前(2014)我在美國打工度假,有開Wells Fargo的銀行帳戶跟Debit Card (沒信用卡)

在工作結束之後有把Wells Fargo的帳戶關掉,主要也是擔心被收管理費,加上要把所有錢領出一起關掉,近期有登入網路銀行,是已經登不進去了,感覺是整個帳戶整個被關掉清除

最近有在想,我去美國有辦法重啟這個帳戶跟申請一張新的年限的Debit Card嗎?

想說可以把美金存進去,要加油那些可能等可能刷Debit Card也就都會過

等要離開再去Wells Fargo關掉把錢領出來

這樣會不會其實有點多此一舉?是不是沒比較便利?

謝謝
沒想到有此想法不只我一人, 我也曾想過這樣弄張美國信用卡就方便多了.
但我印象銀行開戶需要有身分, 訪客好像不行 -->不知這樣認知是不是正確??
因為身分這個關卡, 也覺得不需為加油糾結, 就沒多想...謝謝樓主提問

後面各位大大說的Prepaid 圈存跟gift card對我就太深了 --> 完全沒概念
不過我覺得帶現金跟刷台灣信用卡就夠方便的. 難道Long An大也打算以後常去美國玩??
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-18, 21:53
引用:
作者: yipuchen (原文章)
沒想到有此想法不只我一人, 我也曾想過這樣弄張美國信用卡就方便多了.
但我印象銀行開戶需要有身分, 訪客好像不行 -->不知這樣認知是不是正確??
因為身分這個關卡, 也覺得不需為加油糾結, 就沒多想...謝謝樓主提問

後面各位大大說的Prepaid 圈存跟gift card對我就太深了 --> 完全沒概念
不過我覺得帶現金跟刷台灣信用卡就夠方便的. 難道Long An大也打算以後常去美國玩??
yipu大是不是二衝了今年

很佩服一個人的勇氣

這趟結束只能等明年了....
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 336次/301篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 美國帳戶重啟 - 2019-08-19, 03:29
Safeway 現在買 Visa GC 有折扣 (登入帳號把折扣加進去)
省 $15 on two $100
或 $10 on two $50

有需要的,現在可以買了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉