發文 註冊 登入
其他

美國帳戶重啟

30 38 4075
Long An
舊 2019-08-14, 14:46
由於下個月中要去美國西岸自駕

因為會帶不少美金過去,主要也是因為還有一些費用要支付

五年前(2014)我在美國打工度假,有開Wells Fargo的銀行帳戶跟Debit Card (沒信用卡)

在工作結束之後有把Wells Fargo的帳戶關掉,主要也是擔心被收管理費,加上要把所有錢領出一起關掉,近期有登入網路銀行,是已經登不進去了,感覺是整個帳戶整個被關掉清除

最近有在想,我去美國有辦法重啟這個帳戶跟申請一張新的年限的Debit Card嗎?

想說可以把美金存進去,要加油那些可能等可能刷Debit Card也就都會過

等要離開再去Wells Fargo關掉把錢領出來

這樣會不會其實有點多此一舉?是不是沒比較便利?

謝謝
4075 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-14, 20:02
引用:
作者: Long An (原文章)
由於下個月中要去美國西岸自駕

因為會帶不少美金過去,主要也是因為還有一些費用要支付

五年前(2014)我在美國打工度假,有開Wells Fargo的銀行帳戶跟Debit Card (沒信用卡)

在工作結束之後有把Wells Fargo的帳戶關掉,主要也是擔心被收管理費,加上要把所有錢領出一起關掉,近期有登入網路銀行,是已經登不進去了,感覺是整個帳戶整個被關掉清除

最近有在想,我去美國有辦法重啟這個帳戶跟申請一張新的年限的Debit Card嗎?

想說可以把美金存進去,要加油那些可能等可能刷Debit Card也就都會過

等要離開再去Wells Fargo關掉把錢領出來

這樣會不會其實有點多此一舉?是不是沒比較便利?

謝謝
萬國銀行的帳戶應該是關掉要重開了
可以考慮Walmart販售那種gift card或美國運通的Bluebird,不用帳管費。
感謝 1
Long An
舊 2019-08-14, 21:00
引用:
作者: keanur (原文章)
萬國銀行的帳戶應該是關掉要重開了
可以考慮Walmart販售那種gift card或美國運通的Bluebird,不用帳管費。
先謝謝keanur大大的回覆~~~

這種Gift Card(配合某發卡組織如VISA Master等)

是只要到有指定VISA跟Master就可以使用嗎?

但因為不是preapid card,不用特別active也不能儲值

那有何方法知道Gift Card餘額剩下多少

在自助加油或店家使用Gift Card的時候,機器或螢幕會顯示餘額嗎?

還是要自己去紀錄呢

我主要是想說可以買一張Gift Card $100 之類的,當作是車上的加油卡,專門拿來加油,但不確定餘額上追蹤除了自己做紀錄外,還有其他地方可以查詢嗎?

有再想加油會不會刷不過,因為通常加油需要一些授權金,雖然在台灣是台幣1元,美國會因為有授權金的關係,導致Gift Card可能加油上無法使用嗎

謝謝
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2019-08-14, 21:59
是的,只要是收Visa, Master 的地方都收.
網路購物可用,實體商店,加油站,餐廳...都能用.

要知道餘額也很容易,上網或打免付費查就可以知道了.
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-08-14, 23:04
不過這種在外面販售的gift card都要另外再收一筆one-time Purchase Charge,等於你要花更多的錢來取得這種prepay card,我以前都想不通為什麼有人會想去買????

後來我看了一些文章,原來有些人去買這種卡是為了"製造消費",比如說需要在短期間內拿到開卡獎勵,但是收AE的地方實在是太少了,所以他們研究出來像7-11這種地方有賣Visa, Mastercard的prepay card,然後又是收AE的.
感謝 2
yaopinliu
舊 2019-08-14, 23:22
原來我跟Long兄一樣因為當初去美國打工(2005年)時開了戶然後用了Debit Card
我當時是配合的是Chase 但是當時回來前沒有去帳傻傻得被收了些管理費
在5年前再訪美時趁機就去把帳戶結清關了
殊不知今年有要再訪美的行程,本來是有想再去開個戶的想法
但是這次趴趴走的行程最後又不會回到親友家去拿卡索性就不再去開個戶
加上感謝littleko前輩提示的買gift card會被多收費
那就不大費周章的去walmat買卡
能刷卡的就刷卡 加油、沒刷卡商店之類的消費該用現金就用現金看來是最省式的方式了
感謝分享的前輩
感謝 1
Long An
舊 2019-08-14, 23:30
先謝謝樓上大大們的回覆

雖然目前爬了一下 VGC/MGC 感覺是還蠻實用的

雖然會有 purchase fee 看買的 VGC/MGC 的面額大小 收的 fee 都不盡相同

但都算還可以接受的範圍內,大約3~7塊美金左右不等

原本想說買張VGC/MGC拿來自助加油

但爬了一下文章,發現自助加油會有預支授權的問題((授權金是多少倒是還沒有爬到一個實際的金額數字,看youtube影片是有說是50美金~75美金不等)

但影片是六年前的影片了

是有說到如果VGC面額是$20的話,授權金是50~75似乎是不會過

但如果面額是$100的話,授權金又會再2~3天才會儲值回去你的VGC/MGC

那感覺在加油上就不太實用 (看來信用卡自助加油對外國人來講似乎還是比較沒有那麼便利性,還是都得跑Store一趟較可行,照目前趨勢來看的話....)

但我想問,居住在美國的大大們,難道用自己銀行的Debit Card去自助加油,也會被預扣一筆金額再存回銀行帳戶嗎,如果不會,是不是理當VGC/MGC也不會有授權金的問題?

但是也有考量說VGC/MGC拿來當作超市採買,因為我們這次四個人去,原本是想說收公費去支付,但又覺得找零掏零又是一個手續,懶人做法就是VGC直接刷卡然後閃人(但餘額要自己記錄上網查...),就省了一些找零的動作,而且也比較不受信用卡匯率影響(因為當下直接用美金買)

看來也是上了一課

l大說的我也覺得台灣應該這樣哈哈,感覺美國在信用卡的獎勵上,可以用VGC/MGC來達成信用卡的獎勵門檻似乎是真的很方便,台灣倒是還沒有這種方式來累積首刷禮(頂多買PCHOME儲值卡這樣)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10322776#post11232879

還是謝謝大家的回覆

k大有提到bluebird的部分,雖然我有SSN(樓上的樓主兄應該也有),但我們的SSN屬於Type2 jsut valid for work only,不算是美國公民持有的SSN,那我們這種SSN屬於臨時聘工為了追蹤稅賦所用,也可以買bluebird嗎? ((因為有看到 bluebird需要有SSN才可開,簡略的說法應該是要是美國公民才能買?))

提外話,不知道美國Apple之後開放Apple Card申請(目前也是僅開放給美國公民申請),以後全數開放不知道可不可以便利解決外國人在信用卡輸入zip code的問題...
yaopinliu
舊 2019-08-14, 23:50
回覆一下Long兄
雖然我跟你拿的SSN一樣
但是根據我上次(5年前)訪美的經驗
需要用到SSN的時候,例如去Macy's要拿coupon給他們我當初的SSN一樣有用
不過我倒是沒買過bluebird就是了
或許今年去可以試看看
另外Zipcode的部分,應該不是太大問題
只要有正確的zipecode應該都可用
這次去我就要試看看用自助加油時拿台灣信用卡加油時用我親戚住址的zipecode到底可不可行
感謝 1
Long An
舊 2019-08-14, 23:55
引用:
作者: yaopinliu (原文章)
回覆一下Long兄
雖然我跟你拿的SSN一樣
但是根據我上次(5年前)訪美的經驗
需要用到SSN的時候,例如去Macy's要拿coupon給他們我當初的SSN一樣有用
不過我倒是沒買過bluebird就是了
或許今年去可以試看看
另外Zipcode的部分,應該不是太大問題
只要有正確的zipecode應該都可用
這次去我就要試看看用自助加油時拿台灣信用卡加油時用我親戚住址的zipecode到底可不可行
謝謝回覆

回來一定要記得跟我們分享喔,很想知道哈哈
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-08-15, 00:23
引用:
作者: Long An (原文章)
先謝謝樓上大大們的回覆

雖然目前爬了一下 VGC/MGC 感覺是還蠻實用的

雖然會有 purchase fee 看買的 VGC/MGC 的面額大小 收的 fee 都不盡相同

但都算還可以接受的範圍內,大約3~7塊美金左右不等

原本想說買張VGC/MGC拿來自助加油

但爬了一下文章,發現自助加油會有預支授權的問題((授權金是多少倒是還沒有爬到一個實際的金額數字,看youtube影片是有說是50美金~75美金不等)

但影片是六年前的影片了

是有說到如果VGC面額是$20的話,授權金是50~75似乎是不會過

但如果面額是$100的話,授權金又會再2~3天才會儲值回去你的VGC/MGC

那感覺在加油上就不太實用 (看來信用卡自助加油對外國人來講似乎還是比較沒有那麼便利性,還是都得跑Store一趟較可行,照目前趨勢來看的話....)

但我想問,居住在美國的大大們,難道用自己銀行的Debit Card去自助加油,也會被預扣一筆金額再存回銀行帳戶嗎,如果不會,是不是理當VGC/MGC也不會有授權金的問題?

但是也有考量說VGC/MGC拿來當作超市採買,因為我們這次四個人去,原本是想說收公費去支付,但又覺得找零掏零又是一個手續,懶人做法就是VGC直接刷卡然後閃人(但餘額要自己記錄上網查...),就省了一些找零的動作,而且也比較不受信用卡匯率影響(因為當下直接用美金買)

看來也是上了一課

l大說的我也覺得台灣應該這樣哈哈,感覺美國在信用卡的獎勵上,可以用VGC/MGC來達成信用卡的獎勵門檻似乎是真的很方便,台灣倒是還沒有這種方式來累積首刷禮(頂多買PCHOME儲值卡這樣)

還是謝謝大家的回覆

k大有提到bluebird的部分,雖然我有SSN(樓上的樓主兄應該也有),但我們的SSN屬於Type2 jsut valid for work only,不算是美國公民持有的SSN,那我們這種SSN屬於臨時聘工為了追蹤稅賦所用,也可以買bluebird嗎? ((因為有看到 bluebird需要有SSN才可開,簡略的說法應該是要是美國公民才能買?))
bluebird你還是可以試試看,網路上就可以開戶了,綠卡或有工作證的人也會有SSN。
加油授權,印象,印象中我花旗的Mastercard debit只預扣1元,美國運通信用卡是200元。這兩個因為apps會即時通知,所以我有印象。VISA我就不知道了
現在很多家美國加油站都有專屬apps,你可以下載綁定信用卡,汽車開到加油島再開啟apps,apps會感應到加油站你就可以選擇加油島編號,加油機就會啟動。
感謝 2
Long An
舊 2019-08-15, 00:31
引用:
作者: keanur (原文章)
bluebird你還是可以試試看,網路上就可以開戶了,綠卡或有工作證的人也會有SSN。
加油授權,印象,印象中我花旗的Mastercard debit只預扣1元,美國運通信用卡是200元。這兩個因為apps會即時通知,所以我有印象。VISA我就不知道了
現在很多家美國加油站都有專屬apps,你可以下載綁定信用卡,汽車開到加油島再開啟apps,apps會感應到加油站你就可以選擇加油島編號,加油機就會啟動。
謝謝k大我再來試試

上次下載了speedpass到現在都不能註冊嗚...

不曉得是不是有地區ip限制,我還特別註冊了一個美國apple id來載app,因為有地區別限制,結果APP下載成功了,卻無法註冊:'(
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-08-15, 05:45
Sorry,我腦筋轉不過來,有點看不懂你們的糾結點是什麼??

加油用debit card就是直接扣帳戶裡的錢了啊,沒額度問題,你帳戶裡有多少錢才能加多少錢的油,沒有hold不hold的問題.

會有這些限制是因為這些prepay card沒有限定購買身分,所以最大的垢病是被拿來做金融犯罪.我看過一些報導是請"不知情"的人拿假卡去買,買了以後再拿去消費,因為之前都是拿假卡直接去商家買,結果被抓了一堆,所以我也不清楚控管這些prepay card的規定有沒有變嚴.

不用羨慕之前佔了AE便宜的人,被玩這麼久也該變聰明些,現在那套行不通了,因為最後符不符合開卡獎勵的認定還是在發卡行,這樣操作現在AE不認了,還有被取消卡片的風險,這樣操作會被認定是fraud.......
舊 2019-08-15, 06:14
超市採買可以刷各自的卡,帳清楚又不需要事後去查餘額.人到了"國外"就是這樣啊,當然沒有辦法像在自己家那麼方便.你不需要掏現金的.

FTF你買prepay card照樣跟你收,不是跟你每次付款時收的比例一樣???

拿台灣的信用卡用美國的ZIPCODE不會過,它要查的就是你用這張卡它收不收得到錢,主要查的是"卡",只是用zipcode來查,台灣卡是台灣發卡行發的,對應的絕對不會是美國的zipcode,那怎麼會過???

One-time Purchase Charge為什麼越來越高?因為prepay card賣這些卡的風險也變高了啊,像我前面講的,有的人是拿假卡去買,買來以後等於把錢洗出來,然後再把這些用假卡買來的prepay card透過網路再賣給其他人,很嚴重的金融犯罪行為耶.

不需要為了加油沒法那麼方便的使用信用卡這樣糾結吧?你嫌麻煩,可加油站怕收不到錢啊.

重點還是你怎麼好好保護你手中的現金,現在不比以往,你去銀行存大一點金額的現金,銀行還會問你錢的來源呢.
感謝 1
keanur 的頭像
舊 2019-08-15, 09:32
引用:
作者: littleko (原文章)
Sorry,我腦筋轉不過來,有點看不懂你們的糾結點是什麼??

加油用debit card就是直接扣帳戶裡的錢了啊,沒額度問題,你帳戶裡有多少錢才能加多少錢的油,沒有hold不hold的問題.

會有這些限制是因為這些prepay card沒有限定購買身分,所以最大的垢病是被拿來做金融犯罪.我看過一些報導是請"不知情"的人拿假卡去買,買了以後再拿去消費,因為之前都是拿假卡直接去商家買,結果被抓了一堆,所以我也不清楚控管這些prepay card的規定有沒有變嚴.

不用羨慕之前佔了AE便宜的人,被玩這麼久也該變聰明些,現在那套行不通了,因為最後符不符合開卡獎勵的認定還是在發卡行,這樣操作現在AE不認了,還有被取消卡片的風險,這樣操作會被認定是fraud.......
你不懂我來教你
加油站不一定會即時知道你花的多少錢,所以他會先「圈存」你的額度,就算你只有加$5,他一樣圈存比如$200。等加油站金流系統後續實際金額上傳後,圈存才會解開。
如果你的信用卡額度剩$900,你當週加了四次油,雖然實際只花了$5x4=$20,但額度卻是被圈住$800。你這張卡就只剩$100可用,圈存多久不一定。
所以額度比較緊的使用者,的確是要注意

台灣我的經驗是MC會圈存2250、VISA和JCB會圈存1500,所以如果你MC debit裡只有3000過活,去加油後 2250就被鎖住領不出來,我印象中等過40多天才解開。

我建議他prepaid card純粹是方便,我記得買卡的金額只要七塊。時間成本會比去銀行開戶後面再關掉優。有很多家可以比較選擇,American Express Bluebird只是我自己用過記得名字的品牌。

至於你說的詐欺、佔便宜這都無關聯
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-08-15, 09:48
如果你要在美國加超過10次油. 我會建議弄個卡. 如果低於10次. 我覺得還真是練功練到一個境界--走火入魔了..
不知道你們會開什麼車, 一次加油, 小車應在20-30美元. 大車會在40-50美元. 昨天剛聽分析提到石油後勁看平. 如果你們是今年會到美國, 應該油錢有限. 預付卡買多了也麻煩.
免找零錢的確是好處. 我替你想個方法, 最後幾次加油時控制一下油槍. 減少零錢的出現. 有很多人一次加固定的油錢, 20, 25, 30... 也就不會有零錢.
當然, 你要練功, 然後傳授武林秘笈. 也是歡迎.
感謝 2