發文 註冊 登入
行程

請教Dolomites會有治安上的問題嗎

2 2 639
pgcheng
舊 2019-08-13, 20:55
想請教大家,我們2個女生,非自駕,應該只會依賴公車或纜車在Dolomites遊玩
從大家分享的照片上看來似乎人煙稀少,我知道山區人一定比較少,但會少到四處張望只有我們2個女生這樣嗎
忽然覺得2個女生在Dolomites區會不會有人身安全的問題,有點擔心,而且似乎有些地方手機收訊也不太好
好想去又有點擔心
懇請大家解惑

謝謝大家
639 次查看
ck5577
舊 2019-08-13, 23:39
我覺得還好呢!
不會少到大家都在看你們,歐洲人也不少去渡假,只是東方人少而已!晚上沒有什麼夜生活,你除了吃飯也不能做什麼,至少我看到是如此!真的比很多城鎮安全
感謝 1
ithacalan
舊 2019-08-15, 10:11
我和同伴兩人都是女生,自駕,覺得治安還不錯,不曾感受到沒有安全感,也沒有遇過怪怪的人。

不過經你一問,有回想到這次去,遇到好幾次所謂的"志工"好像要邀請你簽名捐款反毒,然後"開收據"給你。同樣人馬,我們在Passo Giau遇到一次,在Passo Falzarego遇到一次,還有在哪個點(我忘了)又遇到一次。

一開始,我遠遠的在Passo Giau的山坡拍照時,遠遠的發現同伴被堵到,但卻沒有趕快離開,還跟對方講了一陣子。我心想,臉書旅遊粉絲頁和版上不是常提醒,在歐洲如果遇到「拿著文書夾、掛著證件」的志工,最好離得遠遠的,因為可能是詐騙或扒手。

於是我趕緊往下走,要去了解發生什麼事,不過就在我走進時,同伴就離開那名志工了。

我問她發生什麼事?同伴說,志工在宣導反毒,希望大家小額捐款,她看被堵到的其他重機騎士都有掏錢鈔票捐款,所以,她就意思意思也捐了5歐。

第一次遇到時,原本以為是特例,但後來陸續在其他景點又遇到同樣人馬。總之,我們也不清楚這些人是不是詐騙還是真志工,也沒去查機構是真的假的。

這大概是這一次去,遇到比較怪的事了。其他,健行路線即便沒有人,但也不會讓人害怕啦~畢竟花這麼多力氣健行去騷擾別人的怪異人士應該不多才是。沿路都是其他的健行同好或家庭旅遊者,所以應該不用太擔心。
感謝 1