背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]如果想買下面兩段機票 在馬尼拉機場宿霧航空的航廈轉機(應該不須簽證)轉機時間只有一小時多一點 會來得及嗎?....3Q(H)02:05~04:30 台北~~馬尼拉05:35~09:35 馬尼拉~~新加坡...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,018次/749篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-13, 09:48

如果想買下面兩段機票 在馬尼拉機場宿霧航空的航廈轉機(應該不須簽證)
轉機時間只有一小時多一點 會來得及嗎?....3Q

02:05~04:30 台北~~馬尼拉
05:35~09:35 馬尼拉~~新加坡
被閱讀757次
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/425篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-13, 13:52

如非聯程機票就需入境再出境需簽證
且45分前會關櫃
就算準點到很可能也是會來不及
如是聯程機票不需簽證會由轉機櫃臺人員帶過轉機安檢
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-13, 14:58

引用:
作者: mac09 (原文章)
如非聯程機票就需入境再出境需簽證
且45分前會關櫃
就算準點到很可能也是會來不及
如是聯程機票不需簽證會由轉機櫃臺人員帶過轉機安檢
以前棧友留言的經驗是 就算非聯程 分開兩段買的話
宿霧航空地勤也會協助辦理轉機的手續(因為在同一棟航廈)
回覆時引用此篇文章
mac09 mac09 目前離線 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/425篇
註冊日期: 2009-10-21
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-13, 15:08

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
以前棧友留言的經驗是 就算非聯程 分開兩段買的話
宿霧航空地勤也會協助辦理轉機的手續(因為在同一棟航廈)
應該還是要看在桃機時登機櫃台地勤的處理方式
因為是分開買不排除會因無簽證而被拒絕辦理登機的可能性
再者就算無簽證問題因為你的轉機時間實在太短
如無法順利接上的話因非聯程票就要你自行解決了
我之前是搭宿霧聯程票來回雪梨的
無辦簽證直接由宿霧轉機櫃台人員協助轉機
回覆時引用此篇文章
一隻蝦 一隻蝦 目前離線 一隻蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/82篇
註冊日期: 2015-08-25
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-13, 15:19

新加坡有直飛為何要從馬尼拉轉機?
台北馬尼拉只要delay就不用玩了(蠻常delay的)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-13, 17:40

引用:
作者: 一隻蝦 (原文章)
新加坡有直飛為何要從馬尼拉轉機?
台北馬尼拉只要delay就不用玩了(蠻常delay的)
因為想飛的日期 直飛的價格還處在高檔 下不了手
如果台北出發的宿霧航空常delay....那肯定是來不及了

可能會考慮入境馬尼拉玩一玩,然後再飛星國
回覆時引用此篇文章
倉鼠轉圈 倉鼠轉圈 目前離線 倉鼠轉圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-15
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-13, 23:20

引用:
作者: mac09 (原文章)
應該還是要看在桃機時登機櫃台地勤的處理方式
因為是分開買不排除會因無簽證而被拒絕辦理登機的可能性
再者就算無簽證問題因為你的轉機時間實在太短
如無法順利接上的話因非聯程票就要你自行解決了
我之前是搭宿霧聯程票來回雪梨的
無辦簽證直接由宿霧轉機櫃台人員協助轉機
藉此版面,分享我最近不同航空公司在第三國轉機的經驗。
八月三日,西伯利亞航空誤點從半夜 1:40 am 拖到早上八點飛,也因此十一點到北京。俄國地勤人員堅持我們趕不上十二點北京飛洛杉磯班機(Air China),不重新換票,不給登機證,因為沒有中國簽證。同團有中國簽證的朋友則不需換票。
結果不需換票的朋友,搭上十二點班機回美。我們則花了約三千三百美金一張單程經濟艙,買兩張,近六千六百美元,買晚一點的北京飛洛杉磯班機,逃離俄國。
我不知這是航空公司政策,還是國家政策?
我事後曾想,也許當時買北京飛東京較便宜,先離開俄國。可是我沒有日本簽證,沒有東京回美機票,也離不開北京?
花錢買教訓。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-14, 01:09

引用:
作者: 倉鼠轉圈 (原文章)
八月三日,西伯利亞航空誤點從半夜 1:40 am 拖到早上八點飛,也因此十一點到北京。俄國地勤人員堅持我們趕不上十二點北京飛洛杉磯班機(Air China),不重新換票,不給登機證,因為沒有中國簽證。同團有中國簽證的朋友則不需換票。
結果不需換票的朋友,搭上十二點班機回美。我們則花了約三千三百美金一張單程經濟艙,買兩張,近六千六百美元,買晚一點的北京飛洛杉磯班機,逃離俄國。
我事後曾想,也許當時買北京飛東京較便宜,先離開俄國。可是我沒有日本簽證,沒有東京回美機票,也離不開北京?
花錢買教訓。
你不是台灣人? 有台胞證入境中國免簽 應該就可以順利轉機了
回覆時引用此篇文章
倉鼠轉圈 倉鼠轉圈 目前離線 倉鼠轉圈 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-14, 09:44

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
你不是台灣人? 有台胞證入境中國免簽 應該就可以順利轉機了
我沒有辦台胞證,也沒有入境中國的打算。行李都隨身,沒有拖運。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-14, 10:01

引用:
我沒有辦台胞證,也沒有入境中國的打算。行李都隨身,沒有拖運。
跟行李有無托運無關....是入境中國證件有無的問題(雖然是轉機)
打從20年前我在中國大陸轉機(不入境)...就要檢查台胞證了

所以才會發生有中國簽證的人 俄羅斯那邊的航空公司才會放行吧
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,965次/2,537篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-14, 13:46

引用:
花錢買教訓。
我看不太明白,最後您到底是有飛到北京嗎?以及您的機票是聯程機票嗎?還是西伯利亞航空跟國航AirChina的機票是分開購買的?
如果您趕不上12點北京飛LA的班機,難道不能直接聯繫國航AirChina改時間嗎?

另外:如果是台灣護照,有身份證的話在北京可以辦理落地一次性台胞證
台灣護照可以去日本免簽證,但是要準備日本的離境機票

不是台灣護照的,可以享有24小時過境免簽政策
https://www.nia.gov.cn/n741455/c760048/content.html
現在還有72小時與144小時過境免簽:
http://www.sohu.com/a/251230655_369160
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-15, 00:32

引用:
作者: ICL (原文章)
我看不太明白,最後您到底是有飛到北京嗎?以及您的機票是聯程機票嗎?還是西伯利亞航空跟國航AirChina的機票是分開購買的?
如果您趕不上12點北京飛LA的班機,難道不能直接聯繫國航AirChina改時間嗎?

另外:如果是台灣護照,有身份證的話在北京可以辦理落地一次性台胞證
台灣護照可以去日本免簽證,但是要準備日本的離境機票

不是台灣護照的,可以享有24小時過境免簽政策
https://www.nia.gov.cn/n741455/c760048/content.html
現在還有72小時與144小時過境免簽:
http://www.sohu.com/a/251230655_369160
最後西伯利亞飛機在在八月三日約十一點抵北京。從北京到洛杉磯原本是買Air China 來回票,是不同航空公司。機票也是分開購買。
在Irkutsk 機場就被迫換十二點後北京出發的飛機。當時同團六位沒中國簽證的人,眼睜睜地看其他人出關,地勤人員在等旅行社傳來 confirmation 簡訊,他不接受買票的證明,要看到電子票號,和出發時間,非常嚴肅認真。
俄國地勤人員的理由,我們沒有合理離開中國時間的機票,有非法入境中國嫌疑,他不能放行。不然我也想先至北京再處理,那時根本不能離開俄國。

題外話,在洛杉磯出發搭 Air China 去北京時,有團員因為北京轉至 Ulaanbaatar 在Expedia 的紙上,沒顯現電子票號,也拒決他們搭乘。後來再上網找到電子票號,才讓他們登機。
我們是持美國護照。我猜過境免簽,需要有合理的交通工具和預計出入境時間證明吧?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,965次/2,537篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-15, 11:58

引用:
最後西伯利亞飛機在在八月三日約十一點抵北京。從北京到洛杉磯原本是買Air China 來回票,是不同航空公司。機票也是分開購買。
在Irkutsk 機場就被迫換十二點後北京出發的飛機。當時同團六位沒中國簽證的人,眼睜睜地看其他人出關,地勤人員在等旅行社傳來 confirmation 簡訊,他不接受買票的證明,要看到電子票號,和出發時間,非常嚴肅認真。
俄國地勤人員的理由,我們沒有合理離開中國時間的機票,有非法入境中國嫌疑,他不能放行。不然我也想先至北京再處理,那時根本不能離開俄國。

題外話,在洛杉磯出發搭 Air China 去北京時,有團員因為北京轉至 Ulaanbaatar 在Expedia 的紙上,沒顯現電子票號,也拒決他們搭乘。後來再上網找到電子票號,才讓他們登機。
我們是持美國護照。我猜過境免簽,需要有合理的交通工具和預計出入境時間證明吧?
過境簽證只有有離境前往第三地的機票或船票即可(就是不能直接飛回出發地)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-16, 06:12

經過此次,對落地簽證或過境免簽,深深有感慨,刻骨銘心。
不好意思,繼續歪樓。搭遊輪的故事。有人的媽媽搭遊輪到聖彼得堡下船一遊,背包護照綠卡錢被偷,在警察局過夜,然後遣返至祖國菲律賓。
人生有些事自己能掌握,有些自以為能掌握,卻‘被‘掌握。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問宿霧航空的兩段航班接得上嗎? - 2019-08-16, 17:31

引用:
經過此次,對落地簽證或過境免簽,深深有感慨,刻骨銘心。
其實簽證問題沒那麼困難啦~~

你是遇到了西伯利亞航空太嚴格了...就算你趕不上下一班
又不能入境中國的話
那就原機再遣返回就好了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具