背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]台灣有自己的法規. 有工作機會的人分兩大類, 高級的技術人員. 有薪資限定. 一般公司除非員工很優秀才會願意去替你辦工作簽證. 大部分...鼓勵犯法, 也見不得別人鼓勵犯法. 沒有工作簽證就是打黑工. 怎麼知道對方會不會幫你辦工作簽證? 你問老闆, 有沒有幫你加入健康保險?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,887次/5,864篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 01:10

引用:
作者: imxiaoai (原文章)
此話怎講?
台灣有自己的法規. 有工作機會的人分兩大類, 高級的技術人員. 有薪資限定. 一般公司除非員工很優秀才會願意去替你辦工作簽證. 大部分100人以下的公司沒有這種意願. 以你的專業來說, 除非你在馬來西亞或亞洲其他國家有很優越的資歷, 碰到伯樂願意用你, 否則你會發現大家一聽說要替你辦工作簽證都會很婉轉的回絕.
另外一類是比較低階的工作. 薪水不高, 要在台灣生活只能"貼補家用"可能不夠養活自己. 要經過正常管道申請. 大部分的人會走仲介. 而且這類工作社會地位不高. 這是一個台灣社會需要努力的方向. 不是你的問題. 不過會是你要面對的現實...
我的評論是針對樓上有些信口開河好像工作到處可以撿的到的說法. 你不了解法規, 你的男友應該了解, 到了台灣你們都需要了解. 我不鼓勵犯法, 也見不得別人鼓勵犯法. 沒有工作簽證就是打黑工. 怎麼知道對方會不會幫你辦工作簽證? 你問老闆, 有沒有幫你加入健康保險?
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 184次/139篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:17

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
關於馬國人民來台打工,建議自己透過正常管道應徵,拒絕人力中介才不會被出賣相關資訊:

外僑居留證https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/居留/?alias=attribute&type=外僑持停留簽證入國,申請外僑居留證

人力銀行

注意:

近來常有詐騙,任何工作都不應該要求收取扣押費用、護照、外僑居留證件。
近來常有詐騙:反正工作上人力銀行找就對了,建議不要透過別人包含人力仲介,新聞常有泰勞、菲勞和馬勞被壞雇主扣押護照軟禁之類的,都是被人力仲介騙來賣給mafia!

跟男友一起是很好,最好是馬國一起到台灣的,才不會被騙,日租套房在台灣還是是非法騙人的,租屋陷阱多,找房仲門市代租有的有手續費可是才不會被物業公司捉弄,租屋後有任何異狀至少可向房仲業者求助,人生地不熟的自保方法,不見才找得到。

記得哦~網路上壞人很多,千萬記得別曝露來台相關資訊何時何地之類個人行程和資料,才不會被盯上,最近這個網站好像被色情業者入侵怪怪的der...

因為你看起來很好騙,才多提醒兩下。
回覆時引用此篇文章
imxiaoai 的頭像
imxiaoai imxiaoai 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:21

引用:
作者: Lee50 (原文章)
這個不是什麼特殊專長,來台工作機會低
有人提到來台灣讀書,這個比較有可能,我現在租的地方就一堆外國人,有非洲的泰國還有一些不知國家的,都在樓下7-11但都是學生
嘉義也有,但那裏的情形我就不是很清楚了
就算結婚程序上也是很麻煩,不知感情生活如何,如果要走這條路要快,因為有很長的過程
半工半讀其實也不是沒想過
但是很怕自己沒辦法應付和負擔
生活費雖然不高但是也不便宜

我有看到有些人說可以直接領證
這樣居住在台灣就簡單多了
但是我和我男友才剛在一起
他也還在唸書 我覺得這個太冒險
還沒一起生活過就領證 這個行不通

所以我只能找工作
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:26

引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
反正上人力銀行找就對了,建議不要透過別人包含人力仲介,新聞常有泰勞、菲勞和月馬勞被壞雇主扣押護照軟禁之類的,都是被人力仲介騙來賣給mafia!

跟男友一起是很好,最好是馬國一起到台灣的,才不會被騙,日租套房在台灣還是是非法騙人的,租屋陷阱多,找房仲門市代租才不會被物業公司捉弄。

因為你看起來很好騙,才多提醒兩下。
謝謝你的提醒和建議
哈哈哈哈 我看起來像容易被騙嗎
我也不曉得 @@

我是真的不太了解 台灣的法律等等
我男友其實也不是很懂
他在這方面沒辦法給我很好的意見
我一頭霧水也不知道從何下手
資料越找越多 自己越亂 有點迷失了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:29

引用:
作者: fou (原文章)
台灣有自己的法規. 有工作機會的人分兩大類, 高級的技術人員. 有薪資限定. 一般公司除非員工很優秀才會願意去替你辦工作簽證. 大部分100人以下的公司沒有這種意願. 以你的專業來說, 除非你在馬來西亞或亞洲其他國家有很優越的資歷, 碰到伯樂願意用你, 否則你會發現大家一聽說要替你辦工作簽證都會很婉轉的回絕.
另外一類是比較低階的工作. 薪水不高, 要在台灣生活只能"貼補家用"可能不夠養活自己. 要經過正常管道申請. 大部分的人會走仲介. 而且這類工作社會地位不高. 這是一個台灣社會需要努力的方向. 不是你的問題. 不過會是你要面對的現實...
我的評論是針對樓上有些信口開河好像工作到處可以撿的到的說法. 你不了解法規, 你的男友應該了解, 到了台灣你們都需要了解. 我不鼓勵犯法, 也見不得別人鼓勵犯法. 沒有工作簽證就是打黑工. 怎麼知道對方會不會幫你辦工作簽證? 你問老闆, 有沒有幫你加入健康保險?
沒有工作准證的逗留/工作 就算犯法對嗎
你說的很對 也很現實 的確是要很優秀才有辦法讓人聘請 願意為我申請准證

這個我得好好想想,謝謝你的提醒
我會多加注意的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 12:29

引用:
作者: Bciyozun (原文章)
一個 中台新馬的旅遊群
我不是要去旅遊:(
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,887次/5,864篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 13:07

引用:
作者: imxiaoai (原文章)
沒有工作准證的逗留/工作 就算犯法對嗎
你說的很對 也很現實 的確是要很優秀才有辦法讓人聘請 願意為我申請准證

這個我得好好想想,謝謝你的提醒
我會多加注意的
你如果辦觀光簽證, 會有允許的停留時間. 這段時間留在台灣只要不工作. 你可以陪男友或是四處旅遊. 工作就算犯法. 會影響你下次來台灣. 你就不能到台灣來看男友了.
沒有工作經驗的商學院大學生不容易找工作. 通常公司願意辦簽證的都是工學院的學生多.
台灣的研究所要寫論文. 所以也不是太好唸. 大學比較容易念.
嘉義不是一個容易找白領工作的地方. 如果你的男友在嘉義念書, 估計念完也會在其他地方找工作. 所以, 你等他念完書, 開始找工作, 你們再決定要去哪裡定居.
台灣的家長不會很高興小孩還沒念完書就想結婚. 你如果將來想要嫁到台灣家庭, 這點還是要考慮, 不要讓未來的婆婆早早對你有成見.
不要因小利而犯法. 很多國家對移民的背景要求會比較嚴格. 有什麼違法經歷會影響你. 台灣如此, 美國如此...很多西歐國家也一樣.
回覆時引用此篇文章
z075715342 z075715342 目前離線 z075715342 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-16
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 16:02

我也贊同樓上的觀點,來台灣的事再緩緩,畢竟你也說你們才剛在一起,男生也還在讀書,父母是不會同意男生這麼早結婚的,想清楚對方值不值得你離鄉背井來追愛,先講清楚不要到時候你還要養對方,因為我自己是覺得男生真的要夠成熟才會有擔當。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 16:15

引用:
作者: fou (原文章)
你如果办观光签证, 会有允许的停留时间. 这段时间留在台湾只要不工作. 你可以陪男友或是四处旅遊. 工作就算犯法. 会影响你下次来台湾. 你就不能到台湾来看男友了.
没有工作经验的商学院大学生不容易找工作. 通常公司愿意办签证的都是工学院的学生多.
台湾的研究所要写论文. 所以也不是太好唸. 大学比较容易念.
嘉义不是一个容易找白领工作的地方. 如果你的男友在嘉义念书, 估计念完也会在其他地方找工作. 所以, 你等他念完书, 开始找工作, 你们再决定要去哪裡定居.
台湾的家长不会很高兴小孩还没念完书就想结婚. 你如果将来想要嫁到台湾家庭, 这点还是要考虑, 不要让未来的婆婆早早对你有成见.
不要因小利而犯法. 很多国家对移民的背景要求会比较严格. 有什么违法经历会影响你. 台湾如此, 美国如此...很多西欧国家也一样.
了解~ 只要不是持有工作准证就不能工作不然会影响到
我上周才从麦寮回来 (他是麦寮人) 然后也有跟他家人碰面了
目前来看普通相处是OK 的 ( 我住他家)

我个人也没有想那么快结婚,
1 是我其实也还没准备好,要完全脱离我在马来西亚的生活
2 刚在一起3个月, 我对这段感情还没有什么信心

不过想去台湾工作主要还是觉得 跟男友比较靠近。
双方都不会那么辛苦, 不过这样看来 机会很渺茫 =(
观光签证 是OK 只是说 我现在还在上班
我也不能太常请假 ,然后一直来回飞其实也蛮重本的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 16:18

引用:
作者: z075715342 (原文章)
我也赞同楼上的观点,来台湾的事再缓缓,毕竟你也说你们才刚在一起,男生也还在读书,父母是不会同意男生这么早结婚的,想清楚对方值不值得你离乡背井来追爱,先讲清楚不要到时候你还要养对方,因为我自己是觉得男生真的要够成熟才会有担当。
好的,我会再好好想想的 ,谢谢你。
我们有讨论过这个话题就是如果我到那边工作
住一起 上下班他会接我 大概这样吧

只是说前段时间他突然有点跳tone的说
他觉得让我舍弃我在马来西亚的生活 很不公平
他怕我在台湾会吃苦 ,生活会变得没那么好。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,242次/1,995篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 21:29

英語ok嗎?新加坡唸書雖然有口音,不過只要流暢
改正腔調(台灣美式發音)
或許可考慮美語教室,不少非英美加澳紐的老外在教
你會中文或許還有些優勢(?)
薪水不高,可能也要有能力相關證明
不過中南部或許缺外教老師

不過只是給你一個方向
如果還沒要來,建議修讀ESL等英語教師認證
多一項技能不管未來是否要去台灣
對自己都是好的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-09-27, 15:33

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
英语ok吗?新加坡唸书虽然有口音,不过只要流畅
改正腔调(台湾美式发音)
或许可考虑美语教室,不少非英美加澳纽的老外在教
你会中文或许还有些优势(?)
薪水不高,可能也要有能力相关证明
不过中南部或许缺外教老师

不过只是给你一个方向
如果还没要来,建议修读ESL等英语教师认证
多一项技能不管未来是否要去台湾
对自己都是好的
不好意思晚回复了,薪水不高对我来说是没什么的
毕竟也不是真的为了赚钱才去的台湾。

目前我也有去精修英文的打算,赞同你的观点
对自己都是好的。
这个方向可以,谢谢你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具